To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Restablece la configuración de fábrica de tu dispositivo Wifi

Si restableces la configuración de fábrica de tus dispositivos Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi o Google Wifi, se borrarán todos los parámetros de configuración y datos actuales. Los datos que se borren se perderán para siempre. Después de restablecer la configuración de fábrica de un dispositivo, tendrás que volver a configurar el router y los puntos.

Importante: Si usas la app de Google Wifi para administrar tus dispositivos, y restableces la configuración de fábrica del router o los puntos, tendrás que usar la app de Google Home cuando los vuelvas a configurar. Obtén más información sobre los cambios en la app de Google Wifi.

You might perform a factory reset when you want to:

• Give your router or point to someone else
  • Return the device
  • Erase all information from your router or point
  • Start fresh and set up your router or point(s) from scratch

Note: A factory reset can take several minutes and will interrupt your internet access. After reset, you'll need to set up your devices again.

Antes de restablecer la configuración de fábrica

Cuando restablezcas la configuración de fábrica de tu red, se borrarán los datos y parámetros de configuración. Si quieres recordar esos parámetros para una red nueva, anota el nombre y la contraseña de la red, así como las opciones de configuración o los detalles personalizados que agregaste.

Ejemplos:

Formas de restablecer la configuración de fábrica de un dispositivo

Puedes restablecer la configuración de fábrica de un dispositivo a través de los siguientes medios:
App de Google Home App de Google Wifi Botón de restablecimiento de la configuración de fábrica en tu dispositivo
Dispositivos compatibles Dispositivos configurados en la app de Google Home Dispositivos configurados en la app de Google Wifi Cualquier dispositivo Wifi
Cuándo usar este método Recomendado: Usa la app para restablecer la configuración de fábrica siempre que sea posible. No se puede acceder a tus dispositivos en la app.
Resultados
  • El router o los puntos se restablecerán a la configuración predeterminada de fábrica.
  • Se borrarán los datos de tu router o puntos de acceso de Wifi y de las apps de Google Home o Google Wifi (incluidos los parámetros de configuración actuales y toda la información usada en los servicios en la nube).
  • El router o los puntos también se quitarán de tu Cuenta de Google de forma inmediata.
  • El router o los puntos se restablecerán a la configuración de fábrica predeterminada.
  • Esta acción borrará la información del router o los puntos, pero no de tu app o de la nube.
  • El dispositivo y la red seguirán apareciendo en la app.
  • Después de 6 meses, Google borrará automáticamente los datos de la app y nube. La próxima vez que conectes tu dispositivo, tendrás que volver a realizar el proceso de configuración.
    • Nota: También se borran los datos después de que tu dispositivo se apaga o se desconecta de Internet durante 6 meses.

¿Por qué se restableció la configuración de fábrica en mi dispositivo?

Si tu dispositivo Google Wifi o Nest Wifi permanece apagado o desconectado de Internet durante 6 meses, se restablecerá la configuración de fábrica la próxima vez que se conecte a Internet, y Google automáticamente borrará los datos de la app y nube.

Cómo restablecer la configuración de fábrica de tus dispositivos con la app de Google Home

Restablece la configuración de fábrica del router y de todos los puntos

Si restableces tus dispositivos desde la app, se borrarán todos los datos y la configuración de los puntos y el router Wifi, los servicios en la nube y la app de Google Home. También se quitarán el router y los puntos de acceso de Wifi de tu Cuenta de Google.

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos ..
  3. Presiona el router que está conectado a tu módem.
  4. Presiona Configuración Restablece la configuración de fábrica de la red Restablecer configuración de fábrica.

Nota: El router es el dispositivo que configuraste al inicio y que está conectado a tu módem. Para restablecer la configuración de fábrica solo del router (el que está conectado a tu módem), sigue las instrucciones del artículo Restablece la configuración de fábrica de tus dispositivos con la app de Google Home y, luego, selecciona Mi dispositivo no está disponible en la app de Google Home.

Cómo restablecer la configuración de fábrica del punto

Si restableces un punto desde la app, se borrarán todos los datos y los parámetros de configuración de tu punto, de los servicios en la nube y de la app de Google Home. También se quitará el dispositivo Wifi de tu Cuenta de Google.

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos .
  3. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  4. Presiona Configuración Restablece la configuración de fábrica del punto Wifi Restablecer configuración de fábrica.

