Rete IP locale modificata in 192.168.85.0/24 (Google Wifi)

Questa situazione si verifica quando configuri una rete Google Wifi nuova e separata, collegata a valle da una rete Google Wifi esistente oppure quando colleghi un punto di accesso Google Wifi a un router di terze parti che fornisce indirizzi DHCP nell'intervallo di rete IP 192.168.86.0/24. In entrambi i casi l'intervallo della rete IP locale del punto di accesso Google Wifi predefinito viene modificato in 192.168.85.0/24.

Questo accade perché la porta WAN deve utilizzare un indirizzo IP diverso rispetto alla subnet LAN.

Qual è la differenza tra WAN e LAN?

Riportare la rete IP locale all'indirizzo 192.168.86.0/24

Per riportare la rete all'indirizzo 192.168.86.0/24, procedi nel seguente modo:

Con l'app Google Home

1. Apri l'app Google Home Google Home.
  2. Tocca Wifi  e poi Impostazioni  e poi Configurazione di rete avanzata.
  3. Tocca LAN.
  4. Modifica il "Pool di indirizzi DHCP" nell'intervallo che preferisci e tocca Salva. Esempio: l'intervallo predefinito è compreso tra 192.168.86.20 e 192.168.86.250.
  5. Torna a Wifi  e poi Impostazioni  e poi Riavvia la rete. Questa operazione forzerà la riconnessione dei client e l'emissione di nuovi indirizzi IP per ogni client.

Con l'app Google Wifi

1. Apri l'app Google Wifi .
  2. Tocca la scheda Impostazioni e azioni  e poi Rete e impostazioni generali e poi Configurazione di rete avanzata e poi LAN.
  3. Modifica il "Pool di indirizzi DHCP" nell'intervallo che preferisci e tocca Salva. Esempio: l'intervallo predefinito è compreso tra 192.168.86.20 e 192.168.86.250.
  4. Torna a Rete e impostazioni generali e poi Punti di accesso Wifi e poi Riavvia la rete e poi OK. Questa operazione forzerà la riconnessione dei client e l'emissione di nuovi indirizzi IP per ciascun client.

Nota: la sola modifica dell'indirizzo IP WAN o la disconnessione dal punto di accesso Wifi "a monte" (quello tra il modem e il secondo punto di accesso Wifi) non riporterà automaticamente la rete locale a 192.168.86.0/24.