Google Wifi sta utilizzando un canale affollato

Se noti che la tua rete Google Wifi condivide un canale con diverse altre reti, non preoccuparti. Affollato non significa per forza che sia trafficato.

Cosa rende un canale trafficato? Approfondiamo l'argomento.

• Il livello di attività di ciascuna rete è più rilevante del numero di reti presenti. Una sola rete Wi-Fi con uso intensivo può ostruire un canale molto più che molte reti inutilizzate. Non sai bene cosa significhi?
  • Le app di scansione del canale non sempre misurano altre fonti di congestione o interferenza. I segnali non Wi-Fi (come quelli provenienti da microonde, dispositivi Bluetooth, telefoni cordless, apriporta per garage, baby monitor, ecc.) possono tutti congestionare un canale, ma potrebbero non essere visibili in una scansione. Quindi è possibile che un canale appaia libero quando, di fatto, è saturo di altri tipi di interferenze.

Google Wifi si basa sull'influenza del traffico delle altre reti e sulle interferenze non Wi-Fi per scegliere un canale.

Quindi rilassati. Se la rete Google Wifi sta utilizzando un canale affollato, ma non riscontri velocità lente, non c'è nessun problema. Il punto di accesso Wifi esegue continuamente la scansione dell'ambiente per scegliere il canale che più probabilmente è in grado di offrirti il Wi-Fi migliore.

Ulteriori informazioni sulla congestione dei canali

Ipotizziamo che tu e un amico vi troviate in una stanza con altre 10 persone. Se stanno tutti in silenzio, puoi comunque avere una conversazione chiara con il tuo amico.

Ora immaginiamo che tu e il tuo amico siate in una stanza con altre due persone, ma che entrambe stiano urlando a squarciagola. Conversare con il tuo amico diventa difficile, no?

Lo stesso avviene con la rete Wi-Fi. I tuoi dispositivi Wi-Fi comunicano tra di loro più chiaramente e velocemente quando non c'è alcun "rumore" a interferire (ad es. la congestione della rete). Lo ribadiamo: è più importante la quantità di traffico su ciascuna rete Wi-Fi piuttosto che il numero di reti presenti.