To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Redirección o apertura de puertos

Cuando están habilitadas la redirección de puertos (IPv4) y la apertura de puertos (IPv6), el tráfico de Internet pasa por el firewall de Google Nest Wifi o el de Google Wifi a un dispositivo específico de tu red doméstica.

Obtén más información sobre cuándo necesitas la redirección o la apertura de puertos y NAT loopback.

Cómo configurar la redirección o la apertura de puertos

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Configuración  y luego Configuración avanzada de red.
  3. Presiona Administración de puertos y luego Agregar .
  4. Selecciona la pestaña para el tipo de dirección IP que redireccionarás.
  5. Selecciona un dispositivo.
  6. Agrega tus puertos internos y externos.
    1. Para IPv4: Elige un puerto interno que el dispositivo utilice en la red local y un puerto externo en la WAN. Puedes ingresar un solo número de puerto (#) o un rango de puertos (####-####).
      • Nota: Cuando ingreses un rango de puertos, los rangos internos y externos deben ser los mismos. No es el caso para la redirección de un solo puerto.
    2. Para IPv6: Introduce el rango de puertos.
      • Nota: Algunos dispositivos te recomendarán qué puertos usar, mientras que otros te permitirán elegir. Si no sabes qué puertos redireccionar, comunícate con el fabricante o consulta el manual del dispositivo.
  7. Elige el protocolo de control de transmisión (TCP), protocolo de datagramas de usuario (UDP) o TCP y UDP. Son protocolos diferentes que se utilizan para enviar datos a través de Internet.
  8. Presiona Guardar .
¿En qué casos debo usar la redirección o la apertura de puertos?

Por lo general, un router te ayuda a proteger tu red de las amenazas exteriores, ya que limita el acceso externo a la red interna. Sin embargo, algunos dispositivos y programas, como las cámaras IP y los juegos en línea, necesitan una conexión a Internet que no esté bloqueada por un firewall. En la mayoría de los casos, la redirección de puertos (para IPv4) y la apertura de puertos (para IPv6) se configuran automáticamente entre tus dispositivos Wi-Fi y aquellos conectados mediante UPnP

Este método le indica a un router que, cuando una solicitud de conexión provenga de un puerto específico (que tú hayas indicado), deberá enviarla al dispositivo que elijas. Esta regla no afectará a los demás dispositivos.

NAT loopback

La función NAT loopback permite que los dispositivos de tu red Wi‑Fi privada se comuniquen con una red pública (WAN). Esto les permitirá “compartir” una conexión entre sí para que puedas verificar los dispositivos con redirección de puertos desde tu red Wi‑Fi doméstica.

Si quieres usar la función NAT loopback, configura las reglas de redirección de puertos para un dispositivo.