Vedere i punti di accesso Wifi e i dispositivi collegati

La scheda Rete nell'app Google Wifi ti consente di vedere quanti punti di accesso Wifi e dispositivi personali sono collegati alla tue rete Wi-Fi. Potrai controllare la potenza del segnale dei punti di accesso Wifi e la quantità di dati utilizzati da ogni dispositivo connesso (ad esempio laptop, telefono o tablet).

Controllare la potenza di connessione dei punti di accesso Wifi

L'app mostra la potenza di connessione di ciascun punto di accesso Wifi del tuo sistema e ti consente di eseguire un test di mesh ogni volta che vuoi.

1. Apri l'app Google Wifi.

2. Tocca la scheda , quindi l'icona dei dispositivi.

3. Vengono mostrati i punti di accesso Wifi e la relativa potenza di connessione, oltre alla data dell'ultimo test di mesh.

4. Per verificare nuovamente la connessione, tocca Esegui test di mesh.

Vedere i dispositivi connessi e l'utilizzo dei dati

L'app Google Wifi mostra quanti dati il punto di accesso Wifi sta scaricando e caricando in questo momento e fino a 60 giorni nel passato.

1. Apri l'app Google Wifi.

2. Tocca la scheda , quindi l'icona dei dispositivi.

3. Nella schermata Rete, le cifre accanto a "Dispositivi" rappresentano il traffico Internet totale (WAN) da e verso il punto di accesso Wifi.

4. Sotto il nome della rete, è presente un elenco di tutti i dispositivi collegati alla rete Wi-Fi. Accanto a ciascun dispositivo è indicato l'utilizzo dei dati, ovvero quanti dati ha scaricato e caricato da e su Internet.

Tocca un dispositivo nell'elenco per visualizzare dettagli come grafici di utilizzo, indirizzo IP e indirizzo MAC.

Nota: l'app mostra dettagli per tutti i dispositivi connessi tramite Wi-Fi o collegati direttamente al punto di accesso Wifi mediante cavo Ethernet.

5. Tocca un dispositivo specifico per esaminare i relativi dettagli. Nella scheda Utilizzo puoi vedere un grafico che analizza la quantità di dati usati dal dispositivo nel periodo di tempo selezionato. Nella scheda Dettagli troverai informazioni dettagliate sul dispositivo, ad esempio lo stato della connessione, l'indirizzo IP e l'indirizzo MAC.

Vedere l'utilizzo dei dati storico

Google Wifi ti consente di esaminare l'utilizzo dei dati in cinque intervalli di tempo diversi: in tempo reale, oggi e negli ultimi 7, 30 o 60 giorni.

A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Wifi.
  2. Tocca la scheda , quindi l'icona dei dispositivi.
  3. In alto tocca l'intervallo di tempo e seleziona il periodo desiderato.