To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Vorschauprogramm

Das Vorschauprogramm bietet Nutzern die Möglichkeit, ihren Chromecast, ihre Google Nest- oder Google Home-Lautsprecher oder -Displays mit der neuesten Firmwareversion aktualisieren zu lassen, bevor diese allgemein verfügbar ist. So können die Teilnehmer frühzeitig neue Funktionen und Verbesserungen auf ihrem Gerät nutzen. Außerdem hat Google damit die Möglichkeit, Fehler zu finden und zu beheben, bevor Funktionen für alle veröffentlicht werden.

Hinweis: Das Vorschauprogramm unterscheidet sich von der öffentlichen Vorschau, mit der Sie Vorabzugriff auf die neuesten Funktionen für die Google Home App auf Mobilgeräten, in Wear OS und im Web erhalten.

Vorteile einer Teilnahme am Vorschauprogramm

Vorteile einer Teilnahme am Vorschauprogramm
  • Brandneue Funktionen testen: Über aktuelle Softwareupdates für Chromecast sowie Lautsprecher und Displays können Sie die neuesten Funktionen ausprobieren, noch bevor sie offiziell veröffentlicht werden.
  • Frühzeitig Feedback geben: Wenn Sie bei der Verwendung der Firmware für das Vorschauprogramm eine Idee haben oder einen Fehler bemerken, geben Sie uns gerne Bescheid. Ihr Feedback hilft uns, das Produkt weiter zu verbessern.
  • Auf dem Laufenden bleiben: Sie verpassen kein Update mehr. Sie werden per E-Mail benachrichtigt, sobald die neueste Firmware auf Ihrem Gerät installiert wird.

Ist dies ein Betaprogramm?

Es handelt sich nicht um „Betasoftware“. Wir stellen Funktionen erst für das Vorschauprogramm zur Verfügung, wenn wir davon überzeugt sind, dass sie für alle Nutzer veröffentlicht werden können. Sie können einfach neue Funktionen früher nutzen, noch bevor sie allgemein veröffentlicht werden.
Wie bei jeder neuen Funktion kann es auch bei Firmwareupdates für das Vorschauprogramm Probleme geben, die sich auf die Funktionsweise der Produkte auswirken. Unsere Teams beobachten das Vorschauprogramm genau, um diese Probleme so gering wie möglich zu halten und schnell zu beheben.
Wie oft wird die Vorschau aktualisiert?
Die Vorschau wird kurz vor der offiziellen Veröffentlichung der Produktionsfirmware aktualisiert.
Welche Geräte eignen sich für das Vorschauprogramm?
Geräte des Typs Chromecast, Chromecast (2. Generation), Chromecast (3. Generation), Chromecast Ultra, Chromecast Audio sowie Google Nest- und Google Home-Lautsprecher und -Displays sind für das Vorschauprogramm geeignet.

Teilnahme am Vorschauprogramm

So können Sie am Vorschauprogramm teilnehmen
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann Geräteinformationen und dann Vorschauprogramm.
  5. Wenn Sie das Vorschauprogramm nicht finden, bedeutet das, dass wir derzeit leider keine neuen Teilnehmer aufnehmen können. Dies kann sich jedoch jederzeit ändern. Schauen Sie deshalb bald wieder nach.
  6. Geben Sie an, ob Sie E-Mail-Benachrichtigungen erhalten möchten. Bewegen Sie dazu den Schieberegler nach rechts oder links. Hinweis: Wir empfehlen, E-Mail-Benachrichtigungen zuzulassen, damit Sie informiert werden, wenn neue Updates auf Ihrem Gerät installiert werden.
  7. Wenn Sie E-Mail-Benachrichtigungen aktivieren, werden Sie gebeten, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden, sofern Sie das noch nicht getan haben.
  8. Lesen Sie den Inhalt auf dieser Seite und tippen Sie auf Am Programm teilnehmen.
  9. Sehen Sie sich den Inhalt der Seite an und tippen Sie auf Ok.
Woher weiß ich, ob ich am Vorschauprogramm teilnehme?
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2.  Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann Geräteinformationen und dann Vorschauprogramm.
  5. Wenn Sie teilnehmen, sehen Sie „An“ oder „An (Firmware für Vorschauprogramm: Nr.)“. Wenn Sie sich für das Programm registrieren möchten, lesen Sie oben den Abschnitt „Teilnahme am Vorschauprogramm“.
Warum wird bei der Registrierung für das Vorschauprogramm nach meiner E-Mail-Adresse gefragt?

