To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Universal Plug and Play (UPnP)

Universal Plug and Play (UPnP) es un protocolo que permite que los dispositivos de tu red en los que se haya habilitado UPnP, se detecten y se comuniquen entre sí automáticamente, así como también que creen canales de comunicación más directos con Internet.

Cómo activar o desactivar UPnP

UPnP se habilita de forma predeterminada.

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Configuración  y luego Configuración avanzada de red.

3. Activa o desactiva UPnP.

¿Debería mantener UPnP activado o desactivado?

UPnP se habilita de forma predeterminada. Permite que los dispositivos de tu red se comuniquen sin complicaciones, tanto con Internet como con otros dispositivos de tu red local.

UPnP y tu red

Dentro de tu red local, UPnP permite que tus dispositivos se detecten entre sí con mayor facilidad. Por ejemplo, es posible que desees imprimir una imagen desde una computadora. Si la computadora y la impresora están en la misma red, y dejas UPnP activado, les permitiría encontrarse y comunicarse entre sí automáticamente.

De manera similar, con frecuencia, UPnP se usa para la transmisión de video por red local entre dispositivos. Por ejemplo, Chromecast puede usar UPnP para comunicarse mejor con tu TV y consolas de juegos, y, con frecuencia, las cámaras digitales también usan UPnP.

Además, UPnP permite que los dispositivos soliciten un acceso más directo a Internet mediante la solicitud al router de la apertura de un puerto específico.

UPnP e Internet

UPnP permite que los dispositivos soliciten que se abran puertos de comunicación específicos entre ellos e Internet. Por ejemplo, una consola de juegos puede usar el puerto 3074 para comunicarse con servidores de videojuegos en línea. En lugar de configurar ese puerto tú mismo, UPnP permite que la consola le solicite al router que lo abra por ti.

Sin embargo, no sabes qué dispositivos o aplicaciones solicitaron puertos abiertos. Un puerto abierto es similar a un punto de entrada nuevo a tu red, por lo que, desde el punto de vista de la seguridad, no te recomendamos que tengas varios puertos abiertos. Si deseas un control total sobre la apertura de puertos, puedes desactivar UPnP y configurar, de forma manual, las reglas de redirección de puertos.