To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Impostazioni WAN

Le impostazioni WAN (wide area network) consentono di controllare il modo in cui Google Nest Wifi e Google Wifi si collegano a Internet. Solitamente, il tipo di connessione WAN di cui disponi è determinato dal tuo ISP (provider di servizi Internet). Rivolgiti al tuo ISP per eventuali domande sulle impostazioni da usare.

Nelle impostazioni WAN, puoi visualizzare il tuo indirizzo IP WAN e configurare le impostazioni utilizzando uno dei seguenti metodi di connessione:

Modificare le impostazioni WAN

Per modificare le impostazioni WAN, Nest Wifi o Google Wifi deve essere offline e il tuo cellulare deve essere collegato alla rete Nest Wifi o Google Wifi. Per farlo, scollega il cavo Ethernet dal router o dal punto di accesso Wifi principale e attendi finché la spia non lampeggia in giallo per Google Nest Wifi o in arancione per Google Wifi. Assicurati che il dispositivo mobile sia ancora connesso alla tua rete Nest Wifi o Google Wifi.

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Preferiti  e poi Wifi  quindi Impostazioni  quindi Configurazione di rete avanzata.
  3. Tocca WAN.
  4. Scegli DHCP, Statico o PPPoE.
  5. Apporta eventuali modifiche, quindi tocca Salva .
DHCP

Il protocollo DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) consente a un dispositivo (in questo caso il router) di ottenere automaticamente un indirizzo IP e altre informazioni correlate.

Se la tua rete WAN è di un altro tipo e vuoi tornare al protocollo DHCP:

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Preferiti  e poi Wifi  quindi Impostazioni  quindi Configurazione di rete avanzata.
  3. Tocca WAN.
  4. Scegli DHCP.
  5. Tocca Salva .
Scopri di più su DHCP

Ogni dispositivo connesso a Internet ha un indirizzo IP. Questo comunica a Internet dove inviare i dati, come un indirizzo postale su un pacco.

Se usi il protocollo DHCP, il router Nest Wifi o il punto di accesso Wifi principale di Google Wifi chiede automaticamente un indirizzo IP al dispositivo connesso alla sua porta WAN (in genere un modem). Il modem fornisce un indirizzo IP al router o al punto di accesso Wifi principale per un determinato periodo di tempo, chiamato tempo di lease. Alla scadenza di questo periodo, il modem rinnova il lease e il router o il punto di accesso Wifi principale utilizza in genere lo stesso indirizzo. Dopo il riavvio, quindi, il DHCP assegna un nuovo indirizzo IP al router o al punto di accesso Wifi principale.

Il protocollo DHCP è spesso l'impostazione predefinita utilizzata dagli ISP poiché il processo è automatico e non richiede alcuna configurazione manuale.

IP statico

Un indirizzo IP statico è un indirizzo IP che è stato prenotato per la tua connessione e non cambia automaticamente. Se vuoi un indirizzo IP statico, devi prenotarlo presso il tuo ISP.

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Preferiti  e poi Wifi  quindi Impostazioni  quindi Configurazione di rete avanzata.
  3. Tocca WAN.
  4. Scegli IP statico.
  5. Inserisci l'indirizzo IP, la subnet mask e il gateway Internet forniti dal tuo ISP. Al termine, tocca Salva .
  6. Dopo aver salvato le modifiche, ricollega il cavo Ethernet al router o al punto di accesso Wifi principale e al modem.
Scopri di più sull'IP statico

La maggior parte degli utenti non ha bisogno di indirizzi IP statici per il proprio router. Ne hai bisogno solo se vuoi che un dispositivo esterno o un servizio Internet memorizzino il dispositivo, ad esempio se utilizzi un server o vuoi accedere alla rete di casa da remoto tramite il suo IP pubblico. La maggior parte degli ISP prevede un tipo di account speciale, spesso dedicato alle aziende, per poter assegnare un indirizzo IP statico.

Diverso è il caso in cui è un dispositivo personale ad avere un indirizzo IP statico. Il tuo router può avere un indirizzo IP statico, visibile però al resto di Internet. Anche i singoli dispositivi connessi al tuo router, ad esempio un laptop, uno smartphone o un tablet, possono ottenere indirizzi IP statici utilizzabili nella rete locale, ma questi indirizzi IP statici non sono visibili al mondo esterno. Leggi informazioni sugli indirizzi IP statici per i dispositivi di rete.

PPPoE

PPPoE è l'acronimo di Point-to-Point Protocol over Ethernet. Significa che il tuo ISP deve fornirti nome utente e password specifici prima che tu possa accedere a Internet. Si tratta di una configurazione tipica di molte connessioni DSL.

Se non sai con certezza quali siano il nome utente e la password a te assegnati, contatta il tuo ISP e richiedi le credenziali del tuo account PPPoE. Devi inserire queste credenziali quando configuri manualmente le impostazioni WAN.

Una volta ottenuti nome dell'account e password, segui questi passaggi per inserire le informazioni PPPoE:

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Preferiti  e poi Wifi  quindi Impostazioni  quindi Configurazione di rete avanzata.
  3. Tocca WAN.
  4. Scegli PPPoE.
  5. Inserisci il nome dell'account e la password. Verifica la password, quindi tocca Salva .
  6. Ricollega il cavo Ethernet al tuo punto di accesso Wifi.

Nota: per proteggere la tua rete, Google Wifi e Google Nest Wifi non supportano il protocollo WPAD (Web Proxy Autodiscovery Protocol). Infatti, il protocollo WPAD è facilmente attaccabile dagli hacker e di conseguenza metterebbe a rischio i tuoi dati o le tue attività di navigazione. Se sul tuo dispositivo è attivo il protocollo WPAD, ti consigliamo di disattivarlo seguendo le istruzioni indicate nel manuale dell'utente del dispositivo.

Trovare un IP WAN per Nest Wifi o Google Wifi

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Preferiti  e poi Wifi  quindi Impostazioni  quindi Configurazione di rete avanzata.
  3. Tocca WAN.