Réinitialiser les appareils Google Nest Wifi et Google Wifi à leurs paramètres par défaut

Le fait de réinitialiser vos appareils Google Nest Wifi ou Google Wifi à leurs paramètres par défaut effacera leurs données et leurs paramètres actuels. La suppression des données est définitive. Après avoir effectué la réinitialisation d'un appareil, vous devrez configurer votre routeur et votre ou vos points d'accès de nouveau.

Vous pouvez effectuer une réinitialisation des paramètres par défaut dans les situations suivantes :

• Lorsque vous donnez votre routeur ou votre point d'accès à quelqu'un d'autre.
  • Lorsque vous retournez l'appareil au magasin.
  • Lorsque vous supprimez toutes les données de votre routeur ou de votre point d'accès.
  • Lorsque vous voulez reconfigurer votre routeur ou votre ou vos points d'accès à partir de zéro.

Les appareils Nest Wifi et Google Wifi peuvent être réinitialisés à l'aide de :

• L'application Google Home
    • Utilisez l'application Google Home pour réinitialiser tous les appareils configurés dans l'application Google Home.
    • Cela restaurera vos appareils à leurs paramètres par défaut et retirera toutes les données de l'application Google Home et des services infonuagiques.
  • L'application Google Wifi
    • Utilisez l'application Google Wifi pour réinitialiser les appareils Google Wifi et OnHub qui n'ont pas été configurés dans l'application Google Home.
    • Cela restaurera vos appareils à leurs paramètres par défaut et retirera toutes les données de l'application Google Wifi et des services infonuagiques.
  • Le bouton de réinitialisation par défaut sur votre appareil
    • Servez-vous du bouton de réinitialisation par défaut lorsque votre appareil n'est pas accessible dans l'application Google Home ou Google Wifi

Remarque : La réinitialisation des paramètres par défaut peut prendre quelques minutes et interrompra votre accès à Internet. Après la réinitialisation, vous devrez reconfigurer vos appareils.

Qu'est-ce qui se passe lorsque j'effectue une réinitialisation des paramètres par défaut?

Réinitialisation avec l'application (méthode recommandée) : tous les paramètres de votre routeur ou de votre ou vos points d'accès Wifi seront rétablis à leurs valeurs par défaut. Les données de votre routeur ou de votre ou vos points d'accès Wifi et de l'application Google Home ou Google Wifi (y compris les paramètres actuels et les données utilisées par les services infonuagiques) seront effacées. Votre routeur ou votre ou vos points d'accès Wifi seront aussi supprimés de votre compte Google immédiatement.

Réinitialisation avec le bouton matériel : cette méthode supprimera les données de votre routeur ou de votre ou vos points d'accès, mais pas de l'application ni des services infonuagiques. Après une période de six mois, Google supprimera automatiquement les données de l'application et des services infonuagiques. Si vous souhaitez supprimer les données immédiatement, effectuez la réinitialisation avec l'application. Une fois l'appareil réinitialisé à ses paramètres par défaut, lui et le réseau paraîtront toujours dans l'application. Pour en retirer l'appareil et votre réseau précédent après avoir effectué une réinitialisation avec le bouton, suivez les instructions sur la manière d'effectuer une réinitialisation aux paramètres par défaut dans l'application.

Remarque : Si un appareil reste hors ligne pendant plus de six mois, Google supprime automatiquement vos données des services infonuagiques. La prochaine fois que vous rebrancherez votre appareil, vous devrez suivre le processus de configuration à nouveau.

Réinitialiser votre routeur et tous les points d'accès à leurs paramètres par défaut à l'aide de l'application Google Home

Lorsque vous réinitialisez vos appareils à partir de l'application, tous vos paramètres et toutes vos données sont supprimés de votre routeur Wifi et de votre ou vos points d'accès, des services infonuagiques et de l'application Google Home. Votre routeur et votre ou vos points d'accès Wifi seront également supprimés de votre compte Google.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Touchez Wi-Fi   Paramètres Icône d  Rétablir les paramètres par défaut du réseau  OK.

Remarque : Le routeur est le premier appareil que vous avez configuré; il est connecté à votre modem. Pour réinitialiser seulement votre routeur (celui connecté à votre modem), suivez les instructions pour réinitialiser votre routeur ou votre point d'accès avec le bouton de rétablissement des paramètres par défaut.

