Wi‑Fi para invitados

Las redes Wi‑Fi para invitados son redes independientes pensadas para que las usen tus invitados, que podrán conectarse a Internet y usar los dispositivos compartidos que elijas, como Chromecast, smart TV, altavoces inalámbricos o impresoras. Consulta más información sobre la privacidad con Google Nest Wifi y sobre los invitados y Google Home.

Configurar una red Wi‑Fi para invitados

Con la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca Wi‑Fi   y luego en "Wi‑Fi para invitados", toca Configurar.
  3. Activa Red para invitados
  4. Da un nombre y una contraseña a la red que van a usar tus invitados.

• Elige un nombre y una contraseña distintos a los de la red Wi‑Fi principal.
  5. En "Dispositivos compartidos", selecciona los dispositivos que quieras que puedan usar tus invitados.
  6. Toca Guardar.

Con la aplicación Google Wifi

1. Abre la aplicación Google Wifi .
  2. Toca la pestaña de ajustes y acciones  y luego Wi‑Fi para invitados y luego Siguiente.
  3. Da un nombre y una contraseña a la red que van a usar tus invitados y luego Siguiente.
  4. Selecciona los dispositivos que quieras que puedan utilizar tus invitados.
  5. Toca Crear.

Nota: No podrás configurar la red Wi‑Fi para invitados si tus puntos Google Wifi están en el modo Puente.

Desactivar la red Wi‑Fi para invitados

Con la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca Wi‑Fi  y luego Wi‑Fi para invitados.
  3. Desactiva Red para invitados.

Con la aplicación Google Wifi

No podrás eliminar completamente la red para invitados, pero nadie se podrá conectar a ella hasta que la vuelvas a activar.

1. Abre la aplicación Google Wifi .
  2. Toca la pestaña de ajustes y acciones  y luego Wi‑Fi para invitados.
  3. Toca Editar Editar.
  4. Toca el interruptor "Red para invitados" para desactivar la red.
  5. Toca Guardar

Editar la red Wi‑Fi para invitados

Puedes cambiar el nombre y la contraseña de la red para invitados, así como los dispositivos que se comparten con ellos.

Con la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca Wi‑Fi  y luego Wi‑Fi para invitados.
  3. Modifica la información de la red para invitados.
  4. Toca Guardar.

Con la aplicación Google Wifi

Nota: Si has configurado tu dispositivo Google Wifi con la aplicación Google Home, debes modificar la red en esa aplicación. Solo el propietario o los administradores de tus puntos Google Wifi pueden cambiar los ajustes en la aplicación Google Wifi.

1. Abre la aplicación Google Wifi .
  2. Toca la pestaña de ajustes y acciones  y luego Wi‑Fi para invitados.
  3. Toca Editar Editar.
  4. Modifica la información de la red para invitados.
  5. Toca Guardar

Compartir la contraseña de la red Wi-Fi para invitados

Con Google Nest Wifi y Google Wifi, puedes ver y compartir fácilmente con tus invitados la contraseña de la red Wi‑Fi para invitados mediante un SMS, un correo electrónico u otra aplicación, o mostrándola en tu pantalla Google Nest.

Compartir la contraseña de la red Wi‑Fi para invitados desde la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca Wi‑Fi  y luego en "Wi‑Fi para invitados", toca Mostrar contraseña.
  3. Toca Copiar, Mensaje o Correo electrónico para compartirla.

Compartir la contraseña de la red Wi‑Fi para invitados desde la aplicación Google Wifi

1. Abre la aplicación Google Wifi .
  2. Toca la pestaña de ajustes y acciones  y luego Wi‑Fi para invitados  y luego Compartir.
  3. Selecciona la aplicación con la que quieres compartir la contraseña.

Compartir la contraseña de la red Wi‑Fi para invitados desde una pantalla Google Nest

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de tu pantalla Nest.
  2. Toca Wi‑Fi  y luego Wi‑Fi para invitados.
  3. Se mostrarán el nombre y la contraseña de tu red Wi‑Fi para invitados.

Para que la contraseña de la red para invitados no aparezca en la pantalla, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca Wi‑Fi .
  3.  En "Red para invitados", toca Mostrar contraseña y luego Editar Editar.
  4. Desmarca Mostrar la contraseña de tu red para invitados en las pantallas que tengan el Asistente habilitado.