Utilizzare le bande a 2,4 e 5 GHz

I punti di accesso Wifi ti semplificano la vita, scegliendo automaticamente la banda che ti offre la connessione Wi-Fi migliore.

Questi utilizzano lo stesso nome per entrambe le reti con banda a 2,4 e 5 GHz. Ciò significa che la tua rete Wi-Fi usa entrambe le bande radio. Ricorda: sebbene si possano usare entrambe le bande, i tuoi dispositivi personali (smartphone, tablet, laptop, ecc.) si connetteranno a una sola banda alla volta. Google Wifi prova a selezionare la banda che possa offrire prestazioni ottimali per il tuo dispositivo.

Questo metodo cambia da un router all'altro. Alcuni, ad esempio, hanno due reti Wi-Fi separate (una per la banda a 2,4 GHz e un'altra per la banda a 5 GHz), il che richiede il collegamento manuale alla banda che si preferisce. Riteniamo che il metodo di Google Wifi offra un'esperienza migliore e più semplice.

Ricorda anche: ogni dispositivo è diverso e ha le proprie regole (basate su potenza del segnale, congestione, ecc.) per selezionare la banda migliore. Pertanto, è possibile che il tuo telefono si connetta alla banda a 2,4 GHz e il laptop si connetta alla banda a 5 GHz. In ultimo, sarà il dispositivo a scegliere quale banda utilizzare per collegarsi. La funzionalità Band Steering di Google Wifi aiuta i dispositivi connessi a scegliere la banda con le migliori prestazioni.

In che modo il dispositivo sceglie una banda?

Nel caso dei dispositivi personali che supportano solo la banda a 2,4 GHz (ad esempio un vecchio telefono), questi si collegheranno direttamente a quella banda. La maggior parte dei dispositivi che supportano entrambe le bande a 2,4 e 5 GHz, invece, sceglieranno automaticamente una banda sulla base di diversi fattori, ad esempio la potenza del segnale.

Altra cosa da non dimenticare: i tuoi punti di accesso Wifi utilizzano lo stesso nome di rete per entrambe le bande a 2,4 e 5 GHz. Siamo convinti che ciò semplifichi l'esperienza Wi-Fi.

Effetti delle bande sugli smart device di casa

Alcuni smart device di casa usano soltanto la banda a 2,4 GHz e non sono disponibili per la configurazione se il telefono usa la banda a 5 GHz. Consulta il manuale utente del dispositivo se vuoi specificare la banda.

SUGGERIMENTO: le onde della banda a 2,4 GHz possono percorrere distanze maggiori rispetto a quelle della banda a 5 GHz. Se il tuo telefono non consente di cambiare banda Wi-Fi, prova ad allontanarti dal punto di accesso Wifi finché il telefono non passa alla banda a 2,4 GHz. Dopodiché procedi con la configurazione degli smart device di casa tua.