Creare, modificare e condividere una rete Wi-Fi Ospite

Wi-Fi Ospite è una rete separata riservata ai tuoi ospiti. Gli ospiti potranno collegarsi a Internet e utilizzare i dispositivi condivisi di tua scelta, ad esempio un Chromecast, una smart TV, uno speaker wireless o una stampante. Leggi ulteriori informazioni sulla privacy con Google Nest Wifi e su ospiti e dispositivi di casa connessi di Google.

Configurare la rete Wi-Fi Ospite

Con l'app Google Home

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca Wi-Fi  e poi tocca Configura nella sezione "Rete ospite".
  3. Attiva l'opzione Rete ospite.
  4. Inserisci il nome e la password della rete per i tuoi ospiti. Nota: è necessaria una password per le reti ospite.
    • Scegli un nome e una password diversi da quelli della rete Wi-Fi principale.
  5. In "Dispositivi condivisi", seleziona tutti i dispositivi che vuoi che i tuoi ospiti possano utilizzare.
  6. Tocca Salva.

Con l'app Google Wifi

Nota: la rete Wi-Fi Ospite non può essere configurata se i punti di accesso Google Wifi sono in modalità bridge.

1. Apri l'app Google Wifi .
  2. Tocca la scheda Impostazioni e azioni  e poi Wi-Fi Ospite e poi Avanti.
  3. Inserisci il nome e la password della rete per i tuoi ospiti e poi Avanti.
  4. Seleziona tutti i dispositivi che vuoi che i tuoi ospiti possano utilizzare.
  5. Tocca Crea.

Disattivare la rete Wi-Fi Ospite

Con l'app Google Home

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca Wi-Fi  e poi Rete ospite.
  3. Disattiva l'opzione Rete ospite.

Con l'app Google Wifi

Non potrai rimuovere completamente la Rete Ospite, ma gli ospiti non potranno connettersi alla rete finché non la riattiverai.

1. Apri l'app Google Wifi .
  2. Tocca la scheda Impostazioni e azioni  e poi Wi-Fi Ospite.
  3. Tocca Modifica Modifica.
  4. Disattiva l'opzione Rete ospite.
  5. Tocca Salva.

Modificare la rete Wi-Fi Ospite

Puoi modificare il nome della rete ospite, la password e quali dispositivi vengono condivisi con i tuoi ospiti.

Con l'app Google Home

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca Wi-Fi  e poi Rete ospite.
  3. Modifica i dettagli della rete ospite.
  4. Tocca Salva.

Con l'app Google Wifi

Nota: se hai configurato il tuo dispositivo Google Wifi nell'app Google Home, utilizza quest'app per apportare le modifiche. Solo il proprietario o i gestori dei punti di accesso Wifi possono modificare le impostazioni nell'app Google Wifi.

1. Apri l'app Google Wifi .
  2. Tocca la scheda Impostazioni e azioni  e poi Wi-Fi Ospite.
  3. Tocca Modifica Modifica.
  4. Modifica i dettagli della rete ospite.
  5. Tocca Salva.

Condividere la password della rete Wi-Fi Ospite

Con Google Nest Wifi o Google Wifi puoi controllare e condividere facilmente la password della rete Wi-Fi Ospite con gli invitati tramite SMS, email e altre app o dal display di Google Nest.

Condividere la password della rete Wi-Fi Ospite dall'app Google Home

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca Wi-Fi  e poi tocca Mostra password nella sezione "Rete ospite".
  3. Tocca Copia, Messaggio o Email per condividere.

Condividere la password della rete Wi-Fi Ospite dall'app Google Wifi

1. Apri l'app Google Wifi .
  2. Tocca la scheda Impostazioni e azioni  e poi Wi-Fi Ospite e poi Condividi.
  3. Seleziona un'app per condividere la password.
Condividere la password della rete Wi-Fi Ospite sui display Google Nest
  1. Su un display Nest, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Wi-Fi  e poi Wi-Fi Ospite.
  3. Verranno visualizzati il nome della rete Wi-Fi Ospite e la relativa password.

Per nascondere la password della rete Wi-Fi Ospite dal display:

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca Wi-Fi .
  3.  Nella sezione "Rete ospite", tocca Mostra password e poi Modifica Modifica.
  4. Deseleziona Mostra la password della tua rete ospite sui display con l'assistente integrato.