To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

La red de IP local cambió a 192.168.85.0/24 (Google Wifi)

Esto ocurre cuando configuras una nueva red de Google Wifi independiente que se conecta a una red existente de Google Wifi, o bien cuando conectas un punto de acceso de Google Wifi a un router que emite direcciones DHCP en el rango de red IP 192.168.86.0/24. En estos casos, el rango de la red de IP local del punto de acceso de Google Wifi cambiará de forma predeterminada a 192.168.85.0/24.

Esto ocurre debido a que tu puerto WAN requiere una dirección IP diferente a la de tu subred LAN.

¿Cuál es la diferencia entre WAN y LAN?

Cómo cambiar la red de IP local a 192.168.86.0/24

Para cambiar la red nuevamente a 192.168.86.0/24, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Home Google Home.
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Configuración  y luego Configuración avanzada de red.
  3. Presiona LAN.
  4. Cambia el "grupo de direcciones DHCP" al rango que desees y presiona Guardar. Por ejemplo: el rango predeterminado es de 192.168.86.20 a 192.168.86.250.
  5. Vuelve a Wi‑Fi  y luego Configuración  y luego Reiniciar red. Esto forzará la reconexión de clientes, por lo que se emitirán direcciones IP nuevas para cada uno.

Nota: Si solo cambias la dirección IP de WAN o desconectas el punto de acceso de Wifi "ascendente" (es decir, el punto de acceso entre tu modem y el segundo punto), no se cambiará automáticamente la red local a 192.168.86.0/24.