To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Funciones de seguridad de Google Nest Wifi y Google Wifi

Los dispositivos Google Nest Wifi y Google Wifi cuentan con varias medidas de seguridad para protegerte a ti y a tu mundo en línea.

Firewall

El firewall de Google Nest Wifi y Google Wifi crea una barrera entre Internet y tu red Wi-Fi, con lo que protege tus datos de conexiones no solicitadas o intentos de conexión. Es un firewall con estado, lo que significa que realiza un seguimiento de las conexiones (protocolos de control de transmisión [TCP], comunicaciones del protocolo de datagramas de usuario [UDP]) que viajan por ellas. El firewall solo permite el tránsito de datos asociados a una conexión conocida activa.

Nota: Los parámetros de configuración como Universal Plug and Play (UPnP) y la redirección de puertos permiten que los dispositivos omitan el firewall y tengan una conexión abierta, lo que los hace potencialmente vulnerables.

Protección WPA2 y WPA3

Google Nest Wifi y Google Wifi protegen tu red Wi-Fi con el protocolo WPA2 o el WPA3, que es más nuevo. Este último hace que tu red sea muy resistente ante riesgos de seguridad como los ataques con diccionarios sin conexión.

De forma predeterminada, Google Nest Wifi y Google Wifi usan el protocolo WPA2 para maximizar la compatibilidad con dispositivos conectados heredados (como teléfonos, tablets o laptops). Sin embargo, puedes activar el modo de transición a WPA3 en la app de Google Home. Este parámetro de configuración permite que los dispositivos con WPA2 y WPA3 se unan a tu red Wi-Fi. En el caso de los dispositivos Google Wifi que inicialmente se configuraron en la app del mismo nombre, deberás agregar tu red a la app de Google Home para usar esta función.

Nota: Es probable que algunos dispositivos WPA2 heredados no sean compatibles con WPA3 y tengan problemas de conexión cuando se active el modo de transición a WPA3.

Google Nest Wifi y Google Wifi no son compatibles con protocolos heredados como WPA y WEP, porque los expertos del sector y la Wi-Fi Alliance los consideran inseguros. También existen ataques conocidos y documentados contra WPA y WEP. WPS, un mecanismo que permite que un dispositivo se una a una red inalámbrica sin ingresar una contraseña, tampoco es compatible por motivos de seguridad.

Sigue estos pasos para activar el modo de transición a WPA3:

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi
  3. En la esquina superior derecha, presiona Configuración Ícono de configuración.
  4. Activa WPA3.

Nota: Cuando activas o desactivas WPA3, tu red se reinicia y los dispositivos pierden la conectividad.

Actualizaciones automáticas

Google Nest Wifi y Google Wifi reciben actualizaciones de software automáticas para garantizar que siempre tengas las funciones de seguridad y protecciones más recientes basadas en amenazas de seguridad descubiertas hace poco. Estas actualizaciones pueden incluir componentes de código abierto y someterse a varias revisiones rigurosas.

Google firma todas las actualizaciones de software. Ni Google Nest Wifi ni Google Wifi pueden descargar o ejecutar software que no esté firmado ni verificado.

TLS

Toda la comunicación entre los dispositivos Google Nest Wifi o Google Wifi y Google se protege con la seguridad de la capa de transporte (TLS). Este es un protocolo que garantiza la privacidad entre un dispositivo y un servidor a fin de que nadie más vea o manipule el mensaje.