Il punto di accesso Wifi è offline/la spia è arancione

Ecco alcuni passaggi per aiutarti a connettere la tua rete Wi-Fi a Internet.

Controllare il cavo Ethernet

I problemi di connessione sono a volte causati dall'allentamento, dalla disconnessione o dal danneggiamento di un cavo.

1. Accertati che il cavo Ethernet in dotazione sia ben collegato alla porta WAN del punto di accesso Wifi (la porta più in basso, vicino all'icona ). Verifica che l'altra estremità del cavo Ethernet sia collegata correttamente al modem.
  2. Assicurati che il modem sia acceso e che i cavi siano ben collegati.
  3. Verifica che il modem sia connesso a Internet.

Riavviare Google Wifi e il modem

L'accensione e lo spegnimento del modem risolvono alcuni problemi di connessione. Per riavviare il modem, procedi nel seguente modo:

1. Scollega il cavo di alimentazione da Google Wifi e dal modem.
  2. Attendi finché tutte le spie LED di entrambi i dispositivi si siano spente. Ciò confermerà che i dispositivi non sono più collegati all'alimentazione.
  3. Ricollega solo il modem all'alimentazione.
  4. Attendi finché il modem si sia riacceso completamente e tutte le spie si siano illuminate. L'operazione può richiedere circa 2 minuti.
  5. Ricollega Google Wifi all'alimentazione e attendi che si accenda completamente. L'operazione può richiedere fino a 1 minuto.
  6. Se stai configurando Google Wifi, chiudi l'app Google Wifi e riaprila per provare a eseguire la configurazione.
Anche se il modem sembra funzionante, potrebbe essere necessario riavviarlo. Solitamente il modem viene fornito dal tuo provider di servizi Internet (ISP) per permetterti di stabilire una connessione al tuo servizio Internet.

Chiamare il tuo provider di servizi Internet (ISP)

Se i problemi di connessione persistono, contatta il tuo ISP. Ecco cosa puoi chiedere al tuo ISP:

• Sono state modificate alcune impostazioni Internet (ad esempio, ci sono un IP statico o nome utente e password PPPoE nuovi)?
  • C'è un'interruzione del servizio Internet nella mia zona?
  • Sono stati effettuati altri cambiamenti relativi al servizio di rete?