Cómo corregir la demora en la reproducción de grupo

Para disfrutar de una buena reproducción de grupo, todas las bocinas deben reproducir el contenido de manera sincronizada. Los diferentes modelos de bocinas compatibles con dispositivos Chromecast Audio y Google Home podrían tener una demora inherente de reproducción debido a su diseño único. La demora en la reproducción de una bocina puede hacer que la reproducción del grupo suene de forma desincronizada.

Para brindar una experiencia de reproducción de grupo increíble, los dispositivos incluyen una opción que permite corregir la demora inherente de una bocina.

Importante: En la mayoría de las bocinas, la demora inherente es extremadamente corta, por lo que la reproducción de grupo se sincronizará sin necesidad de modificar otras opciones. NO ajustes la corrección de la demora de grupo a menos de que sea significativa y permanente. Para obtener más información, consulta la sección "Sugerencias para la corrección de la demora de grupo" que se encuentra debajo.

Nota: El ajuste de corrección de la demora de un grupo solo afecta a la reproducción de grupo. Esta configuración no tendrá efecto cuando se transmita contenido a una sola bocina.

Cómo corregir la demora en la reproducción de grupo

RECOMENDACIÓN IMPORTANTE: Los ajustes de corrección de demoras de grupo solo deben realizarse mientras la música se está transmitiendo al grupo. De esta manera, podrás escuchar los cambios realizados de inmediato.

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi que el Google Home.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. En Hogar , presiona el dispositivo en el que quieres corregir la demora en la reproducción de grupo.
  4. Presiona Configuración .
  5. Para configurar la opción Corrección de la demora del grupo, haz lo siguiente:
    1. Busca Corrección de la demora del grupo, que mostrará la demora actual. Para ajustarla, presiona Corrección de la demora del grupo.
  6. Párate entre las bocinas desincronizadas (o lo más cerca posible del medio que puedas) y ajusta el volumen para que reproduzcan al mismo nivel (consulta "Sugerencias para la corrección de la demora de grupo" a continuación para conocer las prácticas recomendadas sobre el ajuste de la demora).
  7. Mueve el control deslizante hacia la izquierda o la derecha para corregir la demora de la bocina.

Nota: La configuración de la corrección de la demora de grupo de una bocina se aplicará a todos los grupos en los que esté incluida. Si conectaste un dispositivo Chromecast Audio a otra bocina, es posible que la configuración de la demora de grupo anterior no funcione. Vuelve a restablecer la demora a "0" y escucha contenido para verificar si se requieren más correcciones.

Sugerencias para la corrección de la demora de grupo

¿Cómo sé si debo corregir una demora de grupo?

Pregúntate lo siguiente para decidir si debes corregir una demora de grupo:

1. ¿La reproducción desincronizada es consistente en diferentes sesiones de reproducción de grupo o se produjo en una sola sesión?
  2. ¿La reproducción desincronizada es consistente durante las sesiones de reproducción de grupo o es solo un problema temporal?
  3. ¿La reproducción desincronizada se distingue en espacios grandes de tu hogar o solo se produce en un sector específico?
  4. ¿La reproducción desincronizada no te permite disfrutar de la música?

Si las preguntas 1 y 2 son afirmativas, una de las bocinas tiene una demora inherente que puede corregirse.
Si las preguntas 3 y 4 también son afirmativas, debes corregir la demora de grupo.

¿Cómo puedo saber qué bocina debo corregir?

Siempre debes aumentar la corrección de la demora de grupo de la bocina que reproduce en último lugar.
Para identificarla, haz lo siguiente:

1. Transmite contenido al grupo y trata de identificar qué bocina reproduce en último lugar (funciona bien si la diferencia es importante).
  2. Elige una de las bocinas y empieza a aumentar la corrección de la demora. Si la sincronización mejora, continúa con esta bocina. Si la sincronización empeora, vuelve a establecer la demora a "0" y cambia a otra bocina.
¿Cómo puedo saber cuál es el ajuste correcto?

Sigue estos pasos para asegurarte de realizar el ajuste correcto:

1. Los ajustes de corrección de demoras de grupo solo deben realizarse mientras la música se está transmitiendo al grupo. De esta manera, podrás escuchar los cambios realizados de inmediato.
  2. Si el grupo incluye más de dos bocinas, elige dos desincronizadas y silencia el resto.
  3. Párate entre las bocinas desincronizadas (o lo más cerca posible del medio que puedas) y ajusta el volumen para que reproduzcan al mismo nivel.
  4. Comienza a aumentar la corrección de la demora de la bocina que se reproduce en último lugar (consulta la sugerencia 2 para saber cómo identificar esta bocina) hasta que la reproducción esté sincronizada.
  5. Si es necesario hacer más ajustes, repite estos pasos.
¿Qué constituye una demora común para mi bocina, barra de sonido o receptor?

Las demoras en las bocinas varían según el modelo.

A continuación, se especifican valores típicos para categorías específicas:

• Bocinas: 0 ms a 40 ms (normalmente sin demora).
  • Barras de sonido: 0 ms a 80 ms (las demoras inherentes son comunes).
  • Receptores: 0 ms a 70 ms (las demoras inherentes son comunes).

Nota: Los valores anteriores son los habituales. Las demoras de algunos modelos pueden estar fuera del rango típico.

Nota: Solo se pueden crear grupos de bocinas en teléfonos o tablets. Esta función no es compatible con el navegador Chrome. Sin embargo, puedes transmitir contenido a un grupo desde Chrome.