Réinitialiser votre point d'accès à ses paramètres par défaut avec l'application Google Home

Si vous réinitialisez un point d'accès à l'aide de l'application, tous vos paramètres et toutes vos données seront supprimés de ce point d'accès, des services infonuagiques et de l'application Google Home. Ce appareil Wifi sera également retiré de votre compte Google.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Touchez le nom de votre point d'accès  Paramètres Icône d  Rétablir la configuration d'usine du point d'accès Wifi  Rétablir la configuration d'usine.

Rétablir les paramètres par défaut de votre point d'accès principal et de tous les autres points d'accès avec l'application Google Wifi

Lorsque vous réinitialisez vos points d'accès Google Wifi à leurs paramètres par défaut à l'aide de l'application Wifi, tous vos paramètres et toutes vos données sont supprimés de vos points d'accès Wifi, des services infonuagiques et de l'application Google Wifi. Votre ou vos points d'accès Wifi seront également retirés de votre compte Google.

Remarque : Si vous avez migré votre réseau Google Wifi vers l'application Google Home, suivez plutôt les instructions dans l'application Google Home.

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Touchez l'onglet des paramètres et des actions   Paramètres réseau et généraux.
  3. Sous « Réseau », touchez Point(s) d'accès Wifi.
  4. Touchez Rétablir les paramètres d'usine. Sur l'écran suivant, confirmez en touchant Réinitialiser param.
  5. Le ou les points d'accès Wifi clignoteront en bleu, puis s'allumeront en bleu fixe. Cela peut prendre jusqu'à 10 minutes. Vous ne pourrez pas ajouter votre ou vos points d'accès Wifi à votre nouveau réseau avant que sa réinitialisation ait terminé.
  6. Une fois cette étape terminée, l'application indiquera « La réinitialisation est terminée » et votre ou vos points d'accès Google Wifi clignoteront lentement en bleu pour indiquer qu'ils sont prêts à être configurés.

Remarque : Pour réinitialiser un seul point d'accès Wifi à ses paramètres par défaut, suivez les instructions sur la manière de réinitialiser votre point d'accès à l'aide du bouton de réinitialisation.

Réinitialiser un routeur ou un point d'accès à ses paramètres par défaut à l'aide de son bouton de réinitialisation

Nest Wifi router Routeur Google Nest Wifi

Le bouton de réinitialisation se situe en dessous du routeur. Localisez le cercle gravé dans la base.

1. Maintenez enfoncé le bouton de réinitialisation pendant 10 secondes. Le voyant clignotera en jaune, puis s'allumera en jaune fixe. Lorsque le voyant devient fixe (en jaune), relâchez le bouton.
  2. Cela lance le processus de réinitialisation, qui peut prendre jusqu'à 10 minutes. Ne débranchez pas le cordon d'alimentation durant ce temps.
  3. Une fois la réinitialisation terminée, le voyant de votre routeur clignotera en blanc.
  4. Une fois l'appareil réinitialisé, il paraîtra toujours dans l'application Google Home. Pour en retirer l'appareil, suivez les instructions de réinitialisation dans l'application. Pour configurer des appareils à nouveau, vous devrez créer un réseau et ajouter les points d'accès, le cas échéant.

Remarque : Si vous maintenez enfoncé le bouton pendant trop longtemps (plus de 15 secondes), l'appareil commencera à clignoter en jaune et la réinitialisation ne sera pas effectuée. Dans ce cas, débranchez le cordon d'alimentation de l'appareil, laissez-le débranché pendant une minute, puis rebranchez-le et essayez de nouveau.

Une réinitialisation avec le bouton supprimera tous vos paramètres et toutes vos données de l'appareil. Mais toutes les données que Google a collectées et analysées pour les services infonuagiques resteront sur l'appareil. Après une période de six mois, Google supprimera automatiquement les données infonuagiques. Vous pouvez toujours supprimer ces données en effectuant une réinitialisation à l'aide de l'application Google Home, même sur le réseau maintenant hors ligne.

Nest Wifi point Point d'accès Google Nest Wifi

Le bouton de réinitialisation se situe en dessous du point d'accès. Localisez le cercle gravé dans la base.

