To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes de votre réseau Google Nest Wifi ou Google Wifi

Les problèmes de réseau rencontrés par vos appareils Google Nest Wifi ou Google Wifi peuvent avoir plusieurs causes. Si votre réseau Google Nest Wifi ou Google Wifi ne fonctionne pas, vos appareils Wi-Fi ne pourront pas se connecter entre eux ni à Internet.

Voici les procédures de dépannage à suivre pour les problèmes suivants :

Si un appareil Wi-Fi (un téléphone ou un ordinateur, par exemple) est déconnecté de votre Google Nest Wifi ou Google Wifi, mais que votre réseau fonctionne par ailleurs, consultez l'article Impossible de connecter l'appareil à mon réseau Nest Wifi ou Google Wifi.

Les appareils Nest Wifi ou Google Wifi ne fonctionnent pas

Étape 1 : Vérifiez vos câbles et vos connexions

Parfois, un câble mal inséré, débranché ou endommagé peut provoquer des problèmes de connexion.

1. Assurez-vous que le câble Ethernet fourni est correctement branché au port WAN  de votre routeur Google Nest Wifi ou de votre point d'accès Wifi principal (vous devez entendre un clic). L'autre extrémité du câble doit être correctement branchée au modem.
  2. Assurez-vous que le modem, le routeur et les points d'accès Wifi sont sous tension, et que tous les câbles sont bien branchés.
  3. Assurez-vous que votre modem est connecté au réseau Internet via le câble, l'ADSL ou la fibre optique de votre fournisseur d'accès, selon le mode de connexion installé chez vous.

Étape 2 : Redémarrez votre modem, votre routeur et vos points d'accès

Désactivez et activez votre modem et vos appareils Wifi pour résoudre les problèmes de connexion à votre réseau. Pour redémarrer vos appareils, procédez comme suit :

1. Débranchez tous vos appareils réseau, y compris votre modem et tous vos appareils Google Nest Wifi ou Google Wifi.
  2. Attendez que tous les voyants des appareils que vous avez débranchés soient éteints pour vous assurer qu'ils ne sont plus sous tension.
  3. Rebranchez uniquement le modem.
  4. Attendez qu'il soit complètement allumé et que tous ses voyants soient réactivés. Comptez environ deux minutes.
  5. Assurez-vous à nouveau que les câbles Ethernet sont tous bien branchés.
  6. Rebranchez votre routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Google Wifi principal, puis attendez qu'il soit complètement allumé. Comptez environ une minute.
  7. Rebranchez les autres routeurs et points d'accès.
  8. Fermez, puis rouvrez l'application Google Home.
  9. Effectuez un test du réseau maillé pour vérifier que vos appareils fonctionnent correctement.

Pour en savoir plus sur la signification des différents voyants de vos appareils Google Nest Wifi ou Google Wifi, cliquez ici.

Remarque : Si seul un point d'accès Wifi du réseau maillé est hors connexion, vérifiez s'il se trouve bien à portée du routeur ou du point d'accès Wifi principal. Vous devrez peut-être le rapprocher du routeur ou d'un autre point d'accès maillé.

Étape 3 : Vérifiez votre configuration

Dans la plupart des cas, il n'est pas nécessaire de modifier les configurations de votre réseau, car Google Nest Wifi et Google Wifi appliquent par défaut le protocole DHCP, couramment utilisé pour les connexions Internet.

Vous devrez peut-être modifier les paramètres WAN dans l'application Google Home si :

Utilisateurs ADSL et fibre optique

Vous devrez peut-être saisir un nom de compte et un mot de passe PPPoE afin que le modem autorise le routeur Nest Wifi ou un point d'accès Wi-Fi principal à se connecter à Internet. Pour cela, accédez aux paramètres WAN de l'application Google Home.

Si vous ne connaissez pas vos identifiants PPPoE, contactez votre FAI. Un problème ? Découvrez comment résoudre les problèmes liés au protocole PPPoE lors de la configuration.

Adresse IP statique

Si votre FAI vous attribue une adresse IP statique, saisissez les informations de cette adresse dans les paramètres WAN de l'application Google Home. Ces informations devraient être disponibles auprès de votre FAI.

Étape 4 : Contactez votre fournisseur d'accès à Internet (FAI)

Si vous rencontrez toujours des problèmes et ne parvenez pas à vous connecter à Internet, contactez votre fournisseur d'accès à Internet (FAI). Voici les questions à lui poser :

• Y a-t-il une panne d'Internet dans mon secteur ?
  • Les paramètres Internet ont-ils changé (comme l'adresse IP statique ou le nom d'utilisateur/mot de passe PPPoE) ?
  • D'autres changements liés au service réseau ont-ils eu lieu ?

Étape 5 : Rétablissez la configuration d'usine de vos appareils Wifi

Si vous rencontrez toujours des problèmes de connexion, rétablissez la configuration de vos appareils Wifi, attendez que le voyant indique que l'appareil est prêt à être configuré, puis configurez à nouveau Google Nest Wifi ou Google Wifi.

Étape 6 : Contactez l'assistance

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez-nous.

Le point d'accès maillé ou le routeur supplémentaire ne fonctionne pas

Si vous parvenez à accéder à Internet avec au moins un routeur ou point d'accès Wi-Fi, procédez comme suit pour reconnecter vos autres appareils.

Résoudre un problème de connexion pour un point d'accès Wifi maillé ou un routeur supplémentaire

1. Assurez-vous que tous les appareils Wifi hors connexion sont allumés et que tous les câbles sont bien branchés. Si votre appareil est connecté physiquement, vérifiez également que vos câbles Ethernet sont branchés correctement à un autre point d'accès Wifi ou commutateur. Pour en savoir plus sur la configuration d'appareils connectés physiquement, cliquez ici.
  2. Débranchez l'appareil Wifi hors connexion, puis rebranchez-le.
  3. Ouvrez l'application Google Home  puis appuyez sur Favoris  ou Appareils   puis appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareilpuis Paramètres  puis Plus Menu Plus puis Redémarrer.
  4. Lancez un test du réseau maillé pour vérifier que vos appareils fonctionnent correctement.
  5. Vérifiez que vos points d'accès se trouvent à portée de votre routeur ou de votre point d'accès Wifi principal. Vous devrez peut-être les rapprocher du routeur ou d'un autre point d'accès de votre réseau maillé.
  6. Lancez un nouveau test du réseau maillé.
  7. Rétablissez la configuration d'usine de votre appareil hors connexion, attendez que le voyant indique que l'appareil est prêt à être configuré, puis ajoutez à nouveau votre point d'accès ou routeur supplémentaire Google Nest Wifi, ou votre point d'accès Google Wifi.
  8. Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez l'assistance.

Les appareils affichent l'état "Hors connexion" dans l'application Google Home

Si votre appareil Wi-Fi affiche l'état "Hors connexion" dans l'application Google Home alors qu'il est connecté à Internet, procédez comme suit pour résoudre le problème.

Désactiver le protocole IPv6

Désactivez le protocole IPv6 depuis l'application Google Home :
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur le symbole du Wi-Fi  puis Paramètres Paramètres
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Paramètres réseau avancés.
  4. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à "IPv6".
  5. Désactivez l'option à l'aide du bouton Toggle button off.

Redémarrer votre appareil à l'aide du câble d'alimentation

1. Débranchez le câble d'alimentation de votre appareil Wifi.
  2. Patientez 10 à 20 secondes pour qu'il soit complètement éteint.
  3. Rebranchez le câble d'alimentation.
  4. Patientez une à deux minutes, le temps qu'il soit mis complètement sous tension.