Ripristinare i dati di fabbrica dei dispositivi Google Nest Wifi e Google Wifi

Il ripristino dei dati di fabbrica dei dispositivi Google Nest Wifi o Google Wifi resetta tutte le impostazioni e i dati correnti. L'eliminazione dei dati è definitiva. Dopo aver ripristinato i dati di fabbrica di un dispositivo, devi configurare di nuovo il router e i punti di accesso.

Il ripristino dei dati di fabbrica è indicato se vuoi:

• Dare a qualcun altro il tuo router o punto di accesso.
  • Restituire il dispositivo.
  • Cancellare tutte le informazioni dal router o dal punto di accesso.
  • Ricominciare da capo e configurare il router o i punti di accesso.

I dispositivi Google Nest Wifi e Google Wifi possono essere reimpostati:

• Con l'app Google Home
    • Per i dispositivi configurati nell'app Home, come i router o i punti di accesso Google Nest
    • Ripristinando i valori predefiniti di fabbrica e rimuovendo tutti i dati dall'app Google Home e dai servizi Cloud
  • Con l'app Google Wifi
    • Su reti Google Wifi composte solo da dispositivi Google Wifi e OnHub
    • Ripristinando i valori predefiniti di fabbrica e rimuovendo tutti i dati dall'app Google Wifi e dai servizi Cloud
  • Con il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica sul dispositivo
    • Quando il dispositivo non è accessibile nelle app Google Home o Google Wifi

Nota: il ripristino dei dati di fabbrica può richiedere diversi minuti e durante l'operazione non è possibile accedere a Internet. Al termine del ripristino devi riconfigurare i dispositivi.

Cosa succede quando ripristino i dati di fabbrica?

Ripristino dei dati di fabbrica dall'app (opzione consigliata): consente di ripristinare i valori predefiniti di fabbrica del router o dei punti di accesso. I dati relativi al router o ai punti di accesso Wifi e all'app Google Home o Google Wifi (incluse le impostazioni correnti e le altre informazioni utilizzate per i servizi Cloud) vengono eliminati. Il router o i punti di accesso vengono rimossi immediatamente dal tuo Account Google.

Ripristino dei dati di fabbrica tramite il pulsante hardware: vengono eliminate le informazioni dal router o dai punti di accesso, ma non dall'app o dal cloud. Google elimina automaticamente i dati relativi all'app e al cloud dopo sei mesi. Se vuoi eliminare questi dati immediatamente, ripristina i dati di fabbrica tramite l'app. Dopo il ripristino dei dati di fabbrica tramite il pulsante hardware, il dispositivo e la rete vengono ancora visualizzati nell'app. Per rimuovere il dispositivo e la rete precedente dall'app, segui le istruzioni per ripristinare i dati di fabbrica dall'app specifiche per il tuo tipo di dispositivo.

Nota: se un dispositivo rimane offline per più di sei mesi, Google elimina automaticamente i dati relativi al cloud. Quando collegherai nuovamente il tuo dispositivo, dovrai ripetere la procedura di configurazione.

Ripristinare i dati di fabbrica del router e di tutti i punti di accesso con l'app Google Home

Il ripristino dei dispositivi dall'app consente di eliminare tutte le impostazioni e i dati dal router Wifi e dai punti di accesso, dai servizi Cloud e dall'app Google Home. Il router e i punti di accesso Wifi vengono rimossi anche dal tuo Account Google.

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca Wi-Fi   Impostazioni Settings gear  Ripristina i dati di fabbrica della rete OK.

Nota: il router è il dispositivo che hai configurato inizialmente ed è collegato al modem. Per ripristinare i dati di fabbrica solo del router, vedi la sezione riportata di seguito sul ripristino dei dati di fabbrica tramite il pulsante hardware relativa al tuo dispositivo.

Ripristinare i dati di fabbrica del punto di accesso con l'app Google Home

Il ripristino del punto di accesso dall'app consente di eliminare tutte le impostazioni e i dati dal punto di accesso, dai servizi Cloud e dall'app Google Home. Il router e i punti di accesso vengono rimossi anche dal tuo Account Google.

