To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Découvrir comment corriger le délai de lecture de groupe

Pour profiter de la lecture de groupe, tous les haut-parleurs ou les téléviseurs du groupe doivent être synchronisés. Le fait d'avoir les appareils suivants dans un groupe de haut-parleurs peut parfois entraîner un délai :

• Un Chromecast
  • Un Chromecast Audio
  • Des haut-parleurs avec Chromecast intégré

Si le son n'est pas synchronisé, suivez les instructions ci-dessous.

Découvrir comment corriger le délai de lecture de groupe

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre Chromecast, votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Diffusez de la musique dans le groupe dont la lecture n'est pas synchronisée.
  3. Tenez-vous entre les haut-parleurs qui ne sont plus synchronisés (ou le plus près possible de leur centre) et réglez leurs niveaux de volume jusqu'à ce qu'ils soient à peu près égaux.
  4. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  5. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  6. Touchez Paramètres  puisAudio puis Correction du délai du groupe.
  7. Déplacez le curseur vers la gauche ou vers la droite jusqu'à ce que le son soit synchronisé.

Remarque : Pour de nombreux appareils, le délai inhérent est extrêmement court, c'est pourquoi la lecture de groupe sera synchronisée sans devoir procéder à des réglages supplémentaires. Nous vous déconseillons de régler la correction du délai du groupe sans avoir au préalable remarqué la présence d'un délai constant et important. Le paramètre de correction du délai du groupe touche uniquement la lecture de groupe. Ce paramètre n'aura aucun effet lors de la diffusion sur un seul haut-parleur ou un seul téléviseur. Le paramètre de correction du délai du groupe d'appareils sera appliqué à tous les groupes dont l'appareil fait partie. Si vous connectez un Chromecast ou un Chromecast Audio à un haut-parleur ou à un téléviseur différent, le paramètre de correction du délai du groupe précédent peut être incorrect. Assurez-vous de le réinitialiser en remettant le délai à « 0 » et écoutez pour déterminer si d'autres corrections sont nécessaires.

Conseils pour corriger le délai du groupe

Comment savoir si je dois corriger le délai d'un groupe?

Posez-vous les questions suivantes pour décider si vous devez ou non corriger le délai d'un groupe :

1. Le décalage de la lecture est-il constant lors de différentes sessions de lecture de groupe?
  2. Le décalage de la lecture est-il constant lors de la session de lecture de groupe?
  3. Le décalage de la lecture s'entend-il dans de grandes zones de votre domicile?
  4. Le décalage de la lecture vous empêche-t-il de profiter pleinement de la musique?
  • Si les réponses aux questions 1 et 2 sont positives, l'un de vos haut-parleurs a un délai inhérent qu'il est possible de corriger.
  • Si toutes les réponses sont positives, essayez de corriger le délai du groupe.
Comment savoir quel haut-parleur corriger?

Augmentez toujours la correction du délai du groupe pour le haut-parleur qui est le dernier à faire jouer du contenu.
Pour déterminer quel haut-parleur corriger :

1. Diffusez du contenu vers le groupe et essayez de déterminer le haut-parleur qui joue en dernier.
  2. Sélectionnez un des haut-parleurs et commencez à augmenter la correction du délai. Si la lecture est mieux synchronisée, continuez avec ce haut-parleur. Si la lecture est moins bien synchronisée, remettez le délai à « 0 » et passez à un autre haut-parleur.
Comment savoir quel est le bon réglage?

Suivez ces étapes pour vous assurer que le réglage est correct :

1. Réglez la correction du délai du groupe que lorsque vous faites jouer de la musique sur le groupe. Ainsi, vous entendrez immédiatement le résultat des modifications que vous avez effectuées.
  2. Si le groupe comprend plus de deux haut-parleurs, commencez par en sélectionner deux qui ne sont pas synchronisés et désactivez le son des autres.
  3. Tenez-vous entre les haut-parleurs qui ne sont plus synchronisés (ou le plus près possible de leur centre) et réglez leurs niveaux de volume jusqu'à ce qu'ils soient à peu près égaux.
  4. Commencez à augmenter la correction du délai du haut-parleur qui est le dernier à faire jouer du contenu jusqu'à ce que la lecture soit synchronisée.
  5. Suivez de nouveau ces étapes si d'autres réglages sont nécessaires.
Quel est le délai normal pour mon haut-parleur, ma barre de son ou mon récepteur?

Les délais de haut-parleurs varient selon les différents modèles.

Les chiffres suivants sont caractéristiques de certaines catégories précises :

• Haut-parleurs : de 0 à 40 ms, généralement aucun délai
  • Barres de son : de 0 à 80 ms, des délais inhérents sont fréquents
  • Récepteurs : de 0 à 70 ms, des délais inhérents sont fréquents

Remarque : Les chiffres ci-dessus reflètent des valeurs courantes. Certains modèles peuvent présenter des délais qui se trouvent en dehors de la plage classique.

Remarque : Un groupe de haut-parleurs ne peut être créé que sur un téléphone ou une tablette. Cette fonctionnalité n'est pas prise en charge par le navigateur Chrome. Cependant, vous pouvez toujours diffuser vers un groupe à partir de Chrome.