Modificare i nomi dei dispositivi

Puoi modificare i nomi dei dispositivi connessi alla tua rete Wi-Fi. Alcuni dispositivi potrebbero avere strani nomi (ad esempio, una stampante potrebbe essere visualizzata come "a738b00002") oppure due dispositivi simili potrebbero avere lo stesso nome. L'app Google Wifi ti permette di modificare i loro nomi rendendoli riconoscibili e più semplici da ricordare, come "Laptop di Anna". Tutti i proprietari e i gestori della tua rete Wi-Fi vedranno il nuovo nome modificato.

Nota: questa operazione modificherà solo il modo in cui il nome del dispositivo appare all'interno dell'app, non il nome host del dispositivo.

1. Apri l'app Google Wifi.

2. Tocca la scheda Rete, quindi l'icona dei dispositivi.

3. Tocca il dispositivo di cui vuoi modificare il nome.

4. Nella scheda Dettagli, tocca l'icona a forma di matita accanto al nome per modificarlo.

5. Quando hai finito, tocca Salva.

Nota: per rimuovere un nome dispositivo creato in precedenza, elimina il testo. Una volta salvato, il nome dispositivo originale verrà ripristinato.

Non sai come distinguere i dispositivi?

Quando vedi un nome che non ti dice nulla (come "a738b00002") nell'elenco dei dispositivi, non sempre è chiaro a quale dispositivo si riferisca. È il telefono? O il laptop? Forse è la stampante?

Esistono due modi per capirlo.

1. Apri le impostazioni di rete del dispositivo (non quelle all'interno dell'app Google Wifi). La maggior parte dei dispositivi mostra un indirizzo MAC o IP. Confrontalo con il nome visualizzato nel Passaggio 3 di cui sopra. In questo modo saprai che "a738b00002" è il nome della stampante e potrai dargli, così, un nome più chiaro.
  2. Nell'app Google Wifi, tocca la mappa di rete. In basso viene visualizzato un elenco di tutti i dispositivi connessi. Disconnetti il dispositivo in questione (ad esempio il telefono) dalla rete Wi-Fi. Se il nome "a738b00002" scompare dall'elenco, saprai per certo che si riferisce al tuo telefono.