To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Was ist ein Router?

Ein Router ist ein Gerät, das ein WLAN zur Verfügung stellt und in der Regel mit einem Modem verbunden ist. Er sendet Informationen aus dem Internet an persönliche Geräte wie Computer, Smartphones und Tablets. Diese mit dem Internet verbundenen Geräte bei Ihnen zu Hause bilden zusammen Ihr LAN (Local Area Network).

Der Router überträgt die von einem Modem aus dem Internet abgerufenen Informationen an Ihre persönlichen Geräte.

Hinweis: Sie müssen einen Ihrer Google Wifi-Zugangspunkte als Router (primären WLAN-Zugangspunkt) einrichten, um Google Wifi verwenden zu können. Verbinden Sie Ihren Router oder primären WLAN-Zugangspunkt über ein Ethernetkabel mit einem Modem. Beachten Sie, dass Sie in manchen Wohnhäusern und Wohnheimen kein Modem für eine Breitbandverbindung benötigen. Dort genügt es, den Router direkt an die Ethernetbuchse in der Wand anzuschließen.