We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Redirección o apertura de puertos

Cuando se habilita la redirección de puertos (IPv4) y la apertura de puertos (IPv6), el tráfico de Internet puede pasar a través del cortafuegos de Google Nest Wifi o de Google Wifi y llegar a un dispositivo concreto de tu red doméstica.

Consulta cuándo se necesita la redirección o la apertura de puertos y qué es la función loopback de NAT.

Configurar la redirección o la apertura de puertos

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca Wi‑Fi y luego Ajustes  y luego Ajustes avanzados de red.
  3. Toca Gestión de puertos y luego Añadir .
  4. Selecciona la pestaña correspondiente al tipo de dirección IP que quieras redirigir.
  5. Selecciona un dispositivo.
  6. Añade tus puertos internos y externos.
    1. IPv4: elige un puerto interno que el dispositivo utilice en la red local y un puerto externo de la red WAN. Puedes introducir un solo número (#) de puerto o un intervalo de puertos (####-####).
      • Nota: Si se especifica un intervalo, los puertos internos y los externos tienen que ser los mismos; en cambio, si se proporciona un solo puerto, se pueden utilizar puertos distintos.
    2. IPv6: introduce el intervalo de puertos.
      • Nota: En algunos dispositivos, se te recomienda qué puertos usar, mientras que otros te permiten elegir los que quieras. Si no sabes qué puertos redirigir, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo o consulta el manual correspondiente.
  7. Elige el protocolo de control de la transmisión (TCP), el protocolo de datagramas de usuario (UDP) o ambos. Son protocolos distintos, pero ambos sirven para enviar datos por Internet.
  8. Toca Guardar .
¿Cuándo tengo que habilitar la redirección o la apertura de puertos?

Por lo general, los routers limitan el acceso desde el exterior a tu red interna para protegerla. Sin embargo, algunos dispositivos y programas, como las cámaras IP y los juegos online, necesitan conectarse a Internet sin interferencias de cortafuegos. En la mayoría de los casos, la redirección de puertos (en IPv4) y la apertura de puertos (en IPv6) se configuran automáticamente entre tus dispositivos Wifi y los dispositivos que tengas conectados mediante UPnP

Esta función le pide al router que, cuando entre una solicitud de conexión a través de un puerto determinado (el que especifiques), envíe esa conexión a un dispositivo concreto (de tu elección). Esta regla no afectará al resto de tus dispositivos.

Loopback de NAT

La función loopback de NAT permite que los dispositivos de tu red Wi‐Fi privada se comuniquen con una red pública (WAN). De este modo, podrán compartir la conexión entre ellos, por lo que podrás ver desde tu red Wi‑Fi doméstica los dispositivos que tengan redirección de puertos.

Para utilizar loopback de NAT, configura reglas de redirección de puertos para un dispositivo.