To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Redefinir o dispositivo Wifi para a configuração original

Se você redefinir os dispositivos Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi para a configuração original, todos os dados e configurações atuais vão ser excluídos. Os dados vão ser apagados de forma definitiva. Após redefinir um dispositivo para a configuração original, você vai precisar configurar o roteador e os pontos novamente.

Importante: se você usar o app Google Wifi para gerenciar os dispositivos e redefinir o roteador ou os pontos para a configuração original, vai ser preciso usar o app Google Home quando configurar esses aparelhos novamente. Saiba mais sobre alterações no app Google Wifi.

You might perform a factory reset when you want to:

• Give your router or point to someone else
  • Return the device
  • Erase all information from your router or point
  • Start fresh and set up your router or point(s) from scratch

Note: A factory reset can take several minutes and will interrupt your internet access. After reset, you'll need to set up your devices again.

Antes de redefinir para a configuração original

Ao redefinir a rede para a configuração original, os dados e configurações vão ser apagados. Para guardar essas configurações para uma nova rede, anote o nome e a senha da rede e as configurações ou os detalhes personalizados que você adicionou.

Exemplos:

Formas de redefinir o dispositivo para a configuração original

É possível redefinir o dispositivo para a configuração original pelo:
App Google Home App Google Wifi Botão de redefinição no dispositivo
Dispositivos compatíveis Dispositivos configurados no app Google Home Dispositivos configurados no app Google Wifi Qualquer dispositivo Wi-Fi
Quando usar esse método Recomendado: use a redefinição para a configuração original do app sempre que possível. Quando não é possível acessar os dispositivos no app.
Resultados
  • O roteador ou ponto vai voltar aos padrões de fábrica.
  • Os dados do roteador, pontos Wifi e os apps Google Home ou Google Wifi (inclusive as configurações atuais e qualquer informação usada para serviços em nuvem) vão ser apagados.
  • O roteador ou os pontos também vão ser removidos da sua Conta do Google imediatamente.
  • O roteador ou ponto vai voltar aos padrões de fábrica.
  • Essa ação exclui as informações do seu roteador ou ponto, mas não do app ou da nuvem.
  • O dispositivo e a rede ainda vão aparecer no app.
  • Após seis meses, o Google vai excluir automaticamente os dados do app e da nuvem. O dispositivo vai precisar ser reconfigurado na próxima vez que for ligado.
    • Observação: a exclusão de dados também acontece depois que seu dispositivo fica desligado ou desconectado da Internet por seis meses.

Por que meu dispositivo foi redefinido para a configuração original?

Caso o Google Wifi ou Nest Wifi fique desligado ou desconectado da Internet por seis meses, o dispositivo vai ser redefinido para a configuração original na próxima vez que se conectar à Internet. Além disso, o Google vai excluir automaticamente os dados do app e da nuvem.

Redefinir os dispositivos para a configuração original com o app Google Home

Redefinir o roteador e todos os pontos para a configuração original

Se você redefinir os dispositivos no app, ele vai excluir todas as configurações e dados do roteador Wifi e dos pontos, dos serviços em nuvem e do app Google Home. Ele também vai remover o roteador Wifi e os pontos da sua Conta do Google.

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos ..
  3. Toque no roteador que está conectado ao modem.
  4. Toque em Configurações Redefinir a rede para a configuração original Redefinir para a configuração original.

Observação: o roteador é o dispositivo que você configurou primeiro e está conectado ao modem. Para redefinir somente o roteador, que é o aparelho conectado ao modem, siga as instruções para Redefinir os dispositivos para a configuração original com o app Google Home e selecione Meu dispositivo não está disponível no app Google Home.

Redefinir o ponto para a configuração original

Ao redefinir um ponto do app, todas as configurações e os dados desse ponto, os serviços em nuvem e o app Google Home vão ser excluídos. Com essa ação, você também vai remover o dispositivo Wifi da sua Conta do Google.

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos ..
  3. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  4. Toque em Configurações Redefinir o ponto Wifi para a configuração original Redefinir para a configuração original.

