To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Dispositivos conectados a la red Wi‑Fi de otro router

Si tu router Google Nest Wifi o el punto de acceso Google Wifi principal y otro router cercano emiten el mismo nombre de red Wi-Fi, es posible que tu dispositivo personal esté conectado a la red del otro router. Esto puede ocurrir si has utilizado un nombre de red que ya existe para configurar tus dispositivos Google Nest Wifi o Google Wifi.

Si tienes dos routers con el mismo nombre de red Wi‑Fi, tus dispositivos pueden confundirlos. Esto puede hacer que los dispositivos:

• No se conecten al punto de acceso más rápido o fiable
  • Cambien entre redes, lo que hará que tu conexión sea intermitente
  • No puedan comunicarse en tu red local para realizar tareas como enviar contenido o imprimir, porque estén conectados a diferentes redes
  • Estén conectados a tu antiguo router

A continuación, se indican algunas soluciones que pueden ayudar a evitar problemas de conexión cuando utilizas un router o un módem/router combinado que ya tienes:

Desactivar la conexión Wi‑Fi en tu módem/router combinado

Si tu router Google Nest Wifi o tu punto de acceso Google Wifi principal están conectados a un módem/router combinado, tendrás que desactivar la conexión Wi-Fi en el módem/router combinado.

Para hacerlo, conecta un ordenador directamente a tu módem/router combinado con un cable Ethernet. Inicia sesión en el módem/router combinado y accede a sus ajustes para desactivar la conexión Wi‑Fi. Para acceder a los ajustes del router, puede que tengas que abrir un navegador de Internet e introducir la dirección IP del router en la barra de direcciones.

Muchos fabricantes y proveedores de Internet ofrecen instrucciones sobre cómo hacerlo.

Una vez que hayas inhabilitado la conexión Wi‑Fi en el módem/router combinado, tu dispositivo móvil debería conectarse automáticamente a tu router Nest Wifi o a tu punto de acceso Google Wifi principal. Si no lo hace, desactiva la conexión Wi‑Fi en el dispositivo móvil y, a continuación, vuelve a activarla.

Desenchufar el otro router (no Google Nest Wifi ni Google Wifi)

Nota: Esto solo se aplica a routers independientes. Si utilizas un módem/router combinado, no lo desenchufes, porque necesitarás la parte del módem. En ese caso, sigue las instrucciones anteriores.

Sigue estos pasos para solucionarlo:

1. Desenchufa los cables Ethernet y de alimentación del antiguo router (no Google Nest Wifi ni Google Wifi).
  2. Comprueba que tu router Google Nest Wifi o tu punto de acceso Google Wifi principal esté conectado correctamente al módem y a un enchufe de pared.

Ahora, tu dispositivo móvil debería conectarse automáticamente a la red de tu Google Nest Wifi o Google Wifi.

Cambiar el nombre de una de tus redes Wi‑Fi

Cambiar el nombre de la red Wi‑Fi del otro router (no de Nest Wifi ni de Google Wifi)

Si cambias el nombre de la red Wi‐Fi de tu otro router, tus dispositivos podrán conectarse a la nueva red. Para hacerlo, conecta un ordenador directamente a tu otro router mediante un cable Ethernet. Inicia sesión en el módem/router combinado y accede a sus ajustes para desactivar la red Wi‑Fi. Para acceder a los ajustes del router, puede que tengas que abrir un navegador de Internet e introducir la dirección IP del router en la barra de direcciones.

Los pasos concretos varían en función del dispositivo. Muchos fabricantes y proveedores de Internet ofrecen instrucciones sobre cómo hacerlo.

Nota: Si cambias el nombre de tu red y quieres que ciertos dispositivos sigan conectados a ella, es posible que tengas que volver a conectarlos. De lo contrario, intentarán conectarse a tu red de Nest Wifi o de Google Wifi.

Cambiar el nombre de la red de Nest Wifi o de Google Wifi

Si prefieres mantener el nombre de la red de tu antiguo router, puedes cambiar el nombre de la red de Google Nest Wifi o de Google Wifi para evitar conflictos.

Nota: Al cambiar el nombre de una red, los dispositivos que estén conectados a ella deberán volver a conectarse. Los que estén conectados a tu otro router permanecerán conectados a la otra red si no se cambia.