To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Utilizar la reserva de IP de DHCP o configurar una dirección IP estática para un dispositivo

Cuando utilizas la reserva de IP de DHCP, le indicas a tu red Wi-Fi que asigne la misma dirección IP a un dispositivo específico siempre que ese dispositivo se conecte a tu red.

Por qué utilizar la reserva de IP de DHCP o IP estática

La mayoría de los dispositivos utilizan DHCP, que asigna direcciones IP dinámicas de forma predeterminada. Sin embargo, con frecuencia, deseas que los dispositivos siempre tengan la misma dirección IP.

Por ejemplo, piensa en una impresora inalámbrica. Cuando imprimes algo, la computadora y la impresora se encuentran entre sí mediante direcciones IP. Si la dirección IP de la impresora cambia todo el tiempo, es posible que la computadora no siempre pueda encontrarla. Asignarle a la impresora una dirección IP estática te asegura que la computadora siempre sepa la dirección de tu impresora, ya que no cambiará si se reinicia o si caduca una concesión de IP de DHCP.

Nota:

• Necesitarás una reserva de IP de DHCP (IP estática para tu cliente) si deseas configurar la redirección de puertos a ese dispositivo.
  • Puedes personalizar la subred que usas en la configuración de LAN (si prefieres usar una subred diferente).
  • Este artículo trata solo de los dispositivos locales conectados a tu router (laptop, smartphone, tablet, etc.). Estos dispositivos pueden tener direcciones IP estáticas que solo ve tu router. En Internet, no se verán estas direcciones IP estáticas. Sin embargo, tu router también puede tener una dirección IP estática que será visible en Internet. Obtén más información sobre la IP estática para la WAN de tu punto de acceso de Google Wifi.

Cómo cambiar la configuración de DHCP

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Configuración  y luego Configuración avanzada de red.
  3. Presiona Reservas de IP de DHCP y luego Agregar reserva de IP .
  4. Presiona el dispositivo al que desees asignarle una IP estática.
  5. Ingresa una dirección IP estática y presiona Guardar .

Nota: Es posible que debas desconectar este dispositivo de tu red Wi-Fi y volver a conectarlo antes de que se le asigne la IP reservada.