We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Ripristinare i dati di fabbrica dei dispositivi Google Nest Wifi e Google Wifi

Il ripristino dei dati di fabbrica dei dispositivi Google Nest Wifi o Google Wifi resetta tutti i dati e le impostazioni correnti. L'eliminazione dei dati è definitiva. Dopo aver ripristinato i dati di fabbrica di un dispositivo, devi configurare di nuovo il router e i punti di accesso.

Importante: se usi l'app Google Wifi per gestire i tuoi dispositivi e ripristini i dati di fabbrica del router o dei punti di accesso, dovrai usare l'app Google Home per riconfigurare i dispositivi. Scopri di più sui cambiamenti relativi all'app Google Wifi.

Il ripristino dei dati di fabbrica è indicato se vuoi:

• Dare a qualcun altro il tuo router o punto di accesso.
  • Restituire il dispositivo.
  • Cancellare tutte le informazioni dal router o dal punto di accesso.
  • Riconfigurare da zero il router o i punti di accesso.

I dispositivi Nest Wifi e Google Wifi possono essere reimpostati:

• Con l'app Google Home
    • Usa l'app Google Home per reimpostare i dispositivi configurati nell'app Google Home.
    • Verranno ripristinati i valori predefiniti di fabbrica dei dispositivi e verranno rimossi tutti i dati dall'app Google Home e dai servizi cloud.
  • Con l'app Google Wifi
    • Usa l'app Google Wifi per reimpostare i dispositivi Google Wifi e OnHub non configurati nell'app Google Home.
    • Verranno ripristinati i valori predefiniti di fabbrica dei dispositivi e verranno rimossi tutti i dati dall'app Google Wifi e dai servizi cloud.
  • Con il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica sul dispositivo
    • Usa il pulsante hardware di reimpostazione quando il dispositivo non è accessibile nelle app Google Home o Google Wifi.

Nota: il ripristino dei dati di fabbrica può richiedere diversi minuti e durante l'operazione non è possibile accedere a Internet. Al termine del ripristino devi riconfigurare i dispositivi.

Cosa succede quando ripristino i dati di fabbrica?

Ripristino dei dati di fabbrica dall'app (opzione consigliata): consente di ripristinare i valori predefiniti di fabbrica del router o dei punti di accesso. I dati relativi al router o ai punti di accesso Wifi e all'app Google Home o Google Wifi (incluse le impostazioni correnti e le altre informazioni utilizzate per i servizi cloud) vengono eliminati. Il router o i punti di accesso vengono rimossi immediatamente anche dal tuo Account Google.

Ripristino dei dati di fabbrica tramite il pulsante hardware: vengono eliminate le informazioni dal router o dai punti di accesso, ma non dall'app o dal cloud. Google elimina automaticamente i dati relativi all'app e al cloud dopo 6 mesi. Se vuoi eliminare questi dati immediatamente, ripristina i dati di fabbrica tramite l'app. Dopo il ripristino dei dati di fabbrica tramite il pulsante hardware, il dispositivo e la rete vengono ancora visualizzati nell'app. Per rimuovere il dispositivo e la rete precedente dall'app, dopo aver completato il ripristino dei dati di fabbrica tramite il pulsante del dispositivo, segui le istruzioni per ripristinare i dati di fabbrica con l'app.

Nota: se un dispositivo rimane offline per più di 6 mesi, Google elimina automaticamente i dati relativi al cloud. Quando collegherai nuovamente il tuo dispositivo, dovrai ripetere la procedura di configurazione.

Ripristinare i dati di fabbrica del router e di tutti i punti di accesso con l'app Google Home

Il ripristino dei dispositivi dall'app consente di eliminare tutte le impostazioni e i dati dal router Wifi e dai punti di accesso, dai servizi Cloud e dall'app Google Home. Il router e i punti di accesso Wifi vengono rimossi anche dal tuo Account Google.

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca Wi-Fi   Impostazioni Icona delle impostazioni  Ripristina i dati di fabbrica della rete OK.

Nota: il router è il dispositivo che hai configurato per primo inizialmente ed è collegato al modem. Per ripristinare solo i dati di fabbrica del router (il dispositivo collegato al modem), segui le istruzioni per reimpostare il router o il punto di accesso utilizzando il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica

Ripristinare i dati di fabbrica del punto di accesso con l'app Google Home

Se reimposti un punto di accesso dall'app, verranno eliminati tutti i dati e le impostazioni dal punto di accesso, dai servizi cloud e dall'app Google Home. Il dispositivo Wifi verrà rimosso anche dal tuo Account Google.