Redefinir os dispositivos para a configuração original com o app Google Wifi

Redefinir o ponto principal e todos os outros pontos para a configuração original

Se você redefinir os pontos do Google Wifi usando o app Wifi, todas as configurações e dados dos pontos Wifi, dos serviços em nuvem e do app Google Wifi vão ser excluídos. Essa ação também vai remover os pontos Wifi da Conta do Google e da rede do app Google Wifi.

Importante: se você usar o app Google Wifi para gerenciar os dispositivos e redefinir o roteador ou os pontos para a configuração original, vai ser preciso usar o app Google Home quando configurar esses aparelhos novamente. Saiba mais sobre alterações no app Google Wifi.

Caso você tenha migrado a rede Google Wifi para o app Google Home, siga as instruções desse app:

1. Abra o app Google Wifi .
  2. Toque na guia Configurações e ações Rede e geral.
  3. Em "Rede", toque em Pontos Wifi.
  4. Toque em Redefinir para a configuração original. Na próxima tela, toque em Redefinir para a configuração original para confirmar.
  5. Os pontos Wifi vão piscar em azul e depois manter essa cor. Esse processo pode levar até 10 minutos. Não vai ser possível adicionar pontos Wifi a uma nova rede até que a redefinição seja concluída.
  6. Depois que o processo for concluído, o app vai mostrar a mensagem "A redefinição foi concluída", e o ponto Google Wifi vai piscar lentamente em azul para indicar que ele está pronto para ser configurado.
  7. Para configurar os pontos novamente, siga as etapas para configurar o Google Wifi no app Google Home.

Redefinir um único ponto Wifi para a configuração original

Observação: para redefinir um único ponto Wifi, siga as instruções e clique no botão de redefinição para a configuração original no dispositivo.

Observação: se você redefinir o ponto Wifi para a configuração original, ele só vai poder ser configurado novamente no app Google Home.

Redefinir o roteador ou ponto para a configuração original com o botão do dispositivo

Primeiro, identifique qual dispositivo Wi-Fi você tem.

Roteador Google Nest Wifi Pro
O botão de redefinição para a configuração original fica na parte inferior do roteador. Procure um círculo gravado na base e depois siga as instruções abaixo:
  1. Mantenha o botão de redefinição pressionado por 12 segundos. A luz vai piscar em amarelo e depois vai permanecer acesa com essa cor. Quando a luz amarela parar de piscar, solte o botão.
  2. Isso inicia o processo de redefinição, que pode levar até cinco minutos. Não desconecte o cabo de alimentação durante esse processo.
  3. Quando a redefinição para a configuração original terminar, a luz no roteador vai piscar em branco e depois azul para indicar que o dispositivo está pronto para a configuração.
  4. Depois que você redefinir o dispositivo, ele vai continuar aparecendo no app Google Home. Para remover o dispositivo, siga as instruções de redefinição do app para a configuração original. Para reconfigurar, adicione novamente seu dispositivo à rede atual ou crie uma nova.
Roteador Nest Wifi Roteador Nest Wifi

O botão de redefinição para a configuração original fica na parte inferior do roteador. Procure um círculo gravado na base e depois siga as instruções abaixo:

1. Mantenha o botão de redefinição para a configuração original pressionado por 10 segundos. A luz vai piscar em amarelo e depois manter essa cor. Quando a luz amarela parar de piscar e permanecer acesa, solte o botão.
  2. Isso inicia o processo de redefinição, que pode levar até 10 minutos. Não desconecte o cabo de alimentação durante esse processo.
  3. Quando a redefinição para a configuração original terminar, a luz no roteador vai piscar na cor branca.
  4. Depois que você redefinir o dispositivo, ele vai continuar aparecendo no app Google Home. Para remover o dispositivo, siga as instruções de redefinição do app para a configuração original. Para reconfigurar, adicione o dispositivo à rede atual ou crie uma nova.

O botão físico de redefinição vai excluir todas as configurações e dados atuais do dispositivo. Entretanto, os dados que o Google coletou e analisou dos serviços em nuvem não serão excluídos. Após seis meses, o Google excluirá esses dados da nuvem automaticamente. Você pode remover esses dados a qualquer momento fazendo uma redefinição para a configuração original no app Google Home, mesmo com a rede off-line.

