To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Port forwarding o apertura delle porte

Se attivati, il port forwarding (IPv4) e l'apertura delle porte (IPv6) consentono al traffico Internet di passare attraverso il firewall di Google Nest Wifi o di Google Wifi ed entrare in un dispositivo specifico collegato alla tua rete di casa.

Scopri di più su quando sono necessari il port forwarding o l'apertura delle porte e il NAT loopback.

Configurare il port forwarding o l'apertura delle porte

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Preferiti  e poi Wifi  e poi Impostazioni  e poi Configurazione di rete avanzata.
  3. Tocca Gestione delle porte e poi Aggiungi .
  4. Seleziona la scheda relativa al tipo di indirizzo IP che vuoi inoltrare.
  5. Seleziona un dispositivo.
  6. Aggiungi le porte interne ed esterne.
    1. Per IPv4: scegli una porta interna utilizzata dal dispositivo sulla rete locale e una porta esterna sulla WAN. Puoi inserire un singolo numero di porta (#) o un intervallo di porte (####-####).
      • Nota: quando inserisci un intervallo di porte, gli intervalli interno ed esterno devono corrispondere. Questa regola non si applica nei casi di singolo port forwarding.
    2. Per IPv6: inserisci l'intervallo di porte.
      • Nota: alcuni dispositivi possono suggerirti le porte da utilizzare, altri ti consentono di sceglierle. Se non sai a quali porte effettuare l'inoltro, contatta il produttore del dispositivo o consulta il manuale del dispositivo.
  7. Scegli tra Transmission Control Protocol (TCP), User Datagram Protocol (UDP) oppure TCP/UDP. Si tratta di diversi protocolli utilizzati per inviare dati su Internet.
  8. Tocca Salva .
Quando sono necessari il port forwarding o l'apertura delle porte?

Solitamente, il router protegge la tua rete dal resto del mondo limitando l'accesso esterno alla tua rete interna. Tuttavia, alcuni dispositivi e programmi, come le telecamere IP e i giochi online, necessitano di una connessione a Internet non ostacolata da un firewall. Nella maggior parte dei casi, il port forwarding (per IPv4) e l'apertura della porta (per IPv6) vengono configurati automaticamente tra i dispositivi Wifi e i dispositivi connessi mediante UPnP

Il port forwarding indica al router che, quando arriva una richiesta di connessione tramite una determinata porta (specificata da te), quella connessione deve essere inviata a un determinato dispositivo (prescelto da te). Gli altri dispositivi non saranno interessati da questa regola.

NAT loopback

Il NAT loopback permette ai dispositivi sulla tua connessione Wi-Fi privata di comunicare con una rete pubblica (WAN). In questo modo possono "condividere" una connessione tra loro e tu potrai controllare i dispositivi su cui avviene il port forwarding dall'interno della tua rete Wi-Fi di casa.

Per utilizzare il NAT loopback, imposta le regole di port forwarding per un dispositivo.