To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

WAN frente a LAN

¿Qué es WAN?

Una red de área extensa (WAN) es un tipo de red que existe en un área geográfica de gran escala. Tu módem envía y recibe información hacia y desde Internet mediante su puerto WAN.

¿Qué es LAN?

Una red de área local (LAN) es un conjunto de dispositivos conectados con cables y Wi-Fi en tu oficina o tu casa. Esta es tu red personal. Tu computadora, teléfono, tablet, router, etc. componen tu LAN.

¿Qué son los puertos WAN y LAN?

Los puertos WAN  y LAN  se encuentran en la parte inferior de tu router Google Nest o punto de acceso de Google Wifi. Los puntos de acceso de Google Nest Wifi no tienen puertos WAN ni LAN.

Si tienes un OnHub de TP-Link, gira la carcasa exterior en sentido contrario a las agujas del reloj y levántala para acceder a los puertos. Si tienes un OnHub de ASUS, verás que los puertos están cerca de la base, en la parte posterior.