To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Gerät kann keine Verbindung zu meinem Nest Wifi- oder Google Wifi-Netzwerk herstellen

Wenn Ihr Gerät nicht mit dem Google Nest- oder Google Wifi-Netzwerk verbunden ist, versuchen Sie Folgendes, um die Verbindung wiederherzustellen:

Geräteeinstellungen

• Das WLAN Ihres Geräts muss eingeschaltet und der Flugmodus deaktiviert sein.
    • Die WLAN-Einstellungen finden Sie normalerweise in der App „Einstellungen“ Ihres Geräts. Alternativ können Sie auch vom oberen Bildschirmrand nach unten oder vom unteren Bildschirmrand nach oben wischen.
  • Sehen Sie nach, ob auch wirklich Ihr Google Nest Wifi- oder Google Wifi-Netzwerk ausgewählt ist.
  • Prüfen Sie, ob für das Gerät keine statische IP-Adresse konfiguriert ist, die sich nicht im IP-Subnetzbereich befindet. Das kommt jedoch selten vor.

Probleme mit Wifi-Geräten

• Achten Sie darauf, dass sich Ihr Mobilgerät in der Nähe Ihres Routers oder Punkts befindet.
  • Prüfen Sie, ob Ihr Router und alle Punkte eingeschaltet sind. Es sollten also alle LED-Anzeigen leuchten.

Falsches oder veraltetes Passwort

Wenn aufgrund des Passworts keine Verbindung zu Ihrem Gerät hergestellt werden kann, wird in der Google Home App möglicherweise eine der folgenden Meldungen angezeigt:

• „[Gerät] konnte nicht mit dem WLAN verbunden werden. Prüfe, ob das WLAN-Passwort richtig ist.“
  • „WLAN-Passwort für [Gerät] aktualisieren“

Wenn das Passwort für das WLAN auf diesem Gerät falsch ist, kann das Gerät keine Verbindung mit dem Netzwerk herstellen. Beheben Sie das, indem Sie das WLAN-Passwort auf dem Gerät, das keine Verbindung herstellen kann, aktualisieren oder noch einmal eingeben.

Andere mögliche Gründe

Weitere Informationen

Was bedeutet die LED-Anzeige an meinem Google Wifi-Gerät?