Dispositivos conectados a la red Wi‑Fi de otro router

Si tu router Google Nest Wifi o el punto Google Wifi principal y otro router cercano emiten el mismo nombre de red Wi-Fi, es posible que tu dispositivo personal esté conectado a la red del otro router. Esto puede ocurrir si has utilizado un nombre de red que ya existe para configurar tus dispositivos Google Nest Wifi o Google Wifi. Si tienes dos routers con el mismo nombre de red Wi‑Fi, tus dispositivos pueden confundirlos.

A continuación, te ofrecemos algunas soluciones para este problema:

Inhabilitar la conexión Wi‑Fi en tu módem-router combinado

Si tu router Google Nest Wifi o tu punto Google Wifi principal está conectado a un módem/router combinado, tendrás que desactivar la conexión Wi-Fi en el módem/router combinado.

Para hacerlo, conecta un ordenador directamente a tu módem/router combinado con un cable Ethernet. Inicia sesión en el módem/router combinado y accede a sus ajustes para desactivar la conexión Wi‑Fi. Para acceder a los ajustes del router, puede que tengas que abrir un navegador de Internet e introducir la dirección IP del router en la barra de direcciones.

Los pasos que deben seguirse a continuación varían en función del dispositivo. Muchos fabricantes y proveedores de servicios de Internet ofrecen instrucciones sobre cómo hacerlo.

Una vez que hayas inhabilitado la conexión Wi‑Fi en el módem/router combinado, tu dispositivo móvil debería conectarse automáticamente a tu router Nest Wifi o a tu punto Google Wifi principal. Si no lo hace, desactiva la conexión Wi‑Fi y, a continuación, vuelve a activarla.

Desenchufar el otro router (no Google Nest Wifi ni Google Wifi)

Nota: Solo si tienes un router independiente. Si utilizas un módem/router combinado, no lo desenchufes, porque necesitarás la parte del módem. En ese caso, sigue las instrucciones anteriores.

Sigue estos pasos para solucionarlo:

1. Desenchufa los cables Ethernet y de alimentación del antiguo router (no Google Nest Wifi ni Google Wifi).
  2. Comprueba que tu router Google Nest Wifi o tu punto Google Wifi principal esté conectado correctamente al módem y a una toma de corriente.

Tu dispositivo móvil debería conectarse automáticamente a la red de tu Google Nest Wifi o Google Wifi.

Cambiar el nombre de una de tus redes Wi‑Fi

Cambia el nombre de la red de tu Google Nest Wifi o Google Wifi, o de la red del router que ya no quieres utilizar.

Nota: Si cambias el nombre de tu red, es posible que tengas que volver a conectar todos tus dispositivos (ordenador, móvil, tablet, etc.) manualmente a la nueva red Wi‑Fi. Para que tus dispositivos se conecten a tu nueva red automáticamente, utiliza el mismo nombre de red Wi‑Fi (SSID) y contraseña (PSK) que tenías en el router anterior.

Cambiar el nombre de la red Wi‑Fi del otro router

Para cambiar el nombre de la red del otro router, conecta un ordenador directamente a ese router con un cable Ethernet. Inicia sesión en el módem/router combinado y accede a sus ajustes para desactivar la conexión Wi‑Fi. Para acceder a los ajustes del router, puede que tengas que abrir un navegador de Internet e introducir la dirección IP del router en la barra de direcciones.

Los pasos que deben seguirse a continuación varían en función del dispositivo. Muchos fabricantes y proveedores de Internet ofrecen instrucciones sobre cómo hacerlo.