To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Correggere il ritardo nella funzionalità di riproduzione gruppo

Per poter apprezzare la funzionalità di riproduzione gruppo, tutti gli altoparlanti o le TV del gruppo devono essere sincronizzati. A volte, può verificarsi un ritardo se in un gruppo di altoparlanti sono presenti i seguenti dispositivi:

• Chromecast
  • Chromecast Audio
  • Altoparlanti con Chromecast integrato

Se l'audio non è sincronizzato, attieniti alle istruzioni riportate di seguito.

Correggere il ritardo nella funzionalità di riproduzione gruppo

1. Assicurati che il dispositivo mobile sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account del Chromecast, dell'altoparlante o del display.
  2. Trasmetti musica al gruppo non sincronizzato.
  3. Posizionati tra gli altoparlanti non sincronizzati (o in una posizione più vicina possibile ai dispositivi) e regolane il volume in modo da sentire la musica da entrambi all'incirca allo stesso volume.
  4. Apri l'app Google Home App Google Home.
  5. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  6. Tocca Impostazioni  quindi Audio quindi Correzione del ritardo nel gruppo.
  7. Sposta il dispositivo di scorrimento verso sinistra o verso destra finché l'audio sarà sincronizzato.

Nota: per molti dispositivi, il ritardo intrinseco è minimo, pertanto la riproduzione gruppo sarà sincronizzata senza dover effettuare ulteriori regolazioni. Ti invitiamo a non regolare la correzione del ritardo nel gruppo se non rilevi un ritardo significativo e costante. L'impostazione per la correzione del ritardo nel gruppo incide soltanto sulla riproduzione gruppo. Questa impostazione non avrà effetto durante la trasmissione a un singolo altoparlante o a una sola TV. L'impostazione di correzione del ritardo nel gruppo di un dispositivo verrà applicata a tutti i gruppi di cui fa parte il dispositivo. Se colleghi un Chromecast o Chromecast Audio a un altro altoparlante o a un'altra TV, la precedente impostazione di correzione del ritardo nel gruppo potrebbe essere sbagliata. Assicurati di reimpostare il ritardo su "0" e ascolta la riproduzione per verificare se sono necessarie ulteriori correzioni.

Suggerimenti per la correzione del ritardo nel gruppo

Come faccio a sapere se devo correggere un ritardo nel gruppo?

Per decidere se correggere o meno un ritardo nel gruppo, poniti le seguenti domande:

1. La riproduzione non sincronizzata è costante in diverse sessioni di riproduzione gruppo?
  2. La riproduzione non sincronizzata è costante durante le sessioni di riproduzione gruppo?
  3. La riproduzione non sincronizzata è distinguibile in ampie zone della casa?
  4. La riproduzione non sincronizzata rende sgradevole l'ascolto della musica?
  • Se riscontri i problemi indicati nella prima e nella seconda domanda, significa che uno degli altoparlanti ha un ritardo intrinseco che può essere corretto.
  • Se riscontri i problemi indicati in tutte le domande, dovresti provare a correggere il ritardo nel gruppo.
Come faccio a sapere quale altoparlante devo correggere?

Dovresti sempre aumentare la correzione del ritardo nel gruppo per l'altoparlante che termina per ultimo la riproduzione.
Per identificare l'altoparlante da correggere:

1. Trasmetti audio al gruppo e prova a distinguere l'altoparlante che termina per ultimo la riproduzione.
  2. Scegli uno degli altoparlanti e inizia ad aumentare la correzione del ritardo. Se la sincronizzazione migliora, continua a regolare lo stesso altoparlante. Se la sincronizzazione peggiora, reimposta il ritardo su "0" e passa a un altro altoparlante.
Come faccio a sapere qual è la regolazione corretta?

Per avere la certezza di apportare la regolazione corretta, procedi nel seguente modo:

1. È opportuno regolare la correzione del ritardo nel gruppo soltanto durante la trasmissione di musica al gruppo di dispositivi. In questo modo puoi sentire subito il risultato delle modifiche apportate.
  2. Se il gruppo è formato da più di due altoparlanti, scegline due non sincronizzati e disattiva l'audio degli altri.
  3. Posizionati tra gli altoparlanti non sincronizzati (o in una posizione più vicina possibile ai dispositivi) e regolane il volume in modo da sentire la musica da entrambi all'incirca allo stesso volume.
  4. Inizia ad aumentare la correzione del ritardo dell'altoparlante che termina per ultimo la riproduzione finché la riproduzione non viene sincronizzata.
  5. Ripeti questa procedura se sono necessarie ulteriori regolazioni.
Qual è il ritardo più comune del mio altoparlante/della mia soundbar/del mio ricevitore?

I ritardi degli altoparlanti variano a seconda dei modelli.

Di seguito sono indicati i valori comuni relativi a categorie specifiche di dispositivi:

• Altoparlanti: 0-40 ms, ma in genere non hanno ritardo
  • Soundbar: 0-80 ms; hanno spesso ritardi intrinsechi
  • Ricevitori: 0-70 ms; hanno spesso ritardi intrinsechi

Nota: i valori indicati qui sopra sono soltanto alcuni dei più comuni. È possibile che i ritardi di alcuni modelli non rientrino negli intervalli comuni indicati.

Nota: è possibile creare gruppi di altoparlanti soltanto su telefono o tablet. Questa funzionalità non è supportata sul browser Chrome. Puoi però trasmettere audio a un gruppo di dispositivi da Chrome.