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca il nome del tuo punto di accesso  Impostazioni Settings gear  Ripristina i dati di fabbrica del punto di accesso Wifi  Ripristina dati di fabbrica.

Ripristinare i dati di fabbrica dei punti di accesso con l'app Google Wifi

Il ripristino dei punti di accesso Google Wifi dall'app Wifi consente di eliminare tutte le impostazioni e i dati dai punti di accesso Wifi, dai servizi Cloud e dall'app Google Wifi. I punti di accesso Wifi vengono rimossi anche dal tuo Account Google.

1. Apri l'app Google Wifi .
  2. Tocca la scheda Impostazioni e azioni   Rete e impostazioni generali.
  3. Nella sezione "Rete", tocca Punti di accesso Wifi.
  4. Tocca Ripristino dati di fabbrica. Nella schermata successiva, tocca Ripristina dati di fabbrica per confermare.
  5. La spia dei punti di accesso Wifi lampeggerà in blu e poi diventerà fissa. Questa procedura può richiedere fino a 10 minuti. Non ti sarà possibile aggiungere i tuoi punti di accesso Wifi a una nuova rete fino al termine del ripristino.
  6. Una volta completata l'operazione, nell'app visualizzerai il messaggio "Ripristino completato". La spia dei punti di accesso Google Wifi lampeggerà lentamente in blu a indicare che è tutto pronto per la configurazione.

Nota: per ripristinare i dati di fabbrica di un solo punto di accesso Wifi, vedi la sezione riportata di seguito sul ripristino dei dati di fabbrica tramite il pulsante hardware relativa al tuo dispositivo.

Ripristinare i dati di fabbrica del router o del punto di accesso tramite il pulsante di ripristino dei dati di fabbrica sul dispositivo

Nest Wifi router Router Google Nest Wifi

Il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica si trova nella parte inferiore del router. Si tratta di un cerchio inciso sulla parte inferiore.

1. Tieni premuto il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica per 10 secondi. La spia del dispositivo lampeggerà in giallo e poi diventerà fissa. Quando la spia diventa gialla fissa, rilascia il pulsante.
  2. Questa operazione avvia il processo di ripristino, che può richiedere fino a 10 minuti. Non scollegare il cavo di alimentazione durante questa procedura.
  3. Dopo che il ripristino dei dati di fabbrica è stato completato, la spia del router sarà bianca lampeggiante.
  4. Al termine del ripristino, il dispositivo viene ancora visualizzato nell'app Google Home o Google Wifi. Per rimuovere il dispositivo, segui le istruzioni per ripristinare i dati di fabbrica con l'app. Per eseguire nuovamente la configurazione, devi creare una nuova rete e aggiungere nuovamente i punti di accesso.

Nota: se tieni premuto il pulsante troppo a lungo (> 15 secondi), la spia del dispositivo inizia a lampeggiare in giallo e non esegue il ripristino dei dati di fabbrica. In questo caso, scollega il cavo di alimentazione dal dispositivo, lascialo scollegato per 1 minuto, quindi ricollegalo e riprova.

Il ripristino dei dati di fabbrica tramite il pulsante hardware consente di eliminare tutte le impostazioni e i dati correnti dal dispositivo. Nonostante ciò, tutti i dati che Google ha raccolto e analizzato per i servizi Cloud rimangono intatti. Dopo sei mesi, Google elimina automaticamente i dati del cloud. Puoi rimuovere questi dati in qualsiasi momento eseguendo un ripristino dei dati di fabbrica dall'app Google Home, anche su una rete ormai offline.

Nest Wifi point Punto di accesso Google Nest Wifi

Il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica si trova nella parte inferiore del punto di accesso. Si tratta di un cerchio inciso sulla parte inferiore.

