To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Changer de serveur DNS

Un serveur DNS (Domain Name System, ou système de noms de domaine) est l'équivalent d'un carnet d'adresses pour Internet. Il maintient un répertoire des noms de domaine (comme « google.com » et les traduit en adresses IP. Les appareils Google Nest Wifi et Google Wifi fonctionnent tous les deux comme mandataires DNS. Cela signifie que l'appareil recevra automatiquement les requêtes DNS des clients sur votre réseau, communiquera avec un serveur DNS public et renverra la réponse à vos clients. Vous pouvez définir une nouvelle adresse de serveur DNS sur le Nest Wifi et le Google Wifi.

Comment changer l'adresse de mon serveur DNS?

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Wi-Fi  puisParamètres du réseau  puis Réseautage avancé.
  3. Touchez DNS.
  4. Sélectionnez le serveur DNS public que vous souhaitez utiliser. Si vous choisissez un serveur DNS personnalisé, entrez l'adresse d'un serveur principal et d'un serveur secondaire.
  5. Touchez Enregistrer .
Comment fonctionnent les serveurs DNS

Lorsque vous entrez une URL dans votre navigateur, celui-ci recherche la partie de l'adresse qui contient le nom de domaine dans le serveur DNS. Par exemple, si vous tapez « www.google.com » dans votre navigateur, il demande au serveur DNS l'adresse IP de « google.com ». Le répertoire du DNS renvoie l'adresse IP attribuée au nom de domaine de Google (par exemple : 74.125.239.35). Votre navigateur se connecte alors à cette adresse IP et vous redirige vers la page Web en question.

Pour faire une analogie, prenons votre téléphone. Disons que vous souhaitez appeler votre maman, vous sélectionnez « Maman » dans votre répertoire de contacts. Votre téléphone associe le nom « Maman » à son numéro de téléphone et le compose pour vous.

Quel serveur DNS devrais-je choisir?

Le Google Wifi et le Nest Wifi vous donnent trois options :

• Automatique : cette option utilise le serveur DNS public de Google ou celui de votre fournisseur d'accès Internet (FAI), si certaines conditions sont remplies. Il s'agit du paramètre DNS par défaut, mais celui-ci pourrait être différent, selon la façon dont vous avez obtenu votre appareil.
  • DNS du FAI : pour utiliser le DNS de votre FAI.
  • Personnalisé : pour spécifier un serveur DNS personnalisé ou tiers. Le système prend en charge deux listes distinctes de serveurs, primaires et secondaires, pour l'IPv4 et l'IPv6.

Remarque : Soyez attentif si vous choisissez d'utiliser un serveur DNS personnalisé. Si vous spécifiez un serveur qui ne fonctionne pas (que ce soit à cause d'une adresse IP incorrecte ou d'un serveur DNS en panne), aucun des appareils connectés à votre réseau ne pourra accéder à Internet (à moins de leur fournir manuellement des entrées de DNS). Votre routeur ou votre point d'accès Wifi principal lui-même pourra quand même se connecter à Internet, vous permettant ainsi de revenir à un autre serveur DNS qui fonctionne, si vous avez un téléphone ou une tablette ayant accès à une autre connexion Internet.