Utiliser un lecteur d'écran avec les applications Google Home et Google Wifi

Les applications Google Home et Google Wifi sont compatibles avec les options d'accessibilité comme TalkBack pour Android et VoiceOver pour les appareils iOS. Il s'agit de deux services qui énoncent à voix haute ce que vous touchez, sélectionnez et activez. Ils permettent aux utilisateurs d'utiliser l'exploration tactile et les gestes pour naviguer dans leur appareil sans repères visuels.

Apprenez-en plus sur les fonctionnalités d'accessibilité d'Android.

Activer TalkBack pour Android

Talkback est un service de lecteur d'écran préinstallé conçu par Google qui est inclus sur votre appareil Android. Si TalkBack n'est pas installé sur votre appareil, vous pouvez le télécharger dans la boutique Google Play.

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Ouvrez Accessibilité, puis Talkback.
  3. Activez TalkBack.
  4. Dans la boîte de dialogue de confirmation, touchez OK.

Lorsque vous activez TalkBack, la rétroaction vocale commence immédiatement. Au fur et à mesure que vous naviguez dans votre appareil, TalkBack décrit vos actions et vous avertit des notifications.

Découvrez comment naviguer sur votre appareil à l'aide des gestes TalkBack.

Exemple d'instructions TalkBack dans l'application Google Wifi

Pour modifier le nom de votre réseau Wi-Fi dans l'application Google Wifi :

1. Assurez-vous que TalkBack est activé, sélectionnez l'application Google Wifi, puis touchez-la deux fois pour l'ouvrir.
  2. Balayez l'écran vers la droite pour entendre tous les éléments à l'écran.
  3. Sélectionnez l'onglet des paramètres et des actions , puis touchez-le deux fois pour l'ouvrir.
  4. Sélectionnez Paramètres réseau et généraux, puis touchez-le deux fois pour l'ouvrir.
  5. Balayez l'écran vers la droite jusqu'à ce que vous entendiez le nom de votre réseau Wi-Fi, puis touchez-le deux fois pour l'ouvrir.
  6. Touchez deux fois Modifier pour ouvrir les paramètres de nom Wi-Fi.
  7. Sélectionnez le nom de votre réseau, puis touchez-le deux fois pour ouvrir le clavier.
  8. Une fois que vous avez changé le nom de votre réseau, sélectionnez le bouton Enregistrer, puis touchez-le deux fois.

Apprenez-en plus sur l'utilisation de TalkBack

Activer VoiceOver sur un appareil iOS

VoiceOver est un service de lecture d'écran qui est inclus sur votre appareil iOS. Voici comment l'activer :

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Réglages.
  2. Touchez Accessibilité puis VoiceOver.
  3. Activez VoiceOver.

Avec VoiceOver, touchez un élément pour le mettre en surbrillance et le lire à voix haute. Pour sélectionner un élément, touchez-le une fois pour le mettre en surbrillance, puis touchez-le deux fois. Balayez l'écran vers le bas ou vers le haut avec deux doigts pour entendre tous les éléments affichés à l'écran.

Exemple d'instructions pour VoiceOver dans l'application Google Wifi

Pour modifier le nom de votre réseau Wi-Fi dans l'application Google Wifi :

1. Touchez deux fois l'application Google Wifi pour l'ouvrir.
  2. VoiceOver vous énoncera automatiquement le premier élément à l'écran : le bouton de navigation. Balayez l'écran vers la droite jusqu'à ce que vous atteigniez l'onglet des paramètres et des actions . Touchez-le deux fois pour l'ouvrir.
  3. Balayez l'écran vers le bas avec deux doigts pour entendre tous les éléments dans le menu de navigation.
  4. Sélectionnez Paramètres réseau et généraux, puis touchez-le deux fois pour l'ouvrir.
  5. Balayez l'écran vers la droite jusqu'à ce que vous entendiez le nom de votre réseau Wi-Fi. Touchez l'écran deux fois pour l'ouvrir.
  6. Touchez deux fois Modifier pour ouvrir les paramètres de nom du réseau.
  7. Touchez deux fois le champ de texte pour l'ouvrir et afficher le clavier.
  8. Après avoir renommé le réseau, touchez deux fois Enregistrer.

Apprenez-en plus sur l'utilisation de VoiceOver.