To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Corriger le décalage lors de la lecture groupée

Pour profiter de la lecture groupée, vous devez synchroniser l'ensemble des enceintes ou des téléviseurs du groupe. Il peut parfois y avoir un décalage avec les appareils suivants dans un groupe d'enceintes :

• Chromecast
  • Chromecast Audio
  • Enceintes avec Chromecast Intégré

Si un contenu audio n'est pas synchronisé, suivez les instructions ci-dessous.

Corriger le décalage lors de la lecture groupée

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre Chromecast, votre enceinte ou votre écran.
  2. Castez de la musique vers le groupe où le contenu audio est désynchronisé.
  3. Placez-vous à égale distance des enceintes désynchronisées (ou le plus près possible du point central), puis réglez leur volume de façon à entendre les deux appareils approximativement au même niveau.
  4. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  5. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  6. Appuyez sur Paramètres  puis Audio puis Correction du décalage de lecture groupée.
  7. Faites glisser le curseur vers la gauche ou vers la droite jusqu'à ce que le contenu audio soit synchronisé.

Remarque : Pour de nombreux appareils, ce décalage est extrêmement court. Ainsi, la lecture groupée est synchronisée sans qu'aucun réglage supplémentaire ne soit nécessaire. Si vous ne constatez aucun décalage constant ni important, ne changez pas le paramètre de correction du décalage de lecture groupée. Ce paramètre ne concerne que la lecture groupée. Il n'a aucune incidence sur la diffusion de contenus via une seule enceinte ou un seul téléviseur. Le paramètre de correction du décalage de lecture groupée d'un appareil est appliqué à tous les groupes auxquels cet appareil est associé. Si vous connectez un Chromecast ou un Chromecast Audio à une autre enceinte ou à un autre téléviseur, le précédent paramètre de correction du décalage de lecture groupée peut alors être incorrect. Veillez à définir le décalage sur "0", puis faites un nouveau test de lecture pour déterminer si une correction supplémentaire est nécessaire.

Conseils pour corriger le décalage lors de la lecture groupée

Comment savoir si je dois corriger le décalage de lecture groupée ?

Pour cela, posez-vous les questions suivantes :

1. Rencontrez-vous toujours ce problème de synchronisation lors de différentes sessions de lecture groupée ?
  2. Rencontrez-vous toujours ce problème de synchronisation tout au long des sessions de lecture groupée ?
  3. Ce problème de synchronisation est-il repérable dans plusieurs endroits de votre maison ?
  4. Ce problème de synchronisation vous empêche-t-il d'apprécier la musique ?
  • Si vous avez répondu "oui" aux questions 1 et 2, l'une de vos enceintes présente un décalage intrinsèque qui peut être corrigé.
  • Si vous avez répondu "oui" à toutes les questions, vous devez essayer de corriger le décalage au niveau du groupe.
Comment savoir quelle enceinte doit être corrigée ?

Vous devez toujours augmenter la correction du décalage de lecture groupée pour l'enceinte dont la lecture est en retard par rapport à celle des autres.
Pour identifier l'enceinte à corriger :

1. Diffusez un contenu vers le groupe pour tenter d'identifier l'enceinte dont la lecture est en retard.
  2. Sélectionnez l'une des enceintes et commencez à augmenter la correction du décalage. Si la synchronisation est meilleure, continuez avec cette enceinte. Si, au contraire, la synchronisation empire, redéfinissez le décalage sur "0", puis passez à une autre enceinte.
Comment trouver le réglage adéquat ?

Pour vous assurer que le réglage est correct, procédez comme suit :

1. Nous vous recommandons de procéder aux réglages de correction du décalage de lecture groupée pendant la diffusion de musique vers le groupe. De cette façon, vous constatez immédiatement le résultat des modifications que vous appliquez.
  2. Si le groupe comprend plus de deux enceintes, choisissez-en deux qui sont désynchronisées et coupez le son des autres.
  3. Placez-vous à égale distance des enceintes désynchronisées (ou le plus près possible du point central), puis réglez leur volume de façon à entendre les deux appareils approximativement au même niveau.
  4. Commencez par augmenter la correction du décalage pour l'enceinte dont la lecture est en retard jusqu'à ce que la lecture se synchronise.
  5. Répétez ces étapes si d'autres réglages sont nécessaires.
Quels sont les décalages habituels pour mon appareil (enceinte/barre de son/récepteur) ?

Les décalages des enceintes varient suivant les modèles.

Vous trouverez ci-dessous les décalages habituels pour les différentes catégories :

• Enceintes : 0-40 ms (aucun délai généralement)
  • Barres de son : 0-80 ms (les décalages intrinsèques sont courants)
  • Récepteurs : 0-70 ms (les décalages intrinsèques sont courants)

Remarque : Les décalages indiqués ci-dessus sont les valeurs habituellement constatées, mais certains modèles peuvent présenter des décalages supérieurs.

Remarque : La création d'un groupe d'enceintes n'est possible que sur un téléphone ou une tablette. Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans le navigateur Chrome. Cependant, vous pouvez toujours caster du contenu vers un groupe depuis Chrome.