To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Gast-WLAN erstellen, bearbeiten und freigeben

Das Gast-WLAN ist ein separates Netzwerk nur für Gäste. So erhalten auch Gäste Zugang zum WLAN und können von Ihnen festgelegte gemeinsam verwendete Geräte wie Google Chromecast, Smart-TVs, intelligente Lautsprecher oder Drucker nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz bei Google Nest Wifi sowie Gäste und Ihre Smart-Home-Geräte von Google.

Gast-WLAN einrichten

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Favoriten und dann WLAN  und dann Netzwerkeinstellungen und dann Gastnetzwerk.
  3. Aktivieren Sie Gastnetzwerk.
  4. Geben Sie einen Netzwerknamen und ein Passwort ein.
    • Für Gastnetzwerke ist ein Passwort erforderlich.
    • Achten Sie darauf, dass sich beides von den Anmeldedaten für Ihr Haupt-WLAN unterscheidet.
  5. Wählen Sie unter „Geteilte Geräte“ die aus, die Ihre Gäste nutzen dürfen.
  6. Tippen Sie auf Speichern.

Gast-WLAN deaktivieren

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Favoriten und dann WLAN  und dann Netzwerkeinstellungen und dann Gastnetzwerk.
  3. Deaktivieren Sie Gastnetzwerk.

Gast-WLAN bearbeiten

Sie können den Namen Ihres Gastnetzwerks, das Passwort und die mit Ihren Gästen geteilten Geräte ändern.

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Favoriten und dann WLAN  und dann Netzwerkeinstellungen und dann Gastnetzwerk.
  3. Bearbeiten Sie die Einstellungen für Ihr Gastnetzwerk.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

Gast-WLAN-Passwort teilen

Mit Google Nest Wifi oder Google Wifi können Sie das Passwort für Ihr Gast-WLAN ganz einfach nachsehen und mit Ihren Gästen teilen. Das geht per SMS, E-Mail oder über andere Apps und auf dem Google Nest-Display.

Das Gast-WLAN-Passwort über die Google Home App teilen

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Favoriten und dann WLAN  und dann Passwort teilen und dann wischen Sie nach links zu Ihrem Gastnetzwerk.
  3. Tippen Sie auf Kopieren, Nachricht oder E-Mail, um das Passwort zu teilen.
Das Gast-WLAN-Passwort über Google Nest-Displays teilen
  1. Wischen Sie auf einem Nest-Display vom oberen Bildschirmrand nach unten.
  2. Tippen Sie auf Konnektivität und dann Gast-WLAN.
  3. Netzwerkname und Passwort Ihres Gast-WLANs werden angezeigt.

So blenden Sie Ihr Gastpasswort auf dem Display wieder aus:

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Favoriten und dann WLAN  und dann Netzwerkeinstellungen.
  3. Entfernen Sie das Häkchen neben Passwort für Gastnetzwerk auf deinen Assistant-Displays anzeigen.

Gast-WLAN-Passwort mit Google Assistant teilen

Wenn Sie Google Nest Wifi oder Google Wifi in der Google Home App verwenden, können Sie das Passwort für Ihr Gast-WLAN mit Google Assistant teilen.
Gehen Sie dazu so vor: Sagen Sie „Hey Google“ und:
Gast-WLAN-Passwort prüfen

Hinweis: Dieser Befehl ist derzeit nicht in Finnland, Portugal, Hongkong und auf den Philippinen verfügbar.

„Wie lautet mein Passwort für das Gast-WLAN?“