To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Ripristinare i dati di fabbrica del dispositivo Wifi

Il ripristino dei dati di fabbrica dei dispositivi Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi o Google Wifi resetta tutti i dati e le impostazioni attuali. L'eliminazione dei dati è definitiva. Dopo aver ripristinato i dati di fabbrica di un dispositivo, devi configurare di nuovo il router e i punti di accesso.

Importante: se usi l'app Google Wifi per gestire i tuoi dispositivi e ripristini i dati di fabbrica del router o dei punti di accesso, dovrai usare l'app Google Home per riconfigurare i dispositivi. Scopri di più sui cambiamenti relativi all'app Google Wifi.

You might perform a factory reset when you want to:

• Give your router or point to someone else
  • Return the device
  • Erase all information from your router or point
  • Start fresh and set up your router or point(s) from scratch

Note: A factory reset can take several minutes and will interrupt your internet access. After reset, you'll need to set up your devices again.

Prima del ripristino dei dati di fabbrica

Quando ripristini i dati di fabbrica della rete, i dati e le impostazioni vengono cancellati. Se vuoi ricordare queste impostazioni per una nuova rete, prendi nota del nome e della password della tua rete e di eventuali impostazioni o dettagli personalizzati che hai aggiunto.

Esempi:

Metodi per ripristinare i dati di fabbrica del dispositivo

Per ripristinare i dati di fabbrica del dispositivo puoi utilizzare:
App Google Home App Google Wifi Tasto per il ripristino dei dati di fabbrica sul dispositivo
Dispositivi compatibili Dispositivi configurati nell'app Google Home Dispositivi configurati nell'app Google Wifi Qualsiasi dispositivo Wifi
Quando utilizzare questo metodo Consigliato: utilizza il ripristino dei dati di fabbrica tramite l'app quando possibile. Se i tuoi dispositivi non sono accessibili dall'app.
Risultati
  • Vengono ripristinate le impostazioni di fabbrica del router o dei punti di accesso.
  • I dati relativi al router o ai punti di accesso Wifi e all'app Google Home o Google Wifi (incluse le impostazioni attuali e le altre informazioni utilizzate per i servizi cloud) vengono eliminati.
  • Il router o i punti di accesso vengono immediatamente rimossi anche dal tuo Account Google.
  • Vengono ripristinate le impostazioni di fabbrica del router o dei punti di accesso.
  • Le informazioni vengono eliminate dal router o dai punti di accesso, ma non dall'app o dal cloud.
  • Il dispositivo e la rete saranno ancora visibili nell'app.
  • Google elimina automaticamente i dati dell'app e del cloud dopo 6 mesi. La prossima volta che collegherai il dispositivo, dovrai ripetere la procedura di configurazione.
    • Nota: l'eliminazione dei dati avviene anche dopo che il dispositivo è rimasto spento o disconnesso da internet per 6 mesi.

Perché il dispositivo ha ripristinato i suoi dati di fabbrica?

Se il dispositivo Google Wifi o Nest Wifi è rimasto spento o disconnesso da internet per 6 mesi, verranno ripristinati i dati di fabbrica alla successiva connessione a internet e Google eseguirà automaticamente l'eliminazione dei dati dell'app e del cloud.

Ripristinare i dati di fabbrica dei dispositivi con l'app Google Home

Ripristinare i dati di fabbrica del router e di tutti i punti di accesso

Il reset dei dispositivi dall'app comporta l'eliminazione di tutte le impostazioni e di tutti i dati dal router e dai punti di accesso Wifi, dai servizi cloud e dall'app Google Home. Inoltre, il router e i punti di accesso Wifi vengono rimossi dal tuo Account Google.

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Preferiti o Dispositivi ..
  3. Tocca il router collegato al modem.
  4. Tocca Impostazioni Ripristinare i dati di fabbrica della rete Ripristina dati di fabbrica.

Nota: il router è il dispositivo che hai configurato per primo ed è collegato al modem. Per ripristinare solo i dati di fabbrica del router, ovvero del dispositivo collegato al modem, segui le istruzioni per ripristinare i dati di fabbrica dei dispositivi con l'app Google Home, quindi seleziona Il mio dispositivo non è disponibile nell'app Google Home.

Ripristinare i dati di fabbrica del punto di accesso

Se resetti un punto di accesso dall'app, verranno eliminati tutti i dati e le impostazioni da quel punto di accesso, dai servizi cloud e dall'app Google Home. Inoltre, il dispositivo Wifi verrà rimosso dal tuo Account Google.

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Preferiti o Dispositivi ..
  3. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  4. Tocca Impostazioni Ripristina i dati di fabbrica del punto di accesso Wifi Ripristina i dati di fabbrica.