Cómo restablecer la configuración de fábrica de tus dispositivos con la app de Google Wifi

Cómo restablecer la configuración de fábrica de tu punto principal y de todos los demás puntos

Si restableces tus puntos de acceso de Google Wifi en la app de Wifi, se borrarán todos los datos y los parámetros de configuración de tus puntos de acceso de Wifi, de los servicios en la nube y de la app de Google Wifi. También se quitarán tus puntos de acceso de Wifi de tu Cuenta de Google y tu red de la app de Google Wifi.

Importante: Si usas la app de Google Wifi para administrar tus dispositivos, y restableces la configuración de fábrica del router o los puntos, tendrás que usar la app de Google Home cuando los vuelvas a configurar. Obtén más información sobre los cambios en la app de Google Wifi.

Si migraste tu red de Google Wifi a la app de Google Home, sigue las instrucciones para esa app:

1. Abre la app de Google Wifi .
  2. Presiona la pestaña Configuración y acciones Red y general.
  3. En "Red", presiona Puntos de acceso de Wifi.
  4. Presiona Restablecer configuración de fábrica. En la siguiente pantalla, presiona Restablecer configuración de fábrica para confirmar.
  5. Los puntos de acceso de Wifi parpadearán de color azul y, luego, serán de luz azul continua. Este proceso puede tardar hasta 10 minutos. No podrás agregar tus puntos de acceso de Wifi a una red nueva hasta que se haya completado el restablecimiento.
  6. Cuando el proceso esté completo, la app mostrará "Se completó el restablecimiento" y tus puntos de acceso de Google Wifi destellarán lentamente de color azul a fin de indicar que están listos para configurarse.
  7. A fin de volver a configurar tus puntos, sigue los pasos para configurar Google Wifi en la app de Google Home.

Restablece la configuración de fábrica de un solo punto de acceso de Wifi

A fin de restablecer la configuración de fábrica de un solo punto de acceso de Wifi, sigue las instrucciones para restablecer tu punto con el botón de restablecimiento de la configuración de fábrica en tu dispositivo.

Nota: Si restableces la configuración de fábrica del punto de acceso de Wifi, solo podrás volver a configurarlo en la app de Google Home.

Cómo restablecer la configuración de fábrica de tu router o punto con el botón correspondiente en tu dispositivo

Primero, determina qué dispositivo Wifi tienes.

Router de Google Nest Wifi Pro
El botón de restablecimiento de la configuración de fábrica se encuentra en la parte inferior del router. Busca un círculo grabado en la parte inferior. Luego, haz lo siguiente:
  1. Mantén presionado el botón para restablecer por 12 segundos. La luz parpadeará de color amarillo y, luego, se volverá amarilla continua. Cuando ocurra esto, suelta el botón.
  2. Se iniciará el proceso de restablecimiento, que puede tardar hasta 5 minutos. No desconectes el cable de alimentación durante el proceso.
  3. Cuando se complete el restablecimiento de la configuración de fábrica, la luz del router parpadeará en color blanco y, luego, azul para indicar que el dispositivo está listo para la configuración.
  4. Después de que se restablezca el dispositivo, seguirá apareciendo en la app de Google Home. Para quitarlo, sigue las instrucciones de restablecimiento de la configuración de fábrica de la app. Para volver a configurarlo, vuelve a agregar el dispositivo a la red existente o crea una nueva.
Router de Nest Wifi Router Nest Wifi

El botón de restablecimiento de la configuración de fábrica se encuentra en la parte inferior del router. Busca un círculo grabado en la parte inferior. Luego, haz lo siguiente:

1. Mantén presionado el botón por 10 segundos. La luz parpadeará de color amarillo y, luego, se volverá amarilla continua. Cuando ocurra esto, suelta el botón.
  2. Se iniciará el proceso de restablecimiento, que puede tardar hasta 10 minutos. No desconectes el cable de alimentación durante el proceso.
  3. Cuando se complete el proceso, la luz en el router destellará de color blanco.
  4. Después de que se restablezca el dispositivo, seguirá apareciendo en la app de Google Home. Para quitarlo, sigue las instrucciones de restablecimiento de la configuración de fábrica de la app. Para volver a configurarlo, vuelve a agregar el dispositivo a la red existentecrea una nueva.

El botón de hardware de restablecimiento de la configuración de fábrica borrará todos los datos y parámetros de configuración actuales de tu dispositivo. Sin embargo, permanecerán todos los datos que Google recopiló y analizó para los servicios en la nube. Después de 6 meses, Google borrará automáticamente estos datos de la nube. Puedes restablecer la configuración de fábrica en la app de Google Home para quitar estos datos en cualquier momento, incluso si la red está sin conexión.

