To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Recursos de segurança do Google Nest Wifi e do Google Wifi

Os dispositivos Google Nest Wifi e Google Wifi têm várias medidas de segurança incorporadas para proteger você e sua atividade on-line.

Firewall

O firewall do Google Nest Wifi e do Google Wifi cria uma barreira entre sua rede Wi-Fi e a Internet, protegendo os dados contra conexões ou tentativas de conexão não solicitadas. Por ser um firewall com estado, ele monitora as conexões que passam por ele (ou seja, fluxos do protocolo TCP e comunicações do protocolo de datagramas do usuário ou UDP). Somente os dados associados a uma conexão ativa conhecida são permitidos pelo firewall.

Observação: configurações como o Universal Plug and Play (UPnP) e o encaminhamento de portas permitem que os dispositivos ignorem o firewall e tenham uma conexão aberta, o que pode causar vulnerabilidade.

Segurança WPA2 e WPA3

O Google Nest Wifi e o Google Wifi protegem sua rede Wi-Fi com o protocolo WPA2 ou com o mais novo protocolo WPA3. Usar o protocolo WPA3 torna sua rede Wi-Fi altamente resistente a riscos de segurança, como ataques off-line de dicionário.

Por padrão, o Google Nest Wifi e o Google Wifi usam o protocolo WPA2 para maximizar a compatibilidade com dispositivos conectados legados, como telefones, tablets ou laptops. No entanto, é possível ativar o modo de transição WPA3 no app Google Home. Essa configuração permite que ambos os dispositivos WPA2 e WPA3 se conectem à rede Wi-Fi. No caso dos dispositivos Google Wifi configurados no app Google Wifi, será preciso adicionar sua rede ao app Google Home para usar esse recurso.

Observação: alguns dispositivos WPA2 legados podem ser incompatíveis com WPA3 e apresentar problemas de conexão quando o modo de transição WPA3 está ligado.

O Google Nest Wifi e o Google Wifi não são compatíveis com protocolos legados como WPA e WEP, porque eles foram considerados inseguros pela Wi-Fi Alliance e por especialistas do setor. Além disso, há ataques conhecidos e documentados contra WPA e WEP. O WPS, um mecanismo que permite que um dispositivo se conecte a uma rede sem fio sem usar senha, também não é aceito por razões de segurança.

Para ativar o modo de transição WPA3, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Favoritos e Wi-Fi .
  3. No canto superior direito, toque em Configurações Roda dentada de configurações.
  4. Ative WPA3.

Observação: quando você ativa ou desativa o WPA3, sua rede é reiniciada e os dispositivos perdem a conectividade.

Atualizações automáticas

O Google Nest Wifi e o Google Wifi recebem atualizações automáticas de software para garantir que você sempre tenha os recursos de segurança e proteção mais recentes contra novas ameaças. Essas atualizações podem incluir componentes de código aberto e passam por várias revisões rigorosas.

Todas as atualizações de software são assinadas pelo Google. O Google Nest Wifi e o Google Wifi não podem fazer o download nem executar software que não tenha sido assinado e verificado.

TLS

Toda comunicação entre dispositivos Google Nest Wifi e Google Wifi e o Google é protegida pela Transport Layer Security (TLS). Esse é um protocolo que garante a privacidade entre um dispositivo e um servidor para assegurar que ninguém mais veja ou adultere a mensagem.