To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Prenotazione IP da DHCP o impostare un indirizzo IP statico per un dispositivo

Quando utilizzi la prenotazione IP da DHCP, stai comunicando alla tua rete Wi-Fi di assegnare lo stesso indirizzo IP a un dispositivo specifico ogni volta che questo si collega alla rete.

Perché utilizzare la prenotazione di indirizzi IP da DHCP o IP statici

La maggior parte dei dispositivi utilizza il protocollo DHCP, che assegna gli indirizzi IP dinamici per impostazione predefinita. A volte però si vuole che i dispositivi abbiano sempre lo stesso indirizzo IP.

Consideriamo ad esempio una stampante wireless. Quando stampi qualcosa, il computer e la stampante si individuano a vicenda tramite gli indirizzi IP. Se l'indirizzo IP della stampante cambia continuamente, il computer potrebbe non essere sempre in grado di rilevarlo. Assegnare alla stampante un indirizzo IP statico assicura che tale indirizzo sia sempre noto al computer poiché non cambierà anche qualora la stampante dovesse essere riavviata o dovesse scadere il lease IP da DHCP.

Nota:

• Se vuoi configurare il port forwarding al dispositivo, dovrai utilizzare la prenotazione IP da DHCP (IP statico per il client).
  • Puoi personalizzare la subnet che utilizzi dalle impostazioni LAN (se preferisci usare una subnet diversa).
  • Questo articolo riguarda solo i dispositivi locali collegati al router (laptop, smartphone, tablet ecc.). Questi possono avere un indirizzo IP statico visibile solo al router. Il mondo esterno non vedrà questi indirizzi IP statici. Anche il tuo router può avere un indirizzo IP statico, visibile però al resto di Internet. Leggi informazioni sull'indirizzo IP statico per la connessione WAN del tuo punto di accesso Wifi.

Modificare le impostazioni DHCP

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Preferiti  e poi Wifi  e poi Impostazioni  e poi Configurazione di rete avanzata.
  3. Tocca Prenotazioni IP da DHCPe poi Aggiungi prenotazioni IP .
  4. Tocca il dispositivo a cui vuoi assegnare un indirizzo IP statico.
  5. Inserisci un indirizzo IP statico, quindi tocca Salva .

Nota: potrebbe essere necessario scollegare questo dispositivo dalla rete Wi-Fi e ricollegarlo prima che gli venga assegnato l'indirizzo IP prenotato.