To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Qu'est-ce qu'un modem ?

Un modem est un dispositif qui transmet des informations entre le monde extérieur, ou réseau étendu (WAN), et votre maison.

Un modem est un appareil qui convertit votre connexion entrante (câble coaxial, ligne téléphonique, fibre optique ou autre) en connexion Ethernet, qui permet à un routeur Wi-Fi de se connecter à Internet.

Les modems sont généralement délivrés par le fournisseur d'accès à Internet (FAI). Votre routeur ou votre point d'accès Google Wifi principal doit être connecté à votre modem avec un câble Ethernet.

Appareils combinant modem et routeur (passerelles)

De nombreux FAI fournissent un appareil qui inclut à la fois les fonctionnalités de modem et de routeur. La connexion de votre routeur Nest Wifi ou de votre point d'accès Google Wifi principal à ces types de passerelles est possible. Toutefois, pour une configuration optimale, vous devrez peut-être ajuster certains paramètres sur l'appareil combiné pour vous assurer que votre routeur Nest Wifi ou votre point d'accès Google Wifi est le routeur principal de votre réseau. En savoir plus sur le double NAT

Nous vous recommandons de désactiver le Wi-Fi intégré sur votre appareil modem/routeur combiné. Si vous ne parvenez pas à désactiver la fonctionnalité Wi-Fi, remplacez le nom du réseau Wi-Fi par un autre. Ensuite, utilisez le même nom pour votre réseau Google Wifi ou Nest Wifi que celui que vous utilisiez précédemment avec votre ancien appareil modem/routeur combiné. Si vous réutilisez le même nom, vous n'aurez pas à reconnecter les appareils qui étaient associés à votre précédent réseau.

Vous n'avez pas de modem ?

Certains bâtiments et résidences d'étudiants permettent d'accéder à Internet sans modem. Vous pouvez brancher un routeur Google Nest Wifi ou un point d'accès Google Nest Wifi directement dans la prise Ethernet murale.

Liens associés

Connecter votre point d'accès Wifi à un modem
Redémarrer votre modem
Modifier le nom de votre réseau