Prenotazione IP da DHCP

Quando utilizzi la prenotazione IP da DHCP, stai dicendo alla tua rete Wi-Fi di assegnare lo stesso indirizzo IP a un dispositivo specifico ogni volta che questo si collega alla rete.

Perché usare la prenotazione IP da DHCP

La maggior parte dei dispositivi utilizza il protocollo DHCP, che assegna gli indirizzi IP dinamici per impostazione predefinita. A volte però si può volere che i dispositivi abbiano sempre lo stesso indirizzo IP.

Consideriamo ad esempio una stampante wireless. Quando stampi qualcosa, il computer e la stampante si individuano a vicenda tramite gli indirizzi IP. Se l'indirizzo IP della stampante cambia continuamente, il computer potrebbe non essere sempre in grado di individuarlo. Assegnare alla stampante un IP statico, dunque, fa sì che il computer sappia sempre dove essa si trova.

Inoltre, se vuoi impostare il port forwarding per un dispositivo avrai bisogno della prenotazione IP da DHCP.

Nota:

• Puoi personalizzare la subnet che utilizzi dalle impostazioni LAN (se preferisci usare una subnet diversa).
  • Questo articolo riguarda solo i dispositivi locali collegati al router (laptop, smartphone, tablet, ecc.). Questi possono avere un indirizzo IP statico visibile solo al router. Il mondo esterno non vedrà questi indirizzi IP statici. Anche il tuo router può avere un indirizzo IP statico, visibile però al resto di Internet. Leggi informazioni sull'indirizzo IP statico per la connessione WAN del tuo punto di accesso Wifi.

1. Apri l'app Google Wifi.

2. Tocca la scheda , quindi Rete e impostazioni generali.

3. Nella sezione "Rete", tocca Configurazione di rete avanzata.

4. Tocca Prenotazioni IP da DHCP.

5. Premi il pulsante Aggiungi nell'angolo in basso a destra.

6. Scegli il dispositivo a cui vuoi assegnare un indirizzo IP statico.

7. Tocca il campo di testo e inserisci un indirizzo IP statico, quindi Salva.

Nota: potrebbe essere necessario scollegare questo dispositivo dalla rete Wi-Fi e ricollegarlo prima che gli venga assegnato l'indirizzo IP prenotato.