Google Nest- oder Google Wifi-Geräte neu starten

Einige häufig auftretende Probleme lassen sich eventuell durch einen Neustart des Routers beheben. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Ihre Geräte neu zu starten.

Durch Abziehen des Stromkabels

1. Ziehen Sie das Kabel vom Wifi-Gerät ab.
  2. Warten Sie 10 bis 20 Sekunden, bis das Gerät vollständig abgeschaltet ist.
  3. Schließen Sie das Kabel dann wieder an.
  4. Warten Sie ein bis zwei Minuten, bis das Gerät betriebsbereit ist.

In der Google Home App

Gesamtes Netzwerk neu starten

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf WLAN   Einstellungen Settings gear  Netzwerk neu starten.

Einen einzelnen Zugangspunkt neu starten

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf den Namen des Zugangspunkts  Einstellungen Settings gear  WLAN-Zugangspunkt neu starten.

Hinweis: Nur Zugangspunkte können einzeln neu gestartet werden.

In der Google Wifi App

1. Öffnen Sie die Google Wifi App.
  2. Tippen Sie auf den Tab für Einstellungen und Aktionen  und dann Netzwerkeinstellungen/Allgemein.
  3. Tippen Sie auf WLAN-Zugangspunkte.
  4. Tippen Sie auf Netzwerk neu starten und bestätigen Sie den Neustart.
    Wenn Sie ein einzelnes Gerät neu starten möchten, tippen Sie unter "Einstellungen für Netzwerkgeräte" auf das Gerät, das neu gestartet werden soll und dann Neu starten und dann OK. Das Neustarten dauert einige Minuten und während des Vorgangs wird auch kurz die Internetverbindung unterbrochen.