Correggere il ritardo della riproduzione nel gruppo di dispositivi

Tutti gli altoparlanti del gruppo devono essere sincronizzati per poter ottenere una riproduzione ottimale con il gruppo. I diversi modelli di altoparlanti compatibili con i dispositivi Chromecast Audio e Google Home potrebbero avere un ritardo di riproduzione intrinseco dovuto alla loro struttura caratteristica. Il ritardo nella riproduzione di un altoparlante potrebbe causare la riproduzione non sincronizzata del gruppo di dispositivi.

Per garantire una riproduzione ottimale con il gruppo di dispositivi, i dispositivi hanno un'impostazione che consente di correggere il ritardo intrinseco degli altoparlanti.

Importante: nella maggior parte degli altoparlanti, il ritardo intrinseco è minimo, pertanto la riproduzione con il gruppo di dispositivi sarà sincronizzata senza dover effettuare ulteriori regolazioni. Ti invitiamo a NON regolare la correzione del ritardo nel gruppo se non rilevi un ritardo significativo e costante. Per ulteriori informazioni, leggi la sezione "Suggerimenti per la correzione del ritardo nel gruppo" sotto.

Nota. L'impostazione Correzione del ritardo nel gruppo incide soltanto sulla riproduzione con un gruppo di dispositivi. Non viene applicata quando trasmetti musica a un solo altoparlante.

Correzione del ritardo della riproduzione nel gruppo di dispositivi

SOLUZIONE VIVAMENTE CONSIGLIATA. È opportuno regolare la correzione del ritardo nel gruppo soltanto in caso di trasmissione di musica al gruppo di dispositivi. In questo modo puoi sentire subito il risultato delle modifiche apportate.

1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo Google Home.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Nella sezione Home , tocca il dispositivo di cui vuoi correggere il ritardo di riproduzione nel gruppo di dispositivi.
  4. Tocca Impostazioni .
  5. Per regolare la Correzione del ritardo nel gruppo, procedi nel seguente modo:
    1. Cerca l'opzione Correzione del ritardo nel gruppo. Viene indicato il ritardo attuale. Per regolare il ritardo, tocca Correzione del ritardo nel gruppo.
  6. Posizionati tra gli altoparlanti non sincronizzati (in una posizione più vicina possibile a entrambi) e regolane il volume in modo da sentire la musica da entrambi all'incirca allo stesso volume (leggi la sezione "Suggerimenti per la correzione del ritardo nel gruppo" qui sotto per conoscere le best practice relative alla regolazione del ritardo).
  7. Sposta il dispositivo di scorrimento verso sinistra o verso destra per correggere il ritardo dell'altoparlante.

Nota: l'impostazione Correzione del ritardo nel gruppo di un altoparlante viene applicata a tutti i gruppi di cui fa parte l'altoparlante. Se colleghi un dispositivo Chromecast Audio a un altro altoparlante, la precedente impostazione Correzione del ritardo nel gruppo potrebbe essere sbagliata. Assicurati di ripristinare il ritardo a "0" e ascolta la riproduzione per verificare se sono necessarie ulteriori correzioni.

Suggerimenti per la correzione del ritardo nel gruppo

Come faccio a sapere se devo correggere un ritardo nel gruppo?

Per decidere se correggere o meno un ritardo nel gruppo, poniti le seguenti domande:

1. La riproduzione non sincronizzata è costante in diverse sessioni di riproduzione con il gruppo di dispositivi (o il problema si è verificato in un'unica sessione)?
  2. La riproduzione non sincronizzata è costante durante le sessioni di riproduzione con il gruppo di dispositivi (o si tratta di un problema temporaneo)?
  3. La riproduzione non sincronizzata è evidente in ampie zone della casa (o soltanto in una zona molto specifica)?
  4. La riproduzione non sincronizzata rende sgradevole l'ascolto della musica?

Se riscontri i problemi indicati nelle domande (1) e (2), significa che uno degli altoparlanti ha un ritardo intrinseco che può essere corretto.
Se riscontri anche i problemi indicati nelle domande (3) e (4), dovresti provare a correggere il ritardo nel gruppo.

Come faccio a sapere quale altoparlante devo regolare?

Dovresti sempre aumentare la correzione del ritardo nel gruppo per l'altoparlante che termina per ultimo la riproduzione.
Puoi identificare questo altoparlante nel seguente modo:

1. Trasmetti musica al gruppo e prova a capire qual è l'altoparlante che termina per ultimo la riproduzione (soluzione adatta se il ritardo è notevole).
  2. Inizia ad aumentare la correzione del ritardo di un altoparlante di tua scelta. Se la sincronizzazione migliora, continua a regolare lo stesso altoparlante. Se la sincronizzazione peggiora, ripristina il ritardo a "0" e passa a un altro altoparlante.
Come faccio a sapere qual è la regolazione corretta?

Per essere sicuro di apportare la regolazione corretta, procedi nel seguente modo:

1. È opportuno regolare la correzione del ritardo nel gruppo soltanto in caso di trasmissione di musica al gruppo di dispositivi. In questo modo puoi sentire subito il risultato delle modifiche apportate.
  2. Se il gruppo è formato da più di due altoparlanti, inizia con due altoparlanti non sincronizzati e disattiva l'audio degli altri.
  3. Posizionati tra gli altoparlanti non sincronizzati (in una posizione più vicina possibile a entrambi) e regolane il volume in modo da sentire la musica da entrambi all'incirca allo stesso volume.
  4. Inizia ad aumentare la correzione del ritardo dell'altoparlante che termina per ultimo la riproduzione (leggi il suggerimento 2 precedente relativo all'identificazione di questo altoparlante), fino a sincronizzare la riproduzione.
  5. Ripeti questa procedura se sono necessarie ulteriori regolazioni.
Qual è il ritardo più comune del mio altoparlante/della mia soundbar/del mio ricevitore?

I ritardi degli altoparlanti variano a seconda dei modelli.

Di seguito sono indicati i valori comuni relativi a categorie specifiche di dispositivi:

• Altoparlanti: 0-40 ms, ma in genere non hanno ritardo
  • Soundbar: 0-80 ms; hanno spesso ritardi intrinsechi
  • Ricevitori: 0-70 ms; hanno spesso ritardi intrinsechi

Nota. I valori indicati sono soltanto alcuni dei più comuni. È possibile che i ritardi di alcuni modelli non rientrino negli intervalli comuni indicati.

Nota: è possibile creare gruppi di altoparlanti soltanto su telefono o tablet. Questa funzionalità non è supportata dal browser Chrome. Puoi però trasmettere audio a un gruppo di dispositivi da Chrome.