Nest Wifi point Punto de acceso de Nest Wifi

El botón de restablecimiento de la configuración de fábrica se encuentra en la parte inferior del punto. Busca un círculo grabado en la parte inferior. Luego, haz lo siguiente:

1. Mantén presionado el botón de restablecimiento de la configuración de fábrica en tu punto.
  2. Después de unos 5 segundos, el dispositivo comenzará a restablecer la configuración de fábrica. Mantén presionado el botón por alrededor de 10 segundos hasta que escuches un sonido que confirme que el dispositivo se está restableciendo.
  3. Después de que se restablezca el dispositivo, seguirá apareciendo en la app de Google Home. Para quitarlo junto con la red anterior, sigue las instrucciones del restablecimiento de la configuración de fábrica de la app.

El botón de hardware de restablecimiento de la configuración de fábrica borrará todos los datos y parámetros de configuración actuales de tu dispositivo. Sin embargo, permanecerán todos los datos que Google recopiló y analizó para los servicios en la nube. Después de 6 meses, Google borrará automáticamente estos datos de la nube. Puedes restablecer la configuración de fábrica en la app de Google Home para quitar estos datos en cualquier momento.

Google Wifi point Punto de acceso de Google Wifi

Importante: Si usas la app de Google Wifi para administrar tus dispositivos, y restableces la configuración de fábrica del router o los puntos, tendrás que usar la app de Google Home cuando los vuelvas a configurar. Obtén más información sobre los cambios en la app de Google Wifi.

The factory reset button is a circle etched into either the bottom or back of the device.

1. Press and hold the factory reset button for 10 seconds. The light will flash orange, then turn solid blue. When the light is solid blue, release the button.
  2. The reset process will start, which can take up to 10 minutes. Don't unplug the power cord during this process.
  3. When the factory reset is complete, the light will change from solid blue to pulsing blue to indicate it's ready for setup.
  4. After the device has been reset, the device will still appear in the Google Home or Google Wifi app. To remove the device and your previous network, follow the instructions for app factory reset.

If the firmware on your Google Wifi point is earlier than 13729.57.27:

1. Unplug your point from the power source.
  2. Press, then hold the factory reset button on the device. While holding down the button, plug the power cable back in. Continue pressing the button for about 10 seconds. Your point will flash white, then blue. When it flashes blue, you can release the button.
  3. The point will continue flashing blue for about 45 seconds, then turn solid blue. This process can take up to 10 minutes.
  4. Wait up to 10 minutes for the device to fully reset.
  5. Once complete, your point will pulse blue to indicate it's ready for setup.
  6. After the device has been reset, the device will still appear in the Google Home or Google Wifi app. To remove the device and your previous network, follow the instructions for app factory reset.
  7. If you have reset your primary point (router), you'll need to set up a new network and add any points again using the Google Home app.

Note: If you hold the button for more than 15 seconds, the device will start flashing orange and won't factory reset. In this case, unplug and try again.

The hardware button factory reset will delete all current settings and data from your device. However, all data Google has collected and analyzed for Cloud services will remain. After 6 months, Google will automatically delete this Cloud data. You can always remove this data by performing a factory reset to your device with the Google Home app.

OnHub device OnHub
  1. Desconecta tu OnHub de la fuente de alimentación.
  2. Busca el botón de restablecimiento de la configuración de fábrica.
    • OnHub de TP-Link: Gira la carcasa exterior en sentido antihorario y, luego, levántala. El botón de restablecimiento de la configuración de fábrica se encuentra en el puerto de alimentación.
    • OnHub de ASUS: El botón de restablecimiento de la configuración de fábrica se encuentra sobre el puerto USB en la parte trasera del dispositivo.
  3. Usa la punta de un sujetapapeles para mantener presionado el botón. Vuelve a conectar el cable de alimentación mientras mantienes presionado el botón. Sigue presionándolo por alrededor de 10 segundos.
    • Nota: Si presionas el botón por más de 15 segundos, las luces del dispositivo comenzarán a parpadear de color rojo y no se restablecerá la configuración de fábrica. En este caso, desconéctalo y vuelve a intentarlo.
  4. Se iniciará el proceso de restablecimiento, que puede tardar hasta 10 minutos. Durante este proceso, no quites el OnHub de la fuente de alimentación.
  5. Cuando esté completo, las luces de tu OnHub destellarán de color azul.
  6. Después de que se restablezca el dispositivo, seguirá apareciendo en la app de Google Home o Google Wifi. Para quitarlo junto con la red anterior, sigue las instrucciones del restablecimiento de la configuración de fábrica de la app

Nota: A partir del 11 de enero de 2023, OnHub ya no es compatible.