Corregir el retardo de reproducción de grupo

Para que la reproducción de grupo funcione correctamente, todos los altavoces del grupo deben estar sincronizados. Es posible que, debido a su diseño exclusivo, algunos modelos de altavoces compatibles con los dispositivos Chromecast Audio y Google Home tengan un retardo de serie en la reproducción. Si se produce en un altavoz, puede provocar que la reproducción de grupo suene desincronizada.

Los dispositivos disponen de una opción para corregir el retardo de serie de los altavoces y conseguir una buena experiencia de reproducción de grupo.

Importante: En la mayor parte de los altavoces, el retardo de serie es muy pequeño, por lo que la reproducción de grupo se sincroniza sin necesidad de realizar ajustes adicionales. No ajustes la corrección de retardo de grupo a menos que percibas un retardo constante y significativo. Consulta la sección "Consejos para corregir el retardo de grupo" para obtener más información.

Nota: La opción de corrección de retardo de grupo solo afecta a la reproducción de grupo. Esta opción no tendrá ningún efecto cuando se envíe contenido a un solo altavoz.

Corregir el retardo de reproducción de grupo

MUY RECOMENDADO: La corrección del retardo de grupo solo se debe realizar mientras se envía música al grupo. De esta forma, puedes escuchar inmediatamente los cambios que has realizado.

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi que el altavoz o la pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  3. En Casa , toca el dispositivo cuyo retardo de reproducción de grupo quieras corregir.
  4. Toca Ajustes .
  5. Para corregir el retardo de grupo:
    1. Busca la opción Corrección de retardo de grupo, que muestra cuánto retardo hay. Para ajustarlo, toca Corrección de retardo de grupo.
  6. Colócate entre dos altavoces que no estén sincronizados (o lo más cerca que puedas de este punto) y ajusta sus niveles de volumen hasta que los escuches aproximadamente al mismo nivel. Consulta la sección "Consejos para corregir el retardo de grupo" para obtener más información sobre las prácticas recomendadas para ajustar el retardo.
  7. Mueve el control deslizante hacia la izquierda o hacia la derecha para corregir el retardo del altavoz.

Nota: La configuración de corrección de retardo de grupo definida para un altavoz se aplicará a todos los grupos a los que pertenezca ese altavoz. Si conectas un dispositivo Chromecast Audio a otro altavoz, es posible que la corrección de retardo de grupo seleccionada anteriormente no sea correcta. Cambia el retardo a 0 de nuevo y comprueba si es necesario hacer más correcciones.

Consejos para la corrección del retardo de grupo

¿Cómo puedo saber si debo corregir un retardo de grupo?

Plantéate las siguientes preguntas para decidir si debes corregir un retardo de grupo:

1. ¿La reproducción suena desincronizada en sesiones de reproducción de grupo diferentes? ¿O solo ha sido en una sesión?
  2. ¿La reproducción suena desincronizada durante las sesiones de reproducción de grupo? ¿O se trata simplemente de un problema temporal?
  3. ¿La reproducción suena desincronizada en zonas amplias de tu casa? ¿O se produce en una zona muy específica?
  4. ¿La reproducción desincronizada te impide disfrutar de la música?

Si la respuesta a las preguntas 1 y 2 es afirmativa, uno de tus altavoces tiene un retardo de serie que puede corregirse.
Si la respuesta a las preguntas 3 y 4 también es afirmativa, intenta corregir el retardo de grupo.

¿Cómo puedo saber qué altavoz debo corregir?

Siempre debes aumentar la corrección de retardo de grupo del altavoz que suena más tarde que el resto.
Sigue estos consejos para identificarlo:

1. Envía contenido al grupo e intenta distinguir cuál de los altavoces suena más tarde que el resto (este procedimiento es efectivo si la diferencia es grande).
  2. Elige uno de los altavoces y empieza a aumentar su corrección de retardo. Si la sincronización mejora, sigue ajustando este altavoz. Si la sincronización empeora, vuelve a seleccionar "0" como valor de retardo y cambia a otro altavoz.
¿Cómo puedo saber cuál es el ajuste correcto?

Sigue estos pasos para ajustar el retardo correctamente:

1. La corrección de retardo de grupo solo se debe ajustar mientras se envía música al grupo. De esta forma, puedes escuchar inmediatamente los cambios que has realizado.
  2. Si el grupo incluye más de dos altavoces, elige dos que no estén sincronizados y silencia el resto.
  3. Colócate entre los altavoces que no están sincronizados (o lo más cerca que puedas de este punto) y ajusta los niveles de volumen de ambos hasta que los escuches aproximadamente al mismo nivel.
  4. Aumenta la corrección de retardo del altavoz que suena más tarde que el resto (consulta el consejo número dos del apartado anterior para obtener más información sobre cómo identificarlo) hasta que la reproducción se sincronice.
  5. Repite estos pasos si necesitas realizar más ajustes.
¿Qué se considera un retardo normal en un altavoz, una barra de sonido o un receptor?

El retardo de los altavoces varía en función del modelo.

Estos son los valores numéricos normales para las categorías específicas:

• Altavoces: de 0 a 40 ms. Normalmente no tienen retardo.
  • Barras de sonido: de 0 a 80 ms. Suelen tener retardo de serie.
  • Receptores: de 0 a 70 ms. Suelen tener retardo de serie.

Nota: Las cifras anteriores son algunos de los valores normales. El retardo de algunos modelos puede ser superior o inferior al de los intervalos típicos.

Nota: Solo se pueden crear grupos de altavoces con teléfonos o tablets. Esta función no está disponible en el navegador Chrome. Sin embargo, Chrome sí permite enviar contenido a un grupo.