To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

IPv6

¿Qué es IPv6?

La versión 6 del protocolo de Internet (IPv6) es un estándar de conexión avanzado que ofrece a los dispositivos un número de direcciones IP únicas mucho mayor al del estándar anterior (IPv4). Dado que el estándar anterior IPv4 ya cuenta con miles de millones de dispositivos en Internet y el número sigue aumentando rápidamente, no puede asignar suficientes direcciones únicas a dispositivos nuevos.

Beneficios adicionales de IPv6

• Enrutamiento de paquetes más eficaz gracias a un esquema de asignación de prefijos que permite que los datos se transfieran de manera más eficiente a través de enrutadores en Internet.
  • Reglas de alcance más flexibles diseñadas para ampliar la gama de situaciones de uso de todos los tipos de redes
  • Procesamiento de pilas de software de red optimizado debido a que se eliminó la fragmentación de enrutamiento y se colocó la información opcional en encabezados secundarios
  • Compatibilidad integrada con mecanismos avanzados de seguridad (como IPSEC)
  • Comunicación directa entre pares disponible en cualquier lugar del planeta ya que la traducción de direcciones de red (NAT) dejó de ser necesaria.
  • Mejor escalamiento para administrar redes que los protocolos con estado (como DHCP de IPv4) gracias a la configuración de direcciones orientada al cliente
  • Uso de comunicaciones multidifusión en muchas operaciones básicas de conectividad de IPv6, por lo que los clientes pueden solicitar que se active únicamente cuando reciben ciertos tipos de comunicaciones (esto permite ahorrar más energía sin necesidad de usar mecanismos específicos de plataforma, como Wake-on-LAN)

Cómo funciona IPv6 con Google Nest Wifi y Google Wifi

Google Nest Wifi y Google Wifi usan la implementación de pila doble, lo que significa que los tráficos de IPv4 y de IPv6 pueden coexistir en la misma red (tanto cableada como inalámbrica). Google Nest Wifi y Google Wifi no son compatibles con los protocolos de transición de IPv6 como 6to4 o 6rd. Google Nest Wifi y Google Wifi tampoco son compatibles con IPv4 sobre IPv6 ni IPv6+.

Para que funcione IPv6, las siguientes entidades deben ser compatibles:

• Tu proveedor de servicios de Internet (ISP) (que también debe admitir IPv4; no se admiten solo conexiones IPv6)
  • Los dispositivos del cliente
  • El sistema operativo y las apps que se ejecuten en los dispositivos del cliente

Cuando se habilita IPv6 en Google Nest Wifi o Google Wifi, se usa el protocolo DHCPv6 en el puerto WAN a fin de solicitar una dirección a tu ISP. Si este es compatible con el protocolo DHCPv6 y proporcionó direcciones a los routers, el router obtendrá su dirección IPv6.

Si el ISP no les proporcionó direcciones, el router deberá obtener la dirección mediante un procedimiento llamado Configuración automática de direcciones sin estado (SLAAC o "slack"). También solicitará al ISP un prefijo de IPv6, que usará el router IPv6 para enviar anuncios a los clientes en la red LAN a fin de que puedan obtener sus propias direcciones.

Si el ISP brinda un prefijo que se puede usar, Google Nest Wifi y Google Wifi comenzarán a enviar anuncios de ruta IPv6 a los clientes en la red LAN para que puedan elegir y validar sus direcciones IPv6 mediante el procedimiento SLAAC (o "slack").

Cómo activar IPv6

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Configuración  y luego Configuración avanzada de red.
  3. Activa IPv6.
  4. Presiona Guardar .

Cómo buscar el prefijo de IPv6 de un router o un punto de acceso principal de Google Wifi

El prefijo de IPv6 es el equivalente a la dirección WAN de IPv4 y lo proporciona el ISP. Los routers y los clientes usan el prefijo para asignar las demás direcciones y generar la dirección IPv6 completa de 128 bits. El prefijo solo está asociado con el router o el punto de acceso principal de Google Wifi dentro de una red en malla. Los puntos adicionales usan SLAAC a fin de crear sus propias direcciones.

1. Abre la app de Google Home .
  2. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  3. En la parte superior derecha, presiona Configuración  Información del dispositivo.
  4. En “Información de Wi‑Fi”, encontrarás tu prefijo de IPv6 (dirección IP).

Cómo buscar las direcciones de IP de IPv6 de un dispositivo conectado

Puedes ver las direcciones IPv6 de un dispositivo conectado desde su página de detalles. (Las direcciones pueden tardar un minuto en mostrarse). Nota: Cada dispositivo puede mostrar varias direcciones IPv6.

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Dispositivos.
  3. Presiona el dispositivo para ver los detalles.

Servidor DNS de IPv6 personalizado

Puedes configurar un servidor DNS de IPv6 personalizado en la app de Google Home.

Comportamiento de las funciones de Google Nest Wifi y Google Wifi con IPv6

Pruebas de alcance de IPv6

A fin de garantizar una conexión IPv6 sólida, Google Nest Wifi y Google Wifi ejecutan periódicamente pruebas de conectividad en segundo plano. Las pruebas validan las operaciones de las conexiones IPv6 desde tus dispositivos Wifi hasta la red de infraestructura de Google. Los resultados de estas pruebas periódicas pueden variar, por lo que es posible que se inhabilite tu conexión IPv6 en función de cuán sólida sea la red IPv6 de tu ISP. Las pruebas se ejecutan automáticamente y procurarán restablecer el servicio IPv6.

Redirección o la apertura de puertos IPv6

Se usa NAT en redes IPv4 para la redirección de puertos, pero no en las redes IPv6. Las reservas de IP de DHCP (conocidas como reservas de IP estáticas) no se usan con las direcciones IPv6 y tampoco se requieren en las de IPv4. Descubre cómo configurar la redirección o la apertura de puertos.

IPv6 en redes para invitados

Google Nest Wifi y Google Wifi son compatibles con IPv6 en todas las conexiones LAN, incluidas las LAN cableadas y WLAN privadas. Google Nest Wifi y Google Wifi también son compatibles con las redes IPv6 para invitados, pero tu ISP debe proporcionar una longitud de prefijo de red menor a 64 bits a fin de que las subredes puedan obtener una dirección correcta. Si el prefijo proporcionado por el ISP es de 64 bits, IPv6 no estará disponible en la red para invitados.