We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Réseau IP local remplacé par 192.168.85.0/24 (Google Wifi)

Cela se produit lorsque vous configurez un nouveau réseau Google Wifi distinct, connecté en aval d'un réseau Google Wifi existant, ou lorsque vous connectez un point d'accès Google Wifi à un routeur tiers qui distribue les adresses DHCP sur la plage réseau IP 192.168.86.0/24. Dans les deux cas, la plage du réseau IP local de votre point d'accès Google Wifi par défaut devient 192.168.85.0/24.

En effet, votre port WAN requiert une adresse IP différente de votre sous-réseau LAN.

Quelle est la différence entre les réseaux WAN et les réseaux LAN ?

Réutiliser 192.168.86.0/24 comme réseau IP local

Pour réutiliser le réseau 192.168.86.0/24, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Paramètres  puis Paramètres réseau avancés.
  3. Appuyez sur LAN.
  4. Remplacez "Groupe d'adresses DHCP" par la plage de votre choix, puis appuyez sur Enregistrer. Exemple de plage par défaut : 192.168.86.20 à 192.168.86.250.
  5. Retournez dans Wi-Fi  puis Paramètres  puis Redémarrer le réseau. Cette opération forcera la reconnexion des clients et l'envoi de nouvelles adresses IP à chacun d'entre eux.

Remarque : Si vous ne modifiez que l'adresse IP du réseau WAN ou si vous vous déconnectez simplement du point d'accès Wifi en amont (entre votre modem et votre deuxième point d'accès Wifi), le réseau local ne redevient pas 192.168.86.0/24.