To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Redefinir dispositivos Google Nest Wifi ou Google Wifi para a configuração original

Se você redefinir os dispositivos Google Nest Wifi ou Google Wifi para a configuração original, todos os dados e configurações atuais vão ser excluídos. Os dados vão ser apagados de forma definitiva. Após redefinir um dispositivo para a configuração original, você vai precisar configurar o roteador e os pontos novamente.

Importante: se você usar o app Google Wifi para gerenciar os dispositivos e redefinir o roteador ou os pontos para a configuração original, vai ser preciso usar o app Google Home quando configurar esses aparelhos novamente. Saiba mais sobre alterações no app Google Wifi.

Redefina os dispositivos para a configuração original quando quiser fazer o seguinte:

• Passar seu roteador ou ponto para outra pessoa
  • Devolver o dispositivo
  • Excluir todas as informações do roteador ou ponto
  • Configurar o roteador ou os pontos do zero

Observação: a redefinição para a configuração original pode demorar vários minutos e vai interromper o acesso à Internet. Após a redefinição, você vai precisar configurar o dispositivo novamente.

Formas de redefinir o dispositivo para a configuração original

É possível redefinir o dispositivo para a configuração original pelo:
App Google Home App Google Wifi Botão de redefinição no dispositivo
Dispositivos compatíveis Dispositivos configurados no app Google Home Dispositivos configurados no app Google Wifi Qualquer dispositivo Wi-Fi
Quando usar esse método Recomendado: use a redefinição para a configuração original do app sempre que possível. Quando não é possível acessar os dispositivos no app.
Resultados
  • O roteador ou ponto vai voltar aos padrões de fábrica.
  • Os dados do roteador, pontos Wifi e os apps Google Home ou Google Wifi (inclusive as configurações atuais e qualquer informação usada para serviços em nuvem) vão ser apagados.
  • O roteador ou os pontos também vão ser removidos da sua Conta do Google imediatamente.
  • O roteador ou ponto vai voltar aos padrões de fábrica.
  • Essa ação exclui as informações do seu roteador ou ponto, mas não do app ou da nuvem.
  • O dispositivo e a rede ainda vão aparecer no app.
  • Após seis meses, o Google vai excluir automaticamente os dados do app e da nuvem. O dispositivo vai precisar ser reconfigurado na próxima vez que for ligado.
    • Observação: a exclusão de dados também acontece depois que seu dispositivo fica desligado ou desconectado da Internet por seis meses.

Por que meu dispositivo foi redefinido para a configuração original?

Caso o Google Wifi ou Nest Wifi fique desligado ou desconectado da Internet por seis meses, o dispositivo vai ser redefinido para a configuração original na próxima vez que se conectar à Internet. Além disso, o Google vai excluir automaticamente os dados do app e da nuvem.

Redefinir os dispositivos para a configuração original com o app Google Home

Redefinir o roteador e todos os pontos para a configuração original

Se você redefinir os dispositivos no app, ele excluirá todas as configurações e dados do roteador Wifi e pontos, serviços em nuvem e o app Google Home. Ele também removerá o roteador e os pontos Wifi da sua Conta do Google.

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Wi-Fi   Configurações   Redefinir a rede para a configuração original OK.

Observação: o roteador é o dispositivo que você configurou primeiro e está conectado ao modem. Para redefinir somente as configurações do roteador (que está conectado ao modem), siga as instruções em redefinir o roteador ou ponto com o botão de redefinição para a configuração original

Redefinir o ponto para a configuração original

Ao redefinir um ponto do app, todas as configurações e os dados desse ponto, os serviços em nuvem e o app Google Home vão ser excluídos. Com essa ação, você também vai remover o dispositivo Wifi da sua Conta do Google.

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque e mantenha pressionado o botão do dispositivo.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações Redefinir o ponto Wifi para a configuração original Redefinir para a configuração original.

Redefinir os dispositivos para a configuração original com o app Google Wifi

Redefinir o ponto principal e todos os outros pontos para a configuração original

Se você redefinir os pontos do Google Wifi usando o app Wifi, todas as configurações e dados dos pontos Wifi, dos serviços em nuvem e do app Google Wifi vão ser excluídos. Essa ação também vai remover os pontos Wifi da Conta do Google e da rede do app Google Wifi.