1. Maintenez enfoncé le bouton de réinitialisation de votre point d'accès.
  2. Après environ cinq secondes, votre appareil commencera le processus de réinitialisation des paramètres par défaut. Maintenez le bouton enfoncé pendant environ 10 secondes de plus, jusqu'à ce que vous entendiez un son confirmant la réinitialisation de l'appareil.
  3. Une fois l'appareil réinitialisé, il paraîtra toujours dans l'application Google Home. Pour en retirer l'appareil et votre réseau précédent, suivez les instructions de réinitialisation dans l'application.

Une réinitialisation avec le bouton supprimera tous vos paramètres et toutes vos données de l'appareil. Mais toutes les données que Google a collectées et analysées pour les services infonuagiques resteront sur l'appareil. Après une période de six mois, Google supprimera automatiquement les données infonuagiques. Vous pouvez toujours supprimer ces données en effectuant une réinitialisation aux paramètres par défaut à partir de l'application Google Home.

Google Wifi point Point d'accès Google Wifi

Le bouton de réinitialisation se trouve soit en dessous soit à l'arrière de l'appareil.

1. Débranchez votre point d'accès de sa source d'alimentation.
  2. Maintenez enfoncé le bouton de réinitialisation de l'appareil. Tout en maintenant le bouton enfoncé, rebranchez le câble d'alimentation. Continuez à appuyer sur le bouton pendant environ 10 secondes. Le voyant du point d'accès clignotera en blanc, puis en bleu. Lorsqu'il clignote en bleu, vous pouvez relâcher le bouton.
  3. Le voyant du point d'accès continuera de clignoter en bleu pendant environ 45 secondes, puis s'allumera en bleu fixe. Cela peut prendre jusqu'à 10 minutes.
  4. Attendez jusqu'à 10 minutespour que l'appareil soit complètement réinitialisé.
  5. Une fois la réinitialisation terminée, votre point d'accès clignotera en bleu pour indiquer qu'il est prêt à être configuré.
  6. Une fois l'appareil réinitialisé, il paraîtra toujours dans l'application Google Home ou Google Wifi. Pour en supprimer l'appareil et votre réseau précédent, suivez les instructions pour la réinitialisation dans l'application. Si vous réinitialisez votre point d'accès principal (le routeur), vous devrez configurer un nouveau réseau et y ajouter les points d'accès à nouveau.

Remarque : Si vous maintenez enfoncé le bouton pendant trop longtemps (plus de 15 secondes), l'appareil commencera à clignoter en orange et la réinitialisation ne sera pas effectuée. Dans ce cas, débranchez le câble d'alimentation et réessayez.

Une réinitialisation avec le bouton supprimera tous vos paramètres et toutes vos données de l'appareil. Mais toutes les données que Google a collectées et analysées pour les services infonuagiques resteront sur l'appareil. Après une période de six mois, Google supprimera automatiquement les données infonuagiques. Vous pouvez toujours supprimer ces données en effectuant une réinitialisation aux paramètres par défaut à partir de l'application Google Home ou Google Wifi.

OnHub device OnHub
  1. Débranchez votre OnHub de sa source d'alimentation.
  2. Trouvez le bouton de rétablissement des paramètres par défaut.
    • OnHub de TP-Link : Pivotez le couvercle dans le sens antihoraire, puis retirez-le. Le bouton de réinitialisation se trouve au-dessus du port d'alimentation.
    • OnHub d'ASUS : Le bouton de réinitialisation se trouve au-dessus du port USB, à l'arrière de l'appareil.
  3. Avec l'extrémité d'un trombone, maintenez le bouton de réinitialisation enfoncé. Tout en maintenant le bouton enfoncé, rebranchez le câble d'alimentation. Continuez à appuyer sur le bouton de réinitialisation pendant environ 10 secondes.
  4. Cela lance le processus de réinitialisation, qui peut prendre jusqu'à 10 minutes. Ne débranchez pas le câble d'alimentation durant ce processus.
  5. Une fois la réinitialisation terminée, votre OnHub clignotera en bleu.
  6. Une fois l'appareil réinitialisé, il paraîtra toujours dans l'application Google Wifi. Pour en supprimer l'appareil et votre réseau précédent, suivez les instructions pour la réinitialisation dans l'application. Pour configurer l'appareil à nouveau, vous devrez créer un réseau et ajouter les points d'accès, le cas échéant.

Remarque : Si vous maintenez enfoncé le bouton pendant trop longtemps (plus de 15 secondes), l'appareil commencera à clignoter en rouge et la réinitialisation ne sera pas effectuée. Dans ce cas, débranchez le câble d'alimentation et réessayez.