To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Universal Plug and Play (UPnP)

O Universal Plug and Play (UPnP) é um protocolo que possibilita que dispositivos na sua rede que sejam compatíveis com ele se descubram e se comuniquem automaticamente uns com os outros, além de criar canais de comunicação mais diretos com a Internet.

Ativar ou desativar o UPnP

O UPnP está ativado por padrão.

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Favoritos e Wi-Fi  e Configurações  e Rede avançada.

3. Ative ou desative o UPnP.

É melhor manter o UPnP ativado ou desativado?

O UPnP está ativado por padrão. Ele permite que os dispositivos da sua rede se comuniquem com menos complicações, tanto com a Internet quanto com outros dispositivos na sua rede local.

O UPnP e sua rede

O UPnP possibilita que seus dispositivos se descubram com maior facilidade dentro da sua rede local. Por exemplo, você pode querer imprimir uma imagem usando um computador. Caso o computador e a impressora estejam na mesma rede e você tiver deixado o UPnP ativado, eles poderão se encontrar e se comunicar automaticamente.

De forma semelhante, o UPnP é usado com frequência para o streaming de vídeos na rede local entre dispositivos. O Chromecast, por exemplo, pode usar o UPnP para se comunicar melhor com sua TV e consoles de jogos. As câmeras digitais também costumam usá-lo.

Além disso, o UPnP permite que os dispositivos solicitem acesso mais direto à Internet, pedindo ao roteador para abrir uma porta específica.

O UPnP e a Internet

O UPnP permite que os dispositivos solicitem que portas de comunicação específicas sejam abertas entre eles e a Internet. Por exemplo, um console de jogos pode usar a porta 3074 para se comunicar com servidores de jogos on-line. Em vez de ter que configurar essa porta manualmente, o UPnP possibilita que o console peça ao roteador para abri-la por você.

A desvantagem é que você não sabe quais dispositivos ou aplicativos solicitaram a abertura de portas. Uma porta aberta é como um novo ponto de entrada na rede, então não é recomendável ter várias portas abertas do ponto de vista da segurança. Se você quer ter controle total sobre quais portas estão abertas, pode desativar o UPnP e configurar manualmente as regras de encaminhamento de portas.