To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Funzionalità di sicurezza di Google Nest Wifi e Google Wifi

I dispositivi Google Nest Wifi e Google Wifi integrano diverse misure di sicurezza per proteggere te e il tuo mondo online.

Firewall

Il firewall di Google Nest Wifi e Google Wifi crea una barriera tra la tua rete Wi-Fi e internet per proteggere i tuoi dati da connessioni o tentativi di connessione non richiesti. Si tratta di un firewall stateful, cioè che tiene traccia delle connessioni (stream Transmission Control Protocol (TCP), comunicazione User Datagram Protocol (UDP)) che lo attraversano. Soltanto i dati associati a una connessione attiva nota possono superare il firewall.

Nota: impostazioni come UPnP (Universal Plug and Play) e port forwarding consentono ai dispositivi di aggirare il firewall e di avere una connessione aperta, il che li rende potenzialmente vulnerabili.

Sicurezza WPA2 e WPA3

Google Nest Wifi e Google Wifi proteggono la tua rete Wi-Fi con il protocollo WPA2 o con il più recente protocollo WPA3. L'utilizzo del protocollo WPA3 rende la tua rete Wi-Fi estremamente resistente ai rischi legati alla sicurezza come gli attacchi a dizionario offline.

Per impostazione predefinita, Google Nest Wifi e Google Wifi utilizzano il protocollo WPA2 per massimizzare la compatibilità con i dispositivi connessi precedenti, come telefoni, tablet o laptop. Tuttavia, puoi attivare la modalità di transizione WPA3 nell'app Google Home. Questa impostazione consente ai dispositivi WPA2 e WPA3 di collegarsi alla rete Wi-Fi. Per poter usare questa funzionalità con i dispositivi Google Wifi configurati inizialmente nell'app Google Wifi, dovrai aggiungere la tua rete nell'app Google Home.

Nota: alcuni dispositivi WPA2 precedenti potrebbero non essere compatibili con WPA3 e avere problemi di connessione quando la modalità di transizione WPA3 è attiva.

Google Nest Wifi e Google Wifi non supportano i protocolli precedenti come WPA e WEP perché sono stati ritenuti non sicuri da Wi-Fi Alliance e dagli esperti del settore. Esistono inoltre attacchi noti e documentati contro i protocolli WPA e WEP. Per motivi di sicurezza non è supportato neanche il protocollo WPS, un meccanismo che consente ai dispositivi di collegarsi a una rete wireless senza inserire una password.

Per attivare la modalità di transizione WPA3:

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Preferiti  e poi Wifi .
  3. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni in alto a destra.
  4. Attiva l'opzione WPA3.

Nota: quando attivi o disattivi WPA3, la rete viene riavviata e i dispositivi perdono la connessione.

Aggiornamenti automatici

Google Nest Wifi e Google Wifi ricevono aggiornamenti software automatici per offrirti sempre la protezione e le funzionalità di sicurezza più aggiornate riguardo alle minacce scoperte più di recente. Questi aggiornamenti potrebbero includere componenti open source e vengono sottoposti a diversi controlli rigorosi.

Tutti gli aggiornamenti software sono firmati da Google. Google Nest Wifi e Google Wifi non possono scaricare o eseguire alcun software non firmato e verificato.

TLS

Tutte le comunicazioni tra i dispositivi Google Nest Wifi o Google Wifi e Google sono protette tramite TLS (Transport Layer Security). Si tratta di un protocollo che assicura la privacy tra un dispositivo e un server, garantendo che nessun altro possa rilevare o manomettere il messaggio.