To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Google Nest Wifi o Google Wifi hanno scelto un canale affollato

Se hai notato che la tua rete Google Nest Wifi o Google Wifi condivide un canale con diverse altre reti, non preoccuparti. Affollato non significa per forza trafficato.

Cosa rende un canale trafficato?

• Il livello di attività di ciascuna rete è più rilevante del numero di reti presenti. Una sola rete Wi-Fi con uso intensivo può ostruire un canale molto più che molte reti inutilizzate. Non sai bene cosa significhi?
  • Le app di scansione del canale non sempre misurano altre fonti di congestione e interferenza. I segnali non Wi-Fi (come quelli provenienti da microonde, dispositivi Bluetooth, telefoni cordless, apriporta per garage, baby monitor e così via) possono tutti congestionare un canale, ma potrebbero non essere visibili in una scansione. Quindi è possibile che un canale appaia libero quando, di fatto, è saturo di altri tipi di interferenze.

Google Nest Wifi e Google Wifi, per scegliere un canale, considerano anche il livello di traffico e di interferenze non Wi-Fi delle altre reti.

Se la rete Google Nest Wifi o Google Wifi sta utilizzando un canale affollato, ma non riscontri velocità ridotte, non c'è nessun problema. Il punto di accesso esegue continuamente la scansione dell'ambiente per scegliere il canale che ha la maggiore probabilità di offrirti la connessione Wi-Fi migliore.

Ulteriori informazioni sulla congestione dei canali

Ipotizziamo che tu e un amico vi troviate in una stanza con altre 10 persone. Se tutti rimangono in silenzio, puoi comunque conversare in modo chiaro con il tuo amico.

Ora immaginiamo che tu e il tuo amico siate in una stanza con altre due persone, che però urlano entrambe a squarciagola. Conversare con il tuo amico diventa difficile, no?

Lo stesso avviene con la rete Wi-Fi. I tuoi dispositivi Wi-Fi comunicano tra di loro più chiaramente e velocemente quando non c'è "rumore", ovvero la congestione della rete, a interferire. La quantità di traffico su ciascuna rete Wi-Fi è più importante del numero di reti presenti.