To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Réserver une adresse IP par DHCP ou attribuer une adresse IP statique à un appareil

Lorsque vous utilisez la réservation d'adresse IP par DHCP, vous dites à votre réseau Wi-Fi d'attribuer la même adresse IP à un appareil particulier chaque fois que celui-ci s'y connecte.

Pourquoi réserver une adresse IP par DHCP ou attribuer une adresse IP statique

Par défaut, la plupart des appareils utilisent le DHCP, un protocole qui attribue des adresses IP dynamiques (qui changent). Mais parfois, vous pouvez préférer que certains appareils aient une adresse IP fixe.

Par exemple, une imprimante sans fil. Lorsque vous imprimez quelque chose, votre ordinateur et l'imprimante se localisent l'un et l'autre à l'aide de leur adresse IP. Si l'adresse IP de votre imprimante change constamment, il se peut que votre ordinateur n'arrive pas à la trouver. Quand vous attribuez une adresse IP statique à votre imprimante, votre ordinateur reconnaît toujours l'adresse de votre imprimante puisque celle-ci ne change pas si l'imprimante est redémarrée ou si le bail de l'adresse IP DHCP expire.

Remarque :

• Vous aurez besoin de réserver une adresse IP par DHCP (adresse IP statique pour votre client) si vous voulez mettre en place une redirection de port vers cet appareil.
  • Vous pouvez personnaliser le sous-réseau que vous utilisez sous les paramètres LAN (si vous préférez utiliser un sous-réseau différent).
  • Cet article s'applique uniquement aux appareils locaux connectés à votre routeur (ordinateurs portables, téléphones intelligents, tablettes, etc.) parce qu'ils peuvent avoir une adresse IP statique que seul votre routeur voit. Le monde extérieur ne verra pas ces adresses IP statiques. Mais votre routeur peut avoir une adresse IP statique visible par tout Internet. Apprenez-en plus sur les adresses IP statiques pour le port WAN de votre point d'accès Wifi.

Modifier vos paramètres DHCP

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Wi-Fi  puis Paramètres  puis Réseautage avancé.
  3. Touchez Réservations IP DHCP puis Ajouter des réservations IP .
  4. Touchez l'appareil auquel vous désirez attribuer une adresse IP statique.
  5. Entrez une adresse IP statique, puis touchez Enregistrer .

Remarque : Il se peut que vous deviez déconnecter cet appareil de votre réseau Wi-Fi et le reconnecter avant qu'il puisse adopter son adresse IP réservée.