Importante: se você usar o app Google Wifi para gerenciar os dispositivos e redefinir o roteador ou os pontos para a configuração original, vai ser preciso usar o app Google Home quando configurar esses aparelhos novamente. Saiba mais sobre alterações no app Google Wifi.

Caso você tenha migrado a rede Google Wifi para o app Google Home, siga as instruções desse app:

1. Abra o app Google Wifi .
  2. Toque na guia Configurações e ações Rede e geral.
  3. Em "Rede", toque em Pontos Wifi.
  4. Toque em Redefinir para a configuração original. Na próxima tela, toque em Redefinir para a configuração original para confirmar.
  5. Os pontos Wifi vão piscar em azul e depois manter essa cor. Esse processo pode levar até 10 minutos. Não vai ser possível adicionar pontos Wifi a uma nova rede até que a redefinição seja concluída.
  6. Depois que o processo for concluído, o app vai mostrar a mensagem "A redefinição foi concluída", e o ponto Google Wifi vai piscar lentamente em azul para indicar que ele está pronto para ser configurado.
  7. Para configurar os pontos novamente, siga as etapas para configurar o Google Wifi no app Google Home.

Redefinir um único ponto Wifi para a configuração original

Observação: para redefinir um único ponto Wifi, siga as instruções e clique no botão de redefinição para a configuração original no dispositivo.

Observação: se você redefinir o ponto Wifi para a configuração original, ele só vai poder ser configurado novamente no app Google Home.

Redefinir o roteador ou ponto para a configuração original com o botão do dispositivo

Nest Wifi routerRoteador Google Nest Wifi

O botão de redefinição para a configuração original fica na parte inferior do roteador. Procure um círculo gravado na base do aparelho e siga as instruções abaixo:

1. Toque no botão de redefinição para a configuração original e o mantenha pressionado por 10 segundos. A luz vai piscar em amarelo e depois manter essa cor. Quando a luz amarela parar de piscar e permanecer acesa, solte o botão.
  2. Isso inicia o processo de redefinição, que pode levar até 10 minutos. Não desconecte o cabo de alimentação durante esse processo.
  3. Quando a redefinição para a configuração original terminar, a luz no roteador vai piscar na cor branca.
  4. Depois que você redefinir o dispositivo, ele vai continuar aparecendo no app Google Home. Para remover o dispositivo, siga as instruções de redefinição do app para a configuração original. Para reconfigurar, é necessário criar uma nova rede e ler os pontos novamente.

Observação: quando o botão é pressionado por muito tempo (mais de 15 segundos), o dispositivo começa a piscar em amarelo e não é redefinido para a configuração original. Nesse caso, desconecte o cabo de alimentação do dispositivo, aguarde um minuto, reconecte e tente novamente.

O botão físico de redefinição vai excluir todas as configurações e dados atuais do dispositivo. Entretanto, os dados que o Google coletou e analisou dos serviços em nuvem não serão excluídos. Após seis meses, o Google excluirá esses dados da nuvem automaticamente. Você pode remover esses dados a qualquer momento fazendo uma redefinição para a configuração original no app Google Home, mesmo com a rede off-line.

Nest Wifi point Ponto Google Nest Wifi

O botão de redefinição para a configuração original fica na parte inferior do ponto. Procure um círculo gravado na base do aparelho e siga estas instruções:

1. Toque no botão de redefinição para a configuração original e o mantenha pressionado.
  2. Após cerca de cinco segundos, o dispositivo vai iniciar o processo de redefinição para a configuração original. Continue a segurar por cerca de 10 segundos até ouvir um som confirmando que o dispositivo está sendo redefinido.
  3. Depois que você redefinir o dispositivo, ele vai continuar aparecendo no app Google Home. Para remover o dispositivo e a rede antiga, siga as instruções de redefinição do app para a configuração original.

O botão físico de redefinição vai excluir todas as configurações e dados atuais do dispositivo. Entretanto, os dados que o Google coletou e analisou dos serviços em nuvem não serão excluídos. Após seis meses, o Google excluirá esses dados da nuvem automaticamente. É possível remover esses dados a qualquer momento fazendo uma redefinição para a configuração original no app Google Home.