Nest Wifi point Ponto Nest Wifi

O botão de redefinição para a configuração original fica na parte inferior do ponto. Procure um círculo gravado na base e depois siga as instruções abaixo:

1. Mantenha o botão de redefinição para a configuração original pressionado.
  2. Após cerca de cinco segundos, o dispositivo vai iniciar o processo de redefinição para a configuração original. Continue a segurar por cerca de 10 segundos até ouvir um som confirmando que o dispositivo está sendo redefinido.
  3. Depois que você redefinir o dispositivo, ele vai continuar aparecendo no app Google Home. Para remover o dispositivo e a rede antiga, siga as instruções de redefinição do app para a configuração original.

O botão físico de redefinição vai excluir todas as configurações e dados atuais do dispositivo. Entretanto, os dados que o Google coletou e analisou dos serviços em nuvem não serão excluídos. Após seis meses, o Google excluirá esses dados da nuvem automaticamente. É possível remover esses dados a qualquer momento fazendo uma redefinição para a configuração original no app Google Home.

Google Wifi point Ponto Google Wifi

Importante: se você usar o app Google Wifi para gerenciar os dispositivos e redefinir o roteador ou os pontos para a configuração original, vai ser preciso usar o app Google Home quando configurar esses aparelhos novamente. Saiba mais sobre alterações no app Google Wifi.

The factory reset button is a circle etched into either the bottom or back of the device.

1. Press and hold the factory reset button for 10 seconds. The light will flash orange, then turn solid blue. When the light is solid blue, release the button.
  2. The reset process will start, which can take up to 10 minutes. Don't unplug the power cord during this process.
  3. When the factory reset is complete, the light will change from solid blue to pulsing blue to indicate it's ready for setup.
  4. After the device has been reset, the device will still appear in the Google Home or Google Wifi app. To remove the device and your previous network, follow the instructions for app factory reset.

If the firmware on your Google Wifi point is earlier than 13729.57.27:

1. Unplug your point from the power source.
  2. Press, then hold the factory reset button on the device. While holding down the button, plug the power cable back in. Continue pressing the button for about 10 seconds. Your point will flash white, then blue. When it flashes blue, you can release the button.
  3. The point will continue flashing blue for about 45 seconds, then turn solid blue. This process can take up to 10 minutes.
  4. Wait up to 10 minutes for the device to fully reset.
  5. Once complete, your point will pulse blue to indicate it's ready for setup.
  6. After the device has been reset, the device will still appear in the Google Home or Google Wifi app. To remove the device and your previous network, follow the instructions for app factory reset.
  7. If you have reset your primary point (router), you'll need to set up a new network and add any points again using the Google Home app.

Note: If you hold the button for more than 15 seconds, the device will start flashing orange and won't factory reset. In this case, unplug and try again.

The hardware button factory reset will delete all current settings and data from your device. However, all data Google has collected and analyzed for Cloud services will remain. After 6 months, Google will automatically delete this Cloud data. You can always remove this data by performing a factory reset to your device with the Google Home app.

OnHub device OnHub
  1. Desconecte o OnHub da fonte de energia.
  2. Encontre o botão de redefinição para a configuração original.
    • OnHub da TP-Link: gire a tampa do dispositivo no sentido anti-horário e levante-a. O botão de redefinição para a configuração original está localizado acima da porta de energia.
    • OnHub da ASUS: o botão de redefinição para a configuração original fica acima da porta USB, na parte de trás do dispositivo.
  3. Use a ponta de um clipe de papel para apertar o botão de redefinição e segure. Enquanto isso, reconecte o cabo de alimentação. Continue pressionando o botão de redefinição por cerca de 10 segundos.
    • Observação: quando o botão é pressionado por muito tempo (mais de 15 segundos), o dispositivo começa a piscar em vermelho e não é redefinido para a configuração original. Nesse caso, desconecte e tente novamente.
  4. Isso inicia o processo de redefinição, que pode levar até 10 minutos. Durante esse processo, não remova o OnHub da fonte de energia.
  5. Quando o processo for concluído, o OnHub vai piscar em azul.
  6. Depois que você redefinir o dispositivo, ele vai continuar aparecendo no app Google Home ou Google Wifi. Para remover o dispositivo e a rede antiga, siga as instruções de redefinição do app para a configuração original

Observação: a partir de 11 de janeiro de 2023, não vamos mais oferecer suporte para o OnHub.