Ripristinare i dati di fabbrica dei dispositivi con l'app Google Wifi

Ripristinare i dati di fabbrica del punto di accesso principale e di tutti gli altri punti di accesso

Il ripristino dei punti di accesso Google Wifi dall'app Wifi comporta l'eliminazione di tutte le impostazioni e di tutti i dati dei punti di accesso Wifi, dei servizi cloud e dell'app Google Wifi. Inoltre, i punti di accesso Wifi vengono rimossi dal tuo Account Google e la rete viene rimossa dall'app Google Wifi.

Importante: se usi l'app Google Wifi per gestire i tuoi dispositivi e ripristini i dati di fabbrica del router o dei punti di accesso, dovrai usare l'app Google Home per riconfigurare i dispositivi. Scopri di più sui cambiamenti relativi all'app Google Wifi.

Se hai eseguito la migrazione della tua rete Google Wifi all'app Google Home, segui le istruzioni per l'app Google Home:

1. Apri l'app Google Wifi .
  2. Tocca la scheda Impostazioni e azioni Rete e impostazioni generali.
  3. Nella sezione "Rete", tocca Punti di accesso Wifi.
  4. Tocca Ripristino dati di fabbrica. Nella schermata successiva, tocca Ripristino dati di fabbrica per confermare.
  5. La spia dei punti di accesso Wifi lampeggerà in blu e poi diventerà fissa. Questa operazione può richiedere fino a 10 minuti. Non potrai aggiungere i punti di accesso Wifi a una nuova rete prima del termine del ripristino.
  6. Una volta completata l'operazione, nell'app verrà visualizzato il messaggio "Ripristino completato" e la spia dei punti di accesso Google Wifi lampeggerà lentamente in blu a indicare che è tutto pronto per la configurazione.
  7. Per riconfigurare i punti di accesso, segui la procedura per configurare Google Wifi nell'app Google Home.

Ripristinare i dati di fabbrica di un solo punto di accesso Wifi

Per ripristinare i dati di fabbrica di un solo punto di accesso Wifi, segui le istruzioni per resettare il punto di accesso con il tasto per il ripristino dei dati di fabbrica sul dispositivo.

Nota: se ripristini i dati di fabbrica del punto di accesso Wifi, potrai riconfigurarlo solo nell'app Google Home.

Ripristinare i dati di fabbrica del router o del punto di accesso tramite il tasto di ripristino dei dati di fabbrica sul dispositivo

Innanzitutto, determina quale dispositivo Wifi hai.

Router Google Nest Wifi Pro
Il tasto per il ripristino dei dati di fabbrica si trova nella parte inferiore del router. Cerca un cerchio inciso sulla parte inferiore, quindi:
  1. Tieni premuto il tasto di ripristino per 12 secondi. La spia del dispositivo lampeggerà in giallo e poi diventerà fissa. Quando la spia diventa gialla fissa, rilascia il tasto.
  2. Verrà avviato il ripristino, che può richiedere fino a 5 minuti. Non scollegare il cavo di alimentazione durante questa procedura.
  3. Al termine del ripristino dei dati di fabbrica, la spia del router lampeggerà in bianco e poi in blu per indicare che il dispositivo è pronto per la configurazione.
  4. Una volta ripristinato, il dispositivo sarà ancora presente nell'app Google Home. Per rimuoverlo, segui le istruzioni per ripristinare i dati di fabbrica con l'app. Per eseguire nuovamente la configurazione, aggiungi di nuovo il dispositivo alla rete esistente o crea una nuova rete.
Router Nest Wifi Router Nest Wifi

Il tasto per il ripristino dei dati di fabbrica si trova nella parte inferiore del router. Cerca un cerchio inciso sulla parte inferiore, quindi:

1. Tieni premuto il tasto di ripristino dei dati di fabbrica per 10 secondi. La spia del dispositivo lampeggerà in giallo e poi diventerà fissa. Quando la spia diventa gialla fissa, rilascia il tasto.
  2. Verrà avviata la procedura di ripristino, che può richiedere fino a 10 minuti. Non scollegare il cavo di alimentazione durante questa procedura.
  3. Al termine del ripristino dei dati di fabbrica, la spia del router sarà bianca lampeggiante.
  4. Una volta ripristinato, il dispositivo sarà ancora presente nell'app Google Home. Per rimuoverlo, segui le istruzioni per ripristinare i dati di fabbrica con l'app. Per eseguire nuovamente la configurazione, aggiungi di nuovo il dispositivo alla rete esistente o crea una nuova rete.

Il ripristino dei dati di fabbrica tramite il tasto hardware determina l'eliminazione di tutte le impostazioni e i dati attuali dal dispositivo. Tuttavia, tutti i dati che Google ha raccolto e analizzato per i servizi cloud rimangono memorizzati. Google elimina automaticamente questi dati relativi al cloud dopo 6 mesi, ma tu puoi rimuoverli in qualsiasi momento eseguendo un ripristino dei dati di fabbrica dall'app Google Home, anche su una rete offline.

