Ripristino dei dati di fabbrica

II ripristino dei dati di fabbrica dei punti di accesso Wifi elimina tutti i dati e le impostazioni correnti. L'eliminazione dei dati è definitiva. Dopo avere eseguito un ripristino dei dati di fabbrica, devi riconfigurare i punti di accesso Wifi. Scopri quando potrebbe essere opportuno eseguire un ripristino dei dati di fabbrica.

Puoi eseguire il ripristino dei dati di fabbrica dall'app Google Wifi oppure usando il pulsante hardware che si trova sul retro del punto di accesso Wifi, vicino alla base. Scopri cosa succede con ogni tipo di ripristino dei dati di fabbrica.

Nota: con entrambi i metodi, il ripristino può richiedere diversi minuti e durante l'operazione non è possibile accedere a Internet. Al termine del ripristino devi riconfigurare i dispositivi.

Come faccio a eseguire il ripristino dei dati di fabbrica del mio punto di accesso Wifi?

Per eseguire il ripristino dei dati di fabbrica del dispositivo puoi procedere in due modi: tramite l'app (soluzione consigliata) o tramite il pulsante hardware. Ogni metodo consente di eliminare diversi tipi di dati.

Nota: con entrambi i metodi, il ripristino può richiedere diversi minuti e durante l'operazione non è possibile accedere a Internet. Al termine del ripristino devi riconfigurare i dispositivi.

Ripristino dei dati di fabbrica dall'app (soluzione consigliata)

Il ripristino dei punti di accesso Wifi dall'app consente di eliminare tutte le impostazioni e tutti i dati dai punti di accesso, dai servizi cloud di Google Wifi e dall'app Google Wifi. Vengono anche rimossi i punti di accesso Wifi dal tuo account Google.

1. Apri l'app Google Wifi.
  2. Tocca la scheda Rete e impostazioni generali.
  3. Nella sezione "Rete", tocca Punti di accesso Wifi.
  4. Tocca Ripristino dei dati di fabbrica. Nella schermata successiva, tocca Ripristino dei dati di fabbrica per confermare.
Ripristino dei dati di fabbrica tramite il pulsante hardware

Il ripristino dei dati di fabbrica tramite il pulsante hardware consente di eliminare tutti i dati e tutte le impostazioni correnti dal dispositivo. Tutti i dati che Google ha raccolto e analizzato per i servizi cloud, invece, rimangono invariati. Dopo sei mesi, Google elimina automaticamente i dati della cloud. Puoi rimuovere in qualsiasi momento questi dati eseguendo il ripristino dei dati di fabbrica dall'app.

Passaggio 1: trova il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica

Google Wifi: il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica si trova sul retro del dispositivo.

Passaggio 2: scollega il punto di accesso Wifi, quindi tieni premuto il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica

Google Wifi

1. Scollega il punto di accesso Wifi dalla presa di corrente.
  2. Tieni premuto il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica. Mentre tieni premuto il pulsante, ricollega il cavo di alimentazione. Continua a premere il pulsante per circa 10 secondi. Il punto di accesso Wifi emette una luce lampeggiante bianca e poi blu. Quando vedi la luce blu, puoi rilasciare il pulsante.
  3. Il punto di accesso Wifi continua a emettere una luce blu lampeggiante per circa 45 secondi, poi la luce diventa fissa. Questa operazione può durare fino a 10 minuti.
  4. Al termine, se è connesso a Internet, il punto di accesso Wifi emette una luce lampeggiante blu per indicarti che è pronto per la configurazione.

Nota: se tieni premuto il pulsante troppo a lungo (> 15 secondi), il dispositivo inizierà a emettere una luce arancione lampeggiante e non eseguirà il ripristino dei dati di fabbrica. In tal caso, scollega il dispositivo e riprova.

OnHub

1. Unplug your OnHub from the power source.
  2. Use the end of a paper clip to press and hold the factory reset button. While holding down the button, plug the power cable back in. Continue pressing the factory reset button for about 10 seconds.
  3. This starts the reset process, which can take up to 10 minutes. Do not remove power during this process.
  4. When complete, your Wifi point will pulse blue.

Note: If you hold the button too long (>15 seconds), the device will start flashing red and not factory reset, in this case, please unplug and try again.

Dopo un ripristino dei dati di fabbrica tramite il pulsante hardware, il punto di accesso Wifi ripristinato viene visualizzato ancora nell'app. Ulteriori informazioni su come rimuovere il punto di accesso Wifi dall'app.
Cosa succede quando eseguo il ripristino dei dati di fabbrica?

Ripristino dei dati di fabbrica dall'app. Vengono ripristinate le impostazioni di fabbrica predefinite dei punti di accesso Wifi. I dati relativi ai punti di accesso Wifi e all'app Google Wifi (incluse le impostazioni correnti e le altre informazioni utilizzate per i servizi cloud di Google Wifi) vengono eliminati. Anche i punti di accesso Wifi vengono rimossi immediatamente dal tuo account Google.

Ripristino dei dati di fabbrica tramite il pulsante hardware. Vengono eliminate tutte le informazioni dai punti di accesso Wifi, ma non dall'app o dalla cloud. Google elimina automaticamente i dati relativi all'app e alla cloud dopo sei mesi. Se vuoi eliminare questi dati immediatamente, esegui invece il ripristino dei dati di fabbrica tramite l'app.

Nota: se un dispositivo rimane offline per più di sei mesi, Google elimina automaticamente i dati relativi alla cloud. Quando collegherai nuovamente il tuo punto di accesso Wifi, dovrai ripetere la procedura di installazione.
Quando devo eseguire il ripristino dei dati di fabbrica?

Potresti eseguire il ripristino dei dati di fabbrica quando vuoi:

• Dare a qualcun altro il tuo punto di accesso Wifi.
  • Restituire il dispositivo.
  • Cancellare tutte le informazioni dal punto di accesso Wifi.
  • Ricominciare da capo e configurare il punto di accesso Wifi da zero.