Modificare i DNS

I DNS (Domain Name Systems) equivalgono a una rubrica di Internet. Essi conservano una directory di nomi di dominio (come "google.com") e li traducono in indirizzi IP.

Ulteriori informazioni su come funzionano i DNS e quali scegliere.

Come faccio a modificare i DNS?

1. Apri l'app Google Wifi.

2. Tocca la scheda delle impostazioni, quindi Rete e impostazioni generali.

3. Tocca Configurazione di rete avanzata > DNS.

4. Scegli i DNS che preferisci. Se decidi di utilizzare DNS personalizzati, inserisci l'indirizzo di un server principale e di un server secondario.

5. Tocca Salva.

Come funziona il DNS

Quando digiti un URL nel browser, quest'ultimo cerca quel nome di dominio nel DSN. Ad esempio, se nel browser digiti www.google.com, il browser chiede l'indirizzo IP di Google al DNS. Il DNS restituisce l'indirizzo IP assegnato al nome di dominio di Google (ad es. 74.125.239.35). Il browser, quindi, si collega a quell'indirizzo IP visualizzando la pagina web.

Un'analogia può essere il telefono. Quando vuoi chiamare tua mamma, selezioni "Mamma" dalla lista dei contatti. Il telefono associa il nome "Mamma" al suo numero di telefono e lo compone per te.

Quale DNS dovrei scegliere?

Google Wifi ti offre tre opzioni.

• Automatico: sfrutta Google Public DNS o il DNS del tuo ISP, a patto che vengano soddisfatte determinate condizioni. "Automatico" è l'impostazione DNS predefinita.
  • DNS dell'ISP: sfrutta il DNS del tuo ISP.
  • Personalizzato: permette di specificare un DNS personalizzato o di terze parti. Il DNS personalizzato supporta 2 diversi elenchi di server, primari e secondari, sia per IPv4 sia per IPv6.

Nota: fai attenzione quando scegli di utilizzare un DNS personalizzato. Se specifichi un DNS che non funziona (a causa dell'IP errato o del DNS non funzionante) nessuno dei tuoi dispositivi connessi potrà accedere a Internet (a meno che tu non inserisca manualmente le voci DNS). Il punto di accesso Wifi potrà comunque connettersi a Internet, permettendoti di immettere un nuovo DNS (funzionante), presupponendo che il dispositivo su cui stai utilizzando l'app Google Wifi abbia un altro accesso a Internet che non dipende dal punto di accesso Wifi (ad esempio la rete cellulare del tuo telefono).