Google Wifi point Ponto Google Wifi

Importante: se você usar o app Google Wifi para gerenciar os dispositivos e redefinir o roteador ou os pontos para a configuração original, vai ser preciso usar o app Google Home quando configurar esses aparelhos novamente. Saiba mais sobre alterações no app Google Wifi.

O botão de redefinição para a configuração original é um círculo gravado na parte inferior ou na parte de trás do dispositivo.

1. Toque no botão de redefinição para a configuração original e o mantenha pressionado por 10 segundos. A luz vai piscar em laranja e depois permanecer azul. Quando a luz ficar azul e parar de piscar, solte o botão.
  2. Isso inicia o processo de redefinição, que pode levar até 10 minutos. Não desconecte o cabo de alimentação durante esse processo.
  3. Quando a redefinição para a configuração original é concluída, a luz azul começa a piscar, o que indica que o dispositivo está pronto para configuração.
  4. Depois que você redefinir o dispositivo, ele vai continuar aparecendo no app Google Home ou Google Wifi. Para remover o dispositivo e a rede antiga, siga as instruções de redefinição do app para a configuração original.

Se a versão do firmware no seu ponto Google Wifi for anterior à 13729.57.27:

1. Desconecte o ponto da fonte de energia.
  2. Toque no botão de redefinição para a configuração original no dispositivo e segure. Enquanto isso, reconecte o cabo de alimentação. Continue pressionando o botão por cerca de 10 segundos. O ponto vai piscar em branco, e depois em azul. Quando piscar em azul, você pode soltar o botão.
  3. O ponto Wi-Fi continua piscando em azul por cerca de 45 segundos e depois permanece com essa cor. Esse processo pode levar até 10 minutos.
  4. Espere até 10 minutos para o dispositivo reiniciar completamente.
  5. Quando a redefinição para a configuração original for concluída, o ponto vai piscar em azul para indicar que o dispositivo está pronto para a configuração.
  6. Depois que você redefinir o dispositivo, ele continuará aparecendo no app Google Home ou Google Wifi. Para remover o dispositivo e a rede antiga, siga as instruções de redefinição do app para a configuração original.
  7. Se o ponto principal (roteador) tiver sido redefinido, você vai precisar configurar uma nova rede e adicionar novos pontos usando o app Google Home.

Observação: se o botão for pressionado por muito tempo (mais de 15 segundos), o dispositivo vai piscar em laranja e não vai ser redefinido para a configuração original. Nesse caso, desconecte e tente novamente.

O botão físico de redefinição vai excluir todas as configurações e dados atuais do dispositivo. Entretanto, os dados que o Google coletou e analisou dos serviços em nuvem não serão excluídos. Após seis meses, o Google excluirá esses dados da nuvem automaticamente. Você pode remover esses dados a qualquer momento fazendo uma redefinição para a configuração original no app Google Home ou Google Wifi.

OnHub device OnHub
  1. Desconecte o OnHub da fonte de energia.
  2. Encontre o botão de redefinição para a configuração original.
    • OnHub da TP-Link: gire a tampa do dispositivo no sentido anti-horário e levante-a. O botão de redefinição para a configuração original está localizado acima da porta de energia.
    • OnHub da ASUS: o botão de redefinição para a configuração original fica acima da porta USB, na parte de trás do dispositivo.
  3. Use a ponta de um clipe de papel para apertar o botão de redefinição e segure. Enquanto isso, reconecte o cabo de alimentação. Continue pressionando o botão de redefinição por cerca de 10 segundos.
  4. Isso inicia o processo de redefinição, que pode levar até 10 minutos. Durante esse processo, não remova o OnHub da fonte de energia.
  5. Quando o processo for concluído, o OnHub vai piscar em azul.
  6. Depois que você redefinir o dispositivo, ele vai continuar aparecendo no app Google Home ou Google Wifi. Para remover o dispositivo e a rede antiga, siga as instruções de redefinição do app para a configuração original.
  7. Para configurar o OnHub novamente, siga as etapas de configuração do dispositivo no app Google Home.

Observação: quando o botão é pressionado por muito tempo (mais de 15 segundos), o dispositivo começa a piscar em vermelho e não é redefinido para a configuração original. Nesse caso, desconecte e tente novamente.