Nest Wifi point Punto di accesso Nest Wifi

Il tasto di ripristino dei dati di fabbrica si trova nella parte inferiore del punto di accesso. Cerca un cerchio inciso sulla parte inferiore, quindi:

1. Tieni premuto il tasto di ripristino dei dati di fabbrica sul punto di accesso.
  2. Dopo circa 5 secondi, sul dispositivo verrà avviata la procedura di ripristino dei dati di fabbrica. Continua a tenere premuto per 10 secondi circa, finché un suono non confermerà il reset del dispositivo.
  3. Una volta resettato, il dispositivo sarà ancora presente nell'app Google Home. Per rimuovere il dispositivo e la rete precedente, segui le istruzioni per ripristinare i dati di fabbrica con l'app.

Il ripristino dei dati di fabbrica tramite il tasto hardware determina l'eliminazione di tutte le impostazioni e i dati attuali dal dispositivo. Tuttavia, tutti i dati che Google ha raccolto e analizzato per i servizi cloud rimangono memorizzati. Google elimina automaticamente questi dati relativi al cloud dopo 6 mesi, ma tu puoi rimuoverli in qualsiasi momento eseguendo il ripristino dei dati di fabbrica dall'app Google Home.

Google Wifi point Punto di accesso Google Wifi

Importante: se usi l'app Google Wifi per gestire i tuoi dispositivi e ripristini i dati di fabbrica del router o dei punti di accesso, dovrai usare l'app Google Home per riconfigurare i dispositivi. Scopri di più sui cambiamenti relativi all'app Google Wifi.

The factory reset button is a circle etched into either the bottom or back of the device.

1. Press and hold the factory reset button for 10 seconds. The light will flash orange, then turn solid blue. When the light is solid blue, release the button.
  2. The reset process will start, which can take up to 10 minutes. Don't unplug the power cord during this process.
  3. When the factory reset is complete, the light will change from solid blue to pulsing blue to indicate it's ready for setup.
  4. After the device has been reset, the device will still appear in the Google Home or Google Wifi app. To remove the device and your previous network, follow the instructions for app factory reset.

If the firmware on your Google Wifi point is earlier than 13729.57.27:

1. Unplug your point from the power source.
  2. Press, then hold the factory reset button on the device. While holding down the button, plug the power cable back in. Continue pressing the button for about 10 seconds. Your point will flash white, then blue. When it flashes blue, you can release the button.
  3. The point will continue flashing blue for about 45 seconds, then turn solid blue. This process can take up to 10 minutes.
  4. Wait up to 10 minutes for the device to fully reset.
  5. Once complete, your point will pulse blue to indicate it's ready for setup.
  6. After the device has been reset, the device will still appear in the Google Home or Google Wifi app. To remove the device and your previous network, follow the instructions for app factory reset.
  7. If you have reset your primary point (router), you'll need to set up a new network and add any points again using the Google Home app.

Note: If you hold the button for more than 15 seconds, the device will start flashing orange and won't factory reset. In this case, unplug and try again.

The hardware button factory reset will delete all current settings and data from your device. However, all data Google has collected and analyzed for Cloud services will remain. After 6 months, Google will automatically delete this Cloud data. You can always remove this data by performing a factory reset to your device with the Google Home app.

OnHub device OnHub
  1. Scollega OnHub dalla fonte di alimentazione.
  2. Trova il tasto per il ripristino dei dati di fabbrica.
    • OnHub di TP-Link: ruota la copertura esterna in senso antiorario e sollevala. Il tasto per il ripristino dei dati di fabbrica si trova sopra la porta di alimentazione.
    • OnHub di ASUS: il tasto per il ripristino dei dati di fabbrica si trova sopra la porta USB sul retro del dispositivo.
  3. Utilizza l'estremità di una graffetta per tenere premuto il tasto per il ripristino dei dati di fabbrica. Mentre tieni premuto il tasto, ricollega il cavo di alimentazione. Continua a premere il tasto di ripristino dei dati di fabbrica per circa 10 secondi.
    • Nota: se tieni premuto il tasto troppo a lungo (> 15 secondi), la spia del dispositivo inizia a lampeggiare in rosso e il ripristino dei dati di fabbrica non viene eseguito. In questo caso, scollega il dispositivo e riprova.
  4. Verrà avviata la procedura di ripristino, che può richiedere fino a 10 minuti. Durante questa procedura, non rimuovere OnHub dalla fonte di alimentazione.
  5. Al termine dell'operazione, la spia di OnHub lampeggerà in blu.
  6. Una volta resettato, il dispositivo sarà ancora presente nell'app Google Home o Google Wifi. Per rimuovere il dispositivo e la rete precedente, segui le istruzioni per ripristinare i dati di fabbrica con l'app.

Nota: a partire dall'11 gennaio 2023, OnHub non è più supportato.