To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

L'adresse IP du réseau local est passée à 192.168.85.0/24 (Google Wifi)

Cela se produit lorsque vous configurez un réseau Google Wifi nouveau et distinct connecté en aval d'un réseau Google Wifi existant, ou lorsque vous connectez un point d'accès Wifi à un routeur tiers qui distribue les adresses DHCP sur un réseau IP 192.168.86.0/24. Dans ces deux scénarios, la plage par défaut des adresses IP de votre point d'accès Google Wifi local deviendra 192.168.85.0/24.

Cela se produit parce que votre port WAN a besoin d'une adresse IP différente de celle de votre sous-réseau LAN.

Quelle est la différence entre WAN et LAN?

Rétablir l'adresse IP du réseau local à 192.168.86.0/24

Pour rétablir l'adresse du réseau à 192.168.86.0/24, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. Touchez Wi-Fi  and then Paramètres  and then Réseautage avancé.
  3. Touchez LAN.
  4. Changez le « Bloc d'adresses DHCP » à la plage que vous voulez, puis touchez Enregistrer. Exemple : 192.168.86.20 à 192.168.86.250 est la plage par défaut.
  5. Revenez au menu Wi-Fi  and then Paramètres  and then Redémarrer le réseau. Cela forcera la reconnexion des clients, et de nouvelles adresses IP seront attribuées à chacun d'entre eux.

Remarque : Le fait de changer l'adresse IP WAN ou de vous déconnecter du point d'accès Wifi « en amont » (celui entre votre modem et votre deuxième point d'accès Wifi) ne rétablira pas automatiquement l'adresse IP de votre réseau local à 192.168.86.0/24.