To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo cambiar el servidor DNS

Los sistemas de nombres de dominio (DNS) son como la guía telefónica de Internet. Mantienen un directorio de nombres de dominio (como "google.com") y los traducen en direcciones IP. Tanto Google Nest Wifi como Google Wifi funcionan como un servidor proxy de DNS. Eso significa que el dispositivo automáticamente ofrecerá recibir consultas de DNS de clientes de la red, establecer contacto con un servidor DNS público y brindarles una respuesta a los clientes. Con Nest Wifi y Google Wifi, puedes establecer una nueva dirección de servidor DNS.

¿Cómo puedo cambiar la dirección de mi servidor DNS?

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Configuración de red  y luego Configuración de red avanzada.
  3. Presiona DNS.
  4. Elige el servidor DNS público que quieras. Si eliges uno personalizado, ingresa las direcciones de los servidores principal y secundario.
  5. Presiona Guardar .
Cómo funciona el DNS

Cuando escribes una URL en tu navegador, este busca la parte de la URL que contiene el nombre de dominio en el DNS. Por ejemplo, si escribes "www.google.com", el navegador solicita al DNS la dirección IP de "google.com". El DNS muestra la dirección IP asignada al nombre de dominio de Google, como, por ejemplo, 74.125.239.35. El navegador se conectará a esa dirección IP y te dirigirá a la página web.

Una analogía útil es tu teléfono. Cuando quieres llamar a tu mamá, seleccionas "Mamá" de tu lista de contactos. El teléfono asocia el nombre "Mamá" con su número de teléfono y lo marca para ti.