1. Tieni premuto il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica sul punto di accesso.
  2. Dopo 5 secondi, il dispositivo avvierà il processo di ripristino dei dati di fabbrica. Continua a tenere premuto per 10 secondi circa, fino a quando non senti un suono che conferma il ripristino del dispositivo in corso.
  3. Al termine del ripristino, il dispositivo viene ancora visualizzato nell'app Google Home o Google Wifi. Per rimuovere il dispositivo e la rete precedente, segui le istruzioni per ripristinare i dati di fabbrica con l'app.

Il ripristino dei dati di fabbrica tramite il pulsante hardware consente di eliminare tutte le impostazioni e i dati correnti dal dispositivo. Nonostante ciò, tutti i dati che Google ha raccolto e analizzato per i servizi Cloud rimangono intatti. Dopo sei mesi, Google elimina automaticamente i dati del cloud. Puoi rimuovere questi dati in qualsiasi momento eseguendo il ripristino dei dati di fabbrica dall'app Google Home.

Google Wifi point Punto di accesso Google Wifi

Il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica si trova sul retro del dispositivo.

1. Scollega il punto di accesso dalla fonte di alimentazione.
  2. Tieni premuto il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica sul retro del dispositivo. Mentre tieni premuto il pulsante, ricollega il cavo di alimentazione. Continua a premere il pulsante per circa 10 secondi. La spia del punto di accesso lampeggerà in bianco e poi in blu. Quando la spia lampeggia in blu, rilascia il pulsante.
  3. La spia del punto di accesso continuerà a lampeggiare in blu per circa 45 secondi e poi diventerà fissa. Questa procedura può richiedere fino a 10 minuti.
  4. Attendi fino a 10 minuti per il ripristino completo del dispositivo.
  5. Al termine, il punto di accesso lampeggerà in blu per indicarti che è pronto per la configurazione.
  6. Al termine del ripristino, il dispositivo viene ancora visualizzato nell'app Google Home o Google Wifi. Per rimuovere il dispositivo e la rete precedente, segui le istruzioni per ripristinare i dati di fabbrica con l'app. Se reimposti il punto di accesso principale (router), devi configurare una nuova rete e aggiungere nuovamente i punti di accesso.

Nota: se tieni premuto il pulsante troppo a lungo (> 15 secondi), la spia del dispositivo inizia a lampeggiare in arancione e non esegue il ripristino dei dati di fabbrica. In tal caso, scollega il dispositivo e riprova.

Il ripristino dei dati di fabbrica tramite il pulsante hardware consente di eliminare tutte le impostazioni e i dati correnti dal dispositivo. Nonostante ciò, tutti i dati che Google ha raccolto e analizzato per i servizi Cloud rimangono intatti. Dopo sei mesi, Google elimina automaticamente i dati del cloud. Puoi rimuovere questi dati in qualsiasi momento eseguendo un ripristino dei dati di fabbrica dall'app Google Home o Google Wifi.

OnHub device OnHub

1. Scollega il tuo OnHub dalla fonte di alimentazione.
  2. Trova il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica
    • OnHub di TP-Link: ruota la copertura esterna in senso antiorario e sollevala. Il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica si trova sopra la porta di alimentazione.
    • OnHub di ASUS: il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica si trova sopra la porta USB sul retro del dispositivo.
  3. Utilizza l'estremità di una graffetta per tenere premuto il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica. Mentre tieni premuto il pulsante, ricollega il cavo di alimentazione. Continua a premere il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica per circa 10 secondi.
  4. Questa operazione avvia il processo di ripristino, che può richiedere fino a 10 minuti. Non rimuovere l'alimentazione durante questa procedura.
  5. Al termine, OnHub lampeggerà in blu.
  6. Al termine del ripristino, il dispositivo viene ancora visualizzato nell'app Google Wifi. Per rimuovere il dispositivo e la rete precedente, segui le istruzioni per ripristinare i dati di fabbrica con l'app. Per eseguire nuovamente la configurazione, devi creare una nuova rete e aggiungere nuovamente i punti di accesso.

Nota: se tieni premuto il pulsante troppo a lungo (> 15 secondi), la spia del dispositivo inizia a lampeggiare in rosso e non esegue il ripristino dei dati di fabbrica; in tal caso scollegalo e riprova.