Wenn Sie sich in die E-Mail-Liste des Vorschauprogramms aufnehmen lassen, werden Sie per E-Mail informiert, sobald auf Ihrem Gerät eine neue Vorschaufirmware installiert wird.

So deaktivieren Sie die E-Mail-Benachrichtigungen:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Tippen Sie auf „Einstellungen der Home App“  und dann E-Mail-Benachrichtigungen.
  4. Deaktivieren Sie die Option Vorschauprogramm für Chromecast und Google Nest Off.
Ich finde die Einstellung „Vorschauprogramm“ nicht oder sie ist auf der Seite „Geräteeinstellungen“ ausgegraut.
Wenn Sie die Einstellung nicht finden, bedeutet das, dass wir derzeit leider keine neuen Teilnehmer aufnehmen können. Dies kann sich jedoch jederzeit ändern. Schauen Sie deshalb bald wieder nach.
Wie lauten die verschiedenen Vorschaustatus?

In der folgenden Liste werden die Vorschaustatus des Vorschauprogramms erläutert.

Status Beschreibung

An

(Warten auf nächstes Firmwareupdate für Vorschauprogramm)

Sie nehmen am Programm teil und Ihr Gerät ist bereit für die Installation des nächsten Firmwareupdates im Rahmen des Vorschauprogramms.

An

(Vorschaufirmware: Nr.)

Auf Ihrem Gerät wurde eine neue Vorschaufirmware installiert.

Aus

(Warten auf nächstes öffentliches Firmwareupdate)

Sie haben sich entschieden, nicht mehr am Programm teilzunehmen, und warten auf die Installation der nächsten Produktionsfirmware. Bis dahin können ein oder zwei Wochen vergehen.
Aus Sie nehmen nicht am Vorschauprogramm teil.

Teilnahme am Vorschauprogramm beenden

So können Sie die Teilnahme am Vorschauprogramm beenden
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2.  Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann Geräteinformationen und dann Vorschauprogramm und dann Nicht mehr am Programm teilnehmen.
  5. In den Geräteeinstellungen wird jetzt unter „Vorschauprogramm“ der Hinweis „Du verlässt das Programm“ angezeigt.

Wichtig: Obwohl Ihr Gerät den Status „Du verlässt das Programm“ hat, wird die Beendigung der Teilnahme erst mit dem nächsten Update der Produktionsfirmware wirksam. Bis dahin können eine oder zwei Wochen vergehen.

Feedback zum Vorschauprogramm geben

Was sollte ich tun, wenn ich ein Problem mit meinem Gerät habe?
Wenn Sie uns detailliertes Feedback zum Problem geben, hilft uns das bei der Fehlerbehebung. Wichtig: Bitte senden Sie Ihr Feedback nach Möglichkeit über Ihr Mobilgerät und nicht über Chrome.
Wie kann ich Feedback geben?

Wichtig: Bitte senden Sie Ihr Feedback nach Möglichkeit über Ihr Mobilgerät und nicht über Chrome.

Ich habe Feedback gegeben, aber das Problem besteht weiterhin. Woran liegt das?
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Feedback zu geben. Das wissen wir sehr zu schätzen. In den meisten Fällen können wir keine persönliche Antwort senden, aber wir prüfen alle Meldungen sehr genau und nutzen die angegebenen Informationen, um Chromecast, Lautsprecher und Displays zu verbessern.
Ich habe mein Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Muss ich mich noch einmal für das Vorschauprogramm registrieren?
Wenn Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, müssen Sie sich noch einmal für das Vorschauprogramm registrieren und möglicherweise auf die Installation der nächsten Vorschaufirmware warten, bevor Sie wieder neue Versionen im Voraus testen können.
Kann ich die Teilnahme am Vorschauprogramm beenden, wenn ich mein Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetze?
Wenn Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, wird Ihre Teilnahme am Vorschauprogramm zwar sofort beendet, die Firmware Ihres Geräts wird dabei jedoch nicht gleich aktualisiert. Erst nach der Installation der nächsten Produktionsfirmware wird auf Ihrem Gerät nicht mehr die Vorschaufirmware verwendet. Bis dahin können eine oder zwei Wochen vergehen.