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca il nome del tuo punto di accesso  Impostazioni Icona delle impostazioni  Ripristina i dati di fabbrica del punto di accesso Wifi  Ripristina dati di fabbrica.

Ripristinare i dati di fabbrica del punto di accesso principale e di tutti gli altri punti di accesso con l'app Google Wifi

La reimpostazione dei punti di accesso Google Wifi dall'app Wifi comporta l'eliminazione di tutte le impostazioni e tutti i dati dei punti di accesso Wifi, dei servizi cloud e dell'app Google Wifi. Inoltre, i punti di accesso Wifi vengono rimossi dal tuo Account Google e la rete viene rimossa dall'app Google Wifi.

Importante: se usi l'app Google Wifi per gestire i tuoi dispositivi e ripristini i dati di fabbrica del router o dei punti di accesso, dovrai usare l'app Google Home per riconfigurare i dispositivi. Scopri di più sui cambiamenti relativi all'app Google Wifi.

Se hai eseguito la migrazione della tua rete Google Wifi all'app Google Home, segui le istruzioni per l'app Google Home.

1. Apri l'app Google Wifi .
  2. Tocca la scheda delle impostazioni e azioni   Rete e impostazioni generali.
  3. Nella sezione "Rete", tocca Punti di accesso Wifi.
  4. Tocca Ripristino dati di fabbrica. Nella schermata successiva, tocca Ripristino dati di fabbrica per confermare.
  5. La spia dei punti di accesso Wifi lampeggerà in blu e poi diventerà fissa. Questa operazione può durare fino a 10 minuti. Non potrai aggiungere i tuoi punti di accesso Wifi a una nuova rete fino al termine del ripristino.
  6. Una volta completata l'operazione, nell'app verrà visualizzato il messaggio "Ripristino completato". La spia dei punti di accesso Google Wifi lampeggerà lentamente in blu per indicare che i dispositivi sono pronti per la configurazione.
  7. Per riconfigurare i punti di accesso, svolgi la procedura per configurare Google Wifi nell'app Google Home.

Nota: per ripristinare i dati di fabbrica di un solo punto di accesso Wifi, segui le istruzioni per reimpostare il punto di accesso con il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica sul dispositivo.

Ripristinare i dati di fabbrica del router o del punto di accesso tramite il pulsante di ripristino dei dati di fabbrica sul dispositivo

Nest Wifi router Router Google Nest Wifi

Il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica si trova nella parte inferiore del router. Si tratta di un cerchio inciso sulla parte inferiore.

1. Tieni premuto il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica per 10 secondi. La spia del dispositivo lampeggerà in giallo e poi diventerà fissa. Quando la spia diventa gialla fissa, rilascia il pulsante.
  2. Questa operazione avvia il processo di ripristino, che può richiedere fino a 10 minuti. Non scollegare il cavo di alimentazione durante questa procedura.
  3. Dopo che il ripristino dei dati di fabbrica è stato completato, la spia del router sarà bianca lampeggiante.
  4. Dopo la reimpostazione, il dispositivo viene ancora visualizzato nell'app Google Home. Per rimuovere il dispositivo, segui le istruzioni per ripristinare i dati di fabbrica con l'app. Per eseguire nuovamente la configurazione, devi creare una nuova rete e aggiungere nuovamente i punti di accesso.

Nota: se tieni premuto il pulsante troppo a lungo (> 15 secondi), la spia del dispositivo inizia a lampeggiare in giallo e il ripristino dei dati di fabbrica non viene eseguito. In questo caso, scollega il cavo di alimentazione dal dispositivo, lascialo scollegato per 1 minuto, quindi ricollegalo e riprova.

Il ripristino dei dati di fabbrica tramite il pulsante hardware consente di eliminare tutte le impostazioni e i dati correnti dal dispositivo. Tuttavia, tutti i dati che Google ha raccolto e analizzato per i servizi cloud rimangono memorizzati. Google elimina automaticamente i dati relativi al cloud dopo 6 mesi. Puoi rimuovere questi dati in qualsiasi momento eseguendo un ripristino dei dati di fabbrica dall'app Google Home, anche su una rete ormai offline.

Nest Wifi point Punto di accesso Google Nest Wifi

Il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica si trova nella parte inferiore del punto di accesso. Si tratta di un cerchio inciso sulla parte inferiore.

1. Tieni premuto il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica sul punto di accesso.
  2. Dopo circa 5 secondi, sul dispositivo verrà avviata la procedura di ripristino dei dati di fabbrica. Continua a tenere premuto per 10 secondi circa, finché un suono non confermerà la reimpostazione del dispositivo.
  3. Dopo la reimpostazione, il dispositivo viene ancora visualizzato nell'app Google Home. Per rimuovere il dispositivo e la rete precedente, segui le istruzioni per ripristinare i dati di fabbrica con l'app.

Il ripristino dei dati di fabbrica tramite il pulsante hardware consente di eliminare tutte le impostazioni e i dati correnti dal dispositivo. Tuttavia, tutti i dati che Google ha raccolto e analizzato per i servizi cloud rimangono memorizzati. Google elimina automaticamente i dati relativi al cloud dopo 6 mesi. Puoi rimuovere questi dati in qualsiasi momento eseguendo il ripristino dei dati di fabbrica dall'app Google Home.

Google Wifi point Punto di accesso Google Wifi

Importante: se usi l'app Google Wifi per gestire i tuoi dispositivi e ripristini i dati di fabbrica del router o dei punti di accesso, dovrai usare l'app Google Home per riconfigurare i dispositivi. Scopri di più sui cambiamenti relativi all'app Google Wifi.

Il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica si trova nella parte inferiore o sul retro del dispositivo.

1. Scollega il punto di accesso dalla fonte di alimentazione.
  2. Tieni premuto il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica sul dispositivo. Mentre tieni premuto il pulsante, ricollega il cavo di alimentazione. Continua a premere il pulsante per circa 10 secondi. La spia del punto di accesso lampeggerà in bianco e poi in blu. Quando la spia lampeggia in blu, rilascia il pulsante.
  3. La spia del punto di accesso continuerà a lampeggiare in blu per circa 45 secondi e poi diventerà fissa. Questa operazione può durare fino a 10 minuti.
  4. Attendi fino a 10 minuti per il ripristino completo del dispositivo.
  5. Al termine dell'operazione, la spia del punto di accesso lampeggerà in blu per indicare che il dispositivo è pronto per la configurazione.
  6. Dopo la reimpostazione, il dispositivo viene ancora visualizzato nell'app Google Home o Google Wifi. Per rimuovere il dispositivo e la rete precedente, segui le istruzioni per ripristinare i dati di fabbrica con l'app.
  7. Se hai reimpostato il punto di accesso principale (router), dovrai configurare una nuova rete e aggiungere di nuovo eventuali punti di accesso usando l'app Google Home.

Nota: se tieni premuto il pulsante troppo a lungo (più di 15 secondi), la spia del dispositivo inizia a lampeggiare in arancione e il ripristino dei dati di fabbrica non viene eseguito. In tal caso, scollega il dispositivo e riprova.

Il ripristino dei dati di fabbrica tramite il pulsante hardware consente di eliminare tutte le impostazioni e i dati correnti dal dispositivo. Tuttavia, tutti i dati che Google ha raccolto e analizzato per i servizi cloud rimangono memorizzati. Google elimina automaticamente i dati relativi al cloud dopo 6 mesi. Puoi rimuovere questi dati in qualsiasi momento eseguendo un ripristino dei dati di fabbrica dall'app Google Home o Google Wifi.

OnHub device OnHub
  1. Scollega il tuo OnHub dalla fonte di alimentazione.
  2. Trova il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica.
    • OnHub di TP-Link: ruota la copertura esterna in senso antiorario e sollevala. Il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica si trova sopra la porta di alimentazione.
    • OnHub di ASUS: il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica si trova sopra la porta USB sul retro del dispositivo.
  3. Utilizza l'estremità di una graffetta per tenere premuto il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica. Mentre tieni premuto il pulsante, ricollega il cavo di alimentazione. Continua a premere il pulsante di ripristino dei dati di fabbrica per circa 10 secondi.
  4. Questa operazione avvia il processo di ripristino, che può richiedere fino a 10 minuti. Non rimuovere l'alimentazione durante questa procedura.
  5. Al termine dell'operazione, la spia di OnHub lampeggerà in blu.
  6. Dopo la reimpostazione, il dispositivo viene ancora visualizzato nell'app Google Wifi. Per rimuovere il dispositivo e la rete precedente, segui le istruzioni per ripristinare i dati di fabbrica con l'app.
  7. Per riconfigurare OnHub, svolgi la procedura per configurare il dispositivo nell'app Google Home.

Nota: se tieni premuto il pulsante troppo a lungo (più di 15 secondi), la spia del dispositivo inizia a lampeggiare in rosso e il ripristino dei dati di fabbrica non viene eseguito; in tal caso scollega il dispositivo e riprova.