To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Encaminhamento e abertura de portas

Quando ativados, o encaminhamento (IPv4) e a abertura de portas (IPv6) permitem que o tráfego da Internet passe pelo firewall do Google Nest Wifi ou do Google Wifi para um dispositivo específico na sua rede doméstica.

Saiba mais sobre quando você precisa do encaminhamento ou da abertura de portas e sobre o loopback NAT.

Configurar o encaminhamento ou a abertura de portas

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Favoritos e Wi-Fi  e Configurações  e Rede avançada.
  3. Toque em Gerenciamento de portas e Adicionar .
  4. Selecione a guia do tipo de endereço IP que você está encaminhando.
  5. Selecione um dispositivo.
  6. Adicione as portas interna e externa.
    1. Para IPv4: escolha uma porta interna usada pelo dispositivo na rede local e uma porta externa na WAN. Você pode inserir um único número de porta (#) ou um intervalo de portas (####-####).
      • Observação: ao inserir um intervalo de portas, tanto o interno quanto o externo precisam ser iguais. Esse não é o caso do encaminhamento de porta única.
    2. Para IPv6: insira um intervalo de portas.
      • Observação: alguns dispositivos sugerem quais portas usar, enquanto outros deixam você escolher. Se você não sabe quais portas encaminhar, entre em contato com o fabricante do dispositivo ou consulte o manual.
  7. Escolha o protocolo de controle de transmissão (TCP), o protocolo de datagramas do usuário (UDP) ou TCP/UDP. Esses são protocolos diferentes usados para enviar dados pela Internet.
  8. Toque em Salvar .
Quando eu preciso do encaminhamento ou da abertura de portas?

Normalmente, um roteador protege sua rede do mundo exterior, limitando o acesso externo à sua rede interna. No entanto, alguns dispositivos e programas, como câmeras IP e jogos on-line, precisam de uma conexão da Internet que não seja bloqueada por um firewall. Na maioria dos casos, o encaminhamento (para IPv4) e a abertura de portas (para IPv6) são configurados automaticamente entre seus dispositivos Wifi e os dispositivos conectados usando UPnP.

O encaminhamento de portas informa a um roteador que quando uma solicitação de conexão chegar por uma porta específica (definida por você), ele deve enviar essa conexão para um dispositivo específico (da sua escolha). Seus outros dispositivos não serão afetados por essa regra.

Loopback NAT

O loopback NAT possibilita que os dispositivos no seu Wi-Fi particular se comuniquem com uma rede pública (WAN). Dessa forma, eles "compartilham" uma conexão entre si, e você pode verificar seus dispositivos de porta encaminhada pelo seu Wi-Fi doméstico.

Para usar o loopback NAT, defina regras de encaminhamento de